Мой хомяк меня разорит. Уже страшно смотреть в таблицу, сколько заказано. Еще из предыдущих заказов в основном жижа и пришла, а уже присматриваю мехмод да дрипку.
Вид для печати
Мой хомяк меня разорит. Уже страшно смотреть в таблицу, сколько заказано. Еще из предыдущих заказов в основном жижа и пришла, а уже присматриваю мехмод да дрипку.
Вся экономия появляется постепенно. Да, изначально идут затраты на моды и прочее, а затем деньги уходят только на жижу, замену спирали и реже на замену аккумов. У меня сейчас в среднем около 300 руб в месяц. И это не считая бешеной экономии на лекарствах!!!!!!!
честно говоря я экономии особой не заметил.
я хоть и новичок в этом деле, но понимаю, что не остановлюсь с покупками.
то то купишь, то третье, то новинку какую, а новинки постоянно появляются.
а расходников всяких сколько надо... жижи как вода убегают.
В любое дело сначала вложится надо, только потом отдача пойдёт :donno: И то если следовать определенным правилам :nice:
Burglar если реально экономить то надо немного вложиться, как то 1 оа , один бб один или два акка зарядка. а потом только жижи или их составляющие. я так думаю все очень скоренько отобьется и пойдет в плюс. я реально только самозамес делаю.
А я уже смирился с тем, что экономить не выходит. Хочется попробовать всяких разных железяк и жижек.
За месяц хомяк съел порядка 17 тысяч (около половины - аромки и жижи. остальное - железки и расходники). Часть этого добра ещё летит (3 посылки).
И ещё примерно на 12-15 хомяк приценился в следующем месяце по железкам на фасте и жижах в разных магазах.
Правды ради, в месяц я выкуривал раковых палочек где-то на 5 тысяч (1.5, иногда 2 пачки в день по 100 р).
Когда свои железяки и жижки/замес найду - хомячество поутихнет, думаю.
Будет ли это закупка следующего месяца? Кто знает?! :donno:
Frost47rus
У меня ушло почти 50 тысяч, но сейчас хомяка успокоил, если только жижи через полгода прикупить и аккумуляторов парочку.На сигареты в год уходило где то около 40 тысяч, плюс давление скакало упаковки ко ринетека а она 600 рублей стоит на неделю не хватало, а сейчас забыл когда в последний раз пил.
Frost47rusплатное обучение ? зачем ? щас столько всякого железа, по моему проще взять один бб и пару атомов, попробовать. не пошло тады унять хомяка на месяц другой. прикупить еще пару других атомов. и дешевле и дзен найдешь. имхо конечно. я давненько железок не покупал. пока последний бб скоропостижно не помер. разорился на вику и аэротанк. аэротанк в запасе а на вике дрипка висит. нихрома и кантала у меня на полгода запасено, жижи сам замешиваю.
каждому своё :)
Я вот когда брал первую сигу - мне продавец нахвалил aspire пасстру (на деле - мне он не нравится).
До момента покупки я вообще не читал ни форумов ни обзоров. Растратил около 2-3 тысяч рублей на тетрисы(в день иногда "выгорало" до 4 тетрисов), в какой-то момент решил разобрать и посмотреть что внутри. Начал искать информацию о том, как можно восстановить - благо, инфы много. Закупился всем необходимым. С перемоткой тетрисов освоился достаточно быстро. Пришло понимание, что нужен другой ток для намоток - прикупил два дешманских его-варивольта.
Начал экспериментировать с намотками - понял, что тетриса мне мало - заказал тайфуна с али. Тут вышел казус - пришёл брак. Раздал его на зипки камрадам.
Заказал с фаста GT-s (сразу с регулируемым обдувом, уж больно я привык к этой функции на kanger genitank mega). И сразу же заказал ваню шестого. А это значит - что нужна ещё зарядка, аккумы (причём как 18650 так и 18350 ибо хочется по-разному попробовать сей агрегат).
Сейчас смотрю в сторону дрипок на фасте и ещё одного бб.
Ну а про жижи и аромки - отдельная песня. И на папироске брал, и на фа брал (дважды), и в crunch coil заказывал, и в elec-sir брал два тестпака.
Всё что брал для самозамеса - ушло в унитаз :D
Жижи почти 90% мне не пошли. Есть буквально с пяток-другой вкусов, которые я бы смог парить на постоянке или изредка.
Т.е. где-то половину денег в первый месяц я профукал только на фломастеры.
И в следующем месяце по жижам тоже большой список организовался, потому что исходя из моего печального опыта - 90% мне не подойдут %)
Frost47rus, я где-то 2/3 аромок забраковал.
Экономия - приятное дополнение к здоровью. Ну и мы с женой за 3 года новую машину сэкономили ;)
ББ: Орион, Варя, СМ или из мехов что нибудь. И любой ОА.
Зачем столько металлолома?
Как бы не хвалили клоны, не тянут они до оригиналов.
Ничего неимею против клонов, но
выкинуть деньги.
В моем кругу все начинали с клонов, и я тоже. И все это валяется, то трещины, то резьба слизалась, или винт какой нибудь сломан. Они не долговечны.
Лучше иметь один надежный парительный девайс, чем ведро хлама, который стоит денег.
у меня примерно 200 € в месяц уходило. экономия однозначно.
Экономия в подписи. =)
На самом деле меньше, но экономия есть и существенная. А все ОА уже давно окупились и приносят теперь только чистую прибыль.
В последние годы аналога,ловил себя на мысли,что готов отдать кучу денег за "волшебное средство",позволяющее безболезненно и бесповоротно бросить.Нашёл:D.Без аналога 1,5 месяца,хомяк бушует(мудреет с..ка).Оригиналов хочет:king:.Бойтесь своих желаний,они имеют свойство сбываться:D
Если задаться целью - экономить, то реально можно хорошо сэкономить. На моем примере:
На сигареты уходило 4500 в месяц. В каждый месяц.
Берем Тайфун+Айстик+кантал =3000р (клоны из Китая.) Жижа самозамес, по калькулятору Svoemesto у меня получается 15-20р за 10мл или в день (в месяц 600р).
Получается, что за первые 3 недели отбивается связка, а потом чистой экономии 3900 каждый месяц или 46800руб в год. Ну как-то так, простая математика.
Но это в том случае, когда аллергия на хомяков и дружба с жабой. :nice:
Затраты на начальном этапе действительно велики