Думаю, вы не учитываете экономию на лекарствах в будущем :)
Вид для печати
Думаю, вы не учитываете экономию на лекарствах в будущем :)
В моем случае экономия выходит неиллюзорная. 30 пачек в месяц по 70 рублей за пачку — 2100 вечнодеревянных получается (да еще трубочные табаки, да еще сигариллы всякие хорошие). Китайфун с Иваном встали в 60 баксов, в день расходую около семи миллилитров жижи, 210 мл в месяц, что даже по высокой ценовой планке готовых жиж выйдет в рублей 800 в месяц. Со второго месяца в плюсе, ха.
Смотря сколько и чего курить. При расходе 1,5-2 пачки парламента в день и последующем переходе на парение самозамеса, наступает чудовищный профит часть которого не жаль потратить на девайсы. Побочно есть приятный момент - новый девайс на поиграться покупается на свободные деньги тогда когда удобно, 2 пачки парламента покупались в супермаркете ежедневно хочешь того или нет.
Если же курить пачку вингса в день а потом перейти на парение готовых жиж на ОА с его расходом против клиромайзера, тут ясно дело человек понимает что он стал вваливать больше.
Мне ежаба обещает выход на окупаемость через год. Вообще у меня примерно в ноль уходило, пока я сёмовар не купил.
Мда-с. У меня парение получилось втрое дороже курения. А все технофетишизм проклятый :-D
Тапок, будь он неладен...
а я еще пока не понял, но скорее всего курение обходилось дешевле, около 750 в месяц=)
скоро закуплю все для самозамеса, там уже и посмотрим =)
Пересчитайте по последним ценам на сигареты, (из подписи "не курил 445 дней") жаба враз заткнется. Я не так давно "оттуда" пачка парламента 96р, пачка ср*го LM 64р, сенатор ~140р. И после моего ухода на парение акцизы еще вроде как росли.
---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
Ответьте мне "КАК"? У мну цифра почти на порядок больше, или эконом сиги, или вы курили столь мало что вам лучше бы вообще бросить.
Я не говорю что это про вас, скорее навеено собирательным
Ощущение что люди или реально никогда не считали сколько прокуривали, или я редкий извращенец который дымил как паровоз. У меня в голове как то все складывается так "зарядка luk4 - 1350р, дороговато, а сколько это в пачках? 1350/96=~14. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ пачек!? да это на 7-10 дней! А зарядко то надолго, купил забыл."
У меня товарищ стонет что вложил уже 5600 (зараза и это почти без платного обучения), но пля парит жижу по 100р за 10 мл. А зарядник nikore i4 за 900р дорогой счел, кое как уболтал его взять хоть трустваер двухканальный за 500, он видите ли нацелился на зарядник как в наборе к моду идет за 250 (а нафига я ему тушку брал вместо набора? что бы он ту же шнягу отдельно понакупил?!).
Был и буду уверен в одном, за почти 3 месяца я реально в выигрыше. Учитывая все стартовые траты и платное обучение.
Я свалил на эс ради экономии и она есть, трачу 300 р за 2 месяца + раз в год заказываю аром на 1000
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Свалил окончательно с самокруток, ~200 рублей на 20 сигарет уходило в последнее время.
Бросал по Аллену, не курил год, по глупости начал снова, сначала одна, потом еще, дошло через неделю, что купил пачку и поехало на накатанной. (перечитывал 2 раза, было очень стыдно, прятался ей богу как школьник, через полгода только расказал, знакомым, девушке, что курю)
Пачки хватало на 2-3 дня, изредка выкуривал за сутки (сейчас пересчитал, вышло 1050)
сейчас в арсенале овальчик за 1400, evod за 200 (2 сменных испарителя +150), сейчас еще едет фараон, жижи хватит на месяц-два.
за 2 месяца окупится, а потом начнется экономия)
Относитесь к этому как к хобби. :D У меня, сейчас 2 мехмода УФС, АГАТ+, дрипка и майфун. Все клоуны. Старт электрокурения обошелся примерно в 5 тыс. В месяц жижи выпариваю рублей на 300. На сигареты вылетало 2500. Так что, пока экономия на лицо. Правда хочу себе золотого грека, но, простите это никто не заставляет, а мои личные хотелки. Помоему глупо их включать в расходы. Это как, можно курить трубочку из груши, за 800 рублей, а можно и бриаровую прикупить тыс за 6-20 :D:D:D. Скорее хобби, и чтобы потешить себя любимого, но уж никак не необходимость.