Хорошо сказано.
Вид для печати
perhaps67 Вот странная вещь...чел на своих книжках денег заработал...как бросить пить, курить...а они не пригодились....:)
На девайсы ушло тыщ 10 (платное обучение+новые девайсы+аккумы+зарядки) + жижа (мешаю сам 6 мг) по цене получается 14р за 10 мл , парю максимум 10 мл в день и того 360*14=5040. Парю на бамбуке , перематываю сам , тут без затрат. Итого примерно 15 000 расход.
По счетчику сэкономлено 30 000 , экономия на лицо . Это при том , что в счетчике забита цена 37р за пачку , а сейчас цена ~70р , так что реально экономия гораздо больше
Я потратил около 6-7 тысяч,и плевал я на экономию. Я сэкономил свое здоровье,отказавшись от никотиновых палочек со смолой и продуктами полураспада. я много узнал нового.научился мотать микрокоил, вспомнил физику))) Одно мое обаняние теперь стоит куда дороже потраченных денег. Я мечтал бросить курить, и вот наконец я больше не зависим от этого дерьма... а парить бросить легко....сейчас парю 6 мг потом 3 а потом 0... начинал с жижи 12) аромок куча, вкус какой хочешь, мешаешь как хочешь) У парильщика есть возможность выбрать всё....все компоненты своей "сигареты".у курильщика выбора нет.какую бы марку вы не курили,это одно и тоже..смерть,смола,канцерог ены,вонища))) 12%табака,и этим все сказано!
Тратил деньги потому,что не мог накуриться,перебрал кучу девайсов,только байка дала мне ощущение курения сигареты по количеству тх и пара, психологически трудно было до этого,хотелось курить аналог,ибо не было ощущения "накуренности"... Теперь это в прошлом. Не считаю деньги потраченными зря. Я многое узнал благодаря е-сигам, и теперь проповедую парение)))) пар вам...ой то есть мир вам,братья и сестры)
У меня экономия в подписи.
Тратил на сигареты порядка 3,5к в месяц. На жижу уходит примерно 1к рублей. То есть Кайфун окупился за три месяца. ОА Гурман за 1 месяц. Так, что экономия есть и существенная.
Ещё и выгодно)))
Через пару дней в ноль выйду, потом экономия начнется. 1000 вместо 3000 в месяц.
Раз уж тему подняли, отмечусь, сразу скажу, что все посты не читал.
В первый заказ потратил 2500, хватило на пару месяцев. А дальше понеслось одни растраты, но оглядываясь в зад, в среднем я с экон-ил 37000 за 1,5 года не курения оналога, потратил в пару раз больше, но если запродать буду в плюсе. Для меня дело не в затратах, а в моем здоровье, и теперь есть увлечение и много друзей с этого форума с кем приятно встречаться, общатся.
Зато с обычными возни поменьше)
Думал, что сэкономлю, я никогда так не ошибался :D Пока минуса, но при наших ценах на сигареты, 100 евро в месяц, любая цацка окупит себя очень быстро. Но всем про стоимость парения говорю только расход на жидкость, готовая жидкость при расходе на данный момент 18 евро в месяц.
когда пройдет время платного обучения, ты будешь считать только затраты на жижу, потому как нихром(кантал) и вата будут сопоставимо малы в общей структуре расходов.
а вот затраты на девайсы надо будет относить на счет хомяка и считать отдельно, потому как для экономных всегда есть вариант купить ОА + мехмод и на этом остановиться. )))) но хомяк не дасть )))