:d Инигавари. Мне вот и ночью не лень было проснуться, чтобы покурить :DЦитата:
ты слишком много спал..
Вид для печати
:d Инигавари. Мне вот и ночью не лень было проснуться, чтобы покурить :DЦитата:
ты слишком много спал..
Ну я еще и утром курил мало, какой-то сигаретный перегар скапливался за ночь, но курить все равно тянуло и противно в тоже время. Но первой половине дня курил меньше, с интервалом в 1,5-2 часа. А после обеда и особенно вечером накуривался до упора, каждый полчаса-час.
Потом, когда курить пробовал бросить, с утра почти никогда не было дискомфорта. Даже приятно, что ни курю, и вроде не надо. Но вечером начинало так крышу сносить и уши заворачивать, хоть на стену лезь и вой. Приходилось специальную программу придумывать, чем заняться и как себя отвлечь вечером, че-нить там себе купить и пр. Потом прикинул сколько денег уходит на такое "отвлечение" - нифига не экономия получается!
Прикинул сейчас, действительно получается нет экономии. Даже в минус ушел.
Вроде жижа и не дорого выходит сам мешаешь копейки, вот Хомяк давит. Все хочется чего новенького.
MESS и смысл счетчика сразу как то теряется. :D
С хомяком экономии нет.
Всегда хочется чегото новенького.
Наткнулся на тему и решил подсчитать расходы.
На железо в сумме включая платное обучение на еГо и прочем, не считая последний заказ - получается около 6к, плюс на жижи порядка 4к но их запас внушаетъ.
Некуриметр заставляет задуматься, не пора ли хомяку в спячку идти =)) А то получается вровень как с аналогом.
Я поражаюсь, покупая каждый раз новые девайсы, о какой экономии может речь? Дело хозяйское, кто то может, без ущерба для семьи купить пастру или ещё что нибудь такое, а некоторые из кожи лезут, покупая новинки, боясь отстать от других. Я сам бы рад, купить что то новенькое, но.... Увы, шансы не позволяют, да и зачем - эта гонка за модой. У меня и так, 4 аккума, 5 кангеров и вивка, больше не надо, только трачусь на жижу. Хомяк спит, жаба ликует.:D
Дмитрий2014, 3 года прошло с момента процитированного поста. Сейчас экономия ощутимая, через месяц окупается не самый голимый девайс.
да и цена сигарет сейчас уже не та... года 3 назад я курил сигареты не дороже 50 р., а сейчас в такую цену только эконом класс...
Еще через год можно будет постоянно обновки покупать, и все равно будет окупаться)
Я тоже посчитала...Если убрать платное обучение, сразу посчитать то что есть на данный момент, то получается сигарета около 2000 (твист, простая батарейка на замену и минипротанк), и ежемесячно 1 бутылка жидкости 18 никотина = 200р, две нулевки разбавлять - 220, испарители 5 шт на месяц по 70р, ИТОГО 770р. Грубо говоря 1000. На сигареты было 2010 рублей в месяц.
Получается экономия, да. Хотя особо не заморачивалась экономлю или нет.
Особенно весело когда смотришь подписи, в которых написанно, например, "Не куряю 300 дней" "Не потрачено Х тыщ", тут же разворачиваешь спойлер, под которым куча клиров, дрипок, модов и т.п, которые автор нахомячил за эти 300 дней.. Каждый раз угараю.
Вставлю свои 5 копеек.
Стартовый набор: 3000 р. + жижи на старте ещё 1000 + 2 спинера ещё 1500 + 2 кангера еще 200 + годовой запас жижи и аром еще 1500 + 100 готовых спиралек в кенгер ещё 100 ну и вата – бесплатно. Итого: 3000+1000+1500+200+1500+100=7300 р. Не курю я с февраля: блок бонда синего в неделю – 500 р., итого: 500*4*6=12000. Сэкономлено уже 4700, а если учесть, что до следующего года я «затарен», то получается (по сегодняшним ценам на аналог, а он будет дорожать) 530*4*12=25440+4700(сэкономленных на данный момент)=30140р.
Фигасе, сколько наэкономил:).