:D
И прекращай кошмарить мелкий бизнес :quotes:
Вид для печати
Оставлю под спойлером немного оффтопа, а то как-то не хочется входить в полыхающий тут пожар, еще подпалю чего...
спойлер
Vcher90 O_O конечно это был сарказм с моей стороны про 30%, но за скидку форумчанам низкий поклон.
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
Somali ждем обзор на майку и тапочки :D
---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
toyan помоему (может я ошибаюсь) но тут несколько раз писали что это не барахолку специально закрыли а омская группа (сообщество) закрыто от других и там создали барахолку не думая о том что появится вот такой вот человек как ты))) но никак не шушпанчик борется с конкурентами)))
alexx_80, омская группа (сообщество) открыта, и мы в ней сейчас общаемся. Сюда может зайти и иногородний.
Закрытой является группа "Колхозы Омска", внутри которой барахолка.
Я предлагаю вынести барахолку в отдельную группу, назвав её "Омская барахолка".
1. Доступ в эту группу на вход (на чтение) предоставлять всем без ограничений.
2. Право размещать объявление оставить только пользователям из омского региона (омская-же барахолка).
Дальше зависит от того функционала, который реализован в движке форума:
- если есть возможность определять автоматически (скриптом или ещё как) регион автора публикации - то предоставлять эту возможность омичам без всяких дополнительных запросов, я бы оставил возможность публиковать и не-омичам - вот здесь уже можно через запрос;
- если у движка нет такого функционала, то сделать группу открытой, но с ручной чисткой. Там всего 6 страниц - думаю это не напряжно...
Какой может быть конфликт интересов у магазина, работающего на всю Россию, и у частных одиночных продаж б/у клонов? Что-то ты загнался уже.
И опять-же тебе сказали - делай барахолку, какую считаешь нужным, в рамках дозволенного форумом. Какие проблемы?
---------- Сообщение отправлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------
Я тебе даже идею подкину - создай группу "Барахолка Омска", чтобы там можно было свои темы создавать с продажей, а не в одной теме всем писать. И делай с нею что хочешь, вроде
Да можно это, только делать нужно не с нуля, а "перемещением" существующей. Иначе будем плодить лишние сущности. )) Я против этого.В сегменте расходников вообще никакого конфликта. А вот в железе - не скажи... Недавно тут камрад "Витамин" продал за 3000 р - глянь, сколько он стоит в магазинах. Или вот аккумы HG2 недавно за 400 р. разлетелись здесь как горячие пирожки... В магазине - в полтора раза дороже. Я бы не стал недооценивать барахолку - обороты, конечно не сопоставимы, но и разница цен слишком уж существенна...
FynIk, возможно ты и прав: в случае, если группа будет открытой - не имеет особого значения, кто её будет чистить. Я удалил 3-й пункт из своего предложения.
Хорошо, я могу этим заняться - только 2 условия:
- если здесь ещё хотя бы 3 человека выскажуться "за" - а иначе для кого это делать?
- если Шушпанчик закроет старую барахолку, после того как я перенесу всё в новую.
toyan Отвяжись от нашей барахолки, не тобой она придумана и не тебе ее рушить, тебе русским языком и не один раз обьясняли что барахолка была создана для продажи частными лицами товаров БУ , а закрыта она для того что бы у Омичей был приоритет в покупке. Никто не запрещает людям выставлять товар в куплепродаже. Тебя никто не о чем не просит и не нужно ставить условия, тебя не устраивает наша барахолка - создай свою, и переносить туда ничего не нужно - каждый человек сам решит где размещать обьявление. Прежде чем обвинять человека которого мы в отличие от тебя знаем не один год нужны доводы( приведи пример хотя бы одного Омича которому было отказано в доступе на барахолку.
И вообще - ты без году неделя на форуме но кроме срача я лично ничего дельного от тебя не слышал . Какие бы благие намерения не сулили самовыдвиженцы все равно приследуют только свою корысть.
Комрады! Хватит отмалчиваться!
Прям буря в стакане у нас тут :D
Я сегодня лично пристыдил Шушпанчика и обвинил его в неконкурентных действиях :niza: потом купил дрипку и вату и гордо удалился .
Если без шуток, то текущее положение меня более чем устраивает, смысла в новой барахолке не вижу, старую почистить - я за, новую делать - я против.
П.С. Возмутителя народного спокойствия - в бан на пару дней. Мне 30% скидку во всех вейп-шопах региона.
Что ж за неугомонный комрад у нас новоиспеченный )))))))))
Что привязался к барахолке то? ну закрыта она для чужих и че? Я вот например сначала тут размещаю, а потом на ОБЩЕЙ - и ничего, не истерю, т.к. НЕ о ЧЕМ
Или мля если ее сделать обще доступной то у всех все сразу продастся? и прям в очередь?
Вашу энергию да в нужное бы русло ..........
предлагаю на сходке перед первым бокалом с чаем. вынести регламент создать кворум и обсудить наболевшие проблемы.явка зачинщика обязательна.:)