Взаимно.Жижа-единственное на что приходится тратиться.Поскольку все покупные источники пара даже после смерти обретают вторую жизнь.
Вид для печати
Теоритически реально если курили дорогие сигареты... Но если в действительности платное обучение, поиск девайса по душе, хомячество, интерес попробовать разную жижу... Слишком много факторов что бы не дать вам сыкономить:D Да и ощущение улучшения здоровья - то же фактор не в сторону экономии...
А счетчик? Счетчик чтобы знать количестово дней без того чем травился годы и то сколько всадил бы на это еще денег - тоже фактор не в сторону экономии:D
На мой взгляд экономия начнется только через годы если нашли девайс по душе и делаете самозамес.
Я в теме! Прочитав первые сообщения 2011 года, понял почему я раньше не бросал. Однако дороги были никотинчик и того другое.. Щас вроде подешевле.
P. S. Я купил три разных китайских ОА по 6$ каждый! Металлических!. Вот жду когда прилетят. O_O
Экономия, говорите? Гм, интересно. Сейчас посчитаем общие расходы на вредную привычку
Smokoff One + 5 картомайзеров*2 = 790+220*2=1230 рэ
eGo мининабор+жижа+карт=1329 (с пересылкой)
Аналог - 5 пачек Rothmans - 170 (хотя, из каждой пачки выкурено, дай бог, сигарет 5, остальные метко расстреливают на работе)
Итого: 2729 за неделю. И это при условии, что eGo еще не пришла (жду со дня на день).
Если бы был только аналог
7х1,5х34р=357 руб.
Визуально, я в глубоком минусе...
Однако, основные вложения - это АКБ. А они далеко не на месяц. Если принять за аксиому, что буду пользоваться только заправленными картами, то что получается:
220х6=1320 - есиги
34х1,5х30=1530 - аналог.
Уже разница в 210 р плюс идёт. За 1 месяц.
Если посчитать по жиже, то ее мне хватает 1 картридж (1,8мл MED) на сутки. Увеличим, для простоты расчетов, до 2мл. Получим ещё большую экономию. Как минимум, в нуль выйду. Если не получится с жижей, то можно вернуться на картомайзеры.
Хренасе Вы начали высчитывать экономию..
1. Зачем 2 набора ? (Смокоф и еГо)
2. Сигаретки то Вы не прибавляйте в расходы на е-сиги, окда ? ;)
Это расходы на аналог в неделю.
В месяц - 1 428 р.
Полгода - 8 568 р.
Либо полностью отказываемся от аналога и парим есиги:
Набор еГо. Ну, предположим, хватит на неделю.
Докупаем пару пачек картомайзеров (на полгода, 10 штук) и 500 мл жидкости (на полгода, сутки - примерно 3мл).
Картомайзеры 10 шт - ну 1 200 руб от силы.
Поллитра жижи - также около 1 200 руб грубо.
Общие вложения в есиги за полгода - 1 200 руб + 1 200 руб + 1 329 руб = 3 729 руб. Округлим до 4 000 руб.
4 000 руб на есиги против 8 568 руб. на аналог. Разница есть ?
Эти расходы на есиги в размере 4000 руб. можно увеличивать дальше, докупая различные плюшки или нехватающие майзеры/жидкости. И даже при таком увеличении достигнуть уровня в 8,5 тыщ за полгода - довольно трудно. Но возможно в двух случаях:
1. Если Вы будете продолжать мешать (физически и экономически) аналог с есигами
2. Если Вы увлечетесь и разбудите хомяка
:xz: я вот на данный момЭнт оптимум подобрал - но в плюс ещё не скоро вылезу!:D
Долго подбирал :D
В позапрошлое воскресение импульсивно купил Smokoff One. Это не набор, а бу-э. 1 АКБ, 2 карта и зарядник. 1 карт ни о чем, второй имеет ароматизатор "ссаные тряпки")
еГо купил ради АКБ в 1000мах - штатного смофф хватает, от силы, на пять перекуров.
Э, не, позвольте) прибавлять надо, потому как пока АКБ заряжался - приходилось курить их. через немогу, буквально. после вкусной вишенки курить ЭТО? Ужс! Так что, издержки есиги приходится плюсовать.
Далее - вы пошли дальше, и посчитали то, что я пока подсчитать из-за малого опыта не могу. Хочется добавить, что смешивать аналог и есигу не хочется. аналог проигрывает по всем параметрам, один-два будем считать психологическим моментом, и перебороть, надеюсь, реально.
Это вряд ли, ибо моя жаба сильнее меня) Но даже если, то и пусть... Но основная цель и мечта - бросить вообще никотин. А просто парить - надеюсь, еГошки хватит. Погони за вкусом нет, собственно - погони вообще нет. Ибо нефик. Устал я за 15 лет просыпаться с мыслью о сигарете, испытывать панику, если вечером остается 2-3 сигареты в пачке, а сам уже выпил пива и не могу съездить в магазин за новой пачкой. Осточертел запах. Надеоло прятаться от дочери, что бы не видел. Надеоло испытывать стыд за свою привычку перед дочкой же. А ну как поглядит на папку и закурит? Этого себе не прощу. В общем, много чего надоело мне в аналоге. на парилку же доча вообще не реагирует, т.к. считает, что это какой-то прибамбас для компьютера (заряжаю же в нем), при ней не парю и держу как можно дальше от нее)
Извините за сумбурность, просто накипело, а выплеснуть некуда всю обиду на аналог)
А меня и смокофф устраивает всем, кроме малой ёмкости АКБ :D Я - человек непритязательный. Купил шоху. Думал на год. Она, сскотина, вообще не ломается уже третий год. Тока расходники.
Ну а кто заставлял покупать такой хлам?
:think:он?
http://www.ecigtalk.ru/members/u1508...2-pic14315.jpg
:D
Позвольте и Вы, но отсутствие дополнительного аккума или аккума повышенной ёмкости - только лишь Ваша проблема. Почти всем новичкам поголовно советуют минимум два акка еГо. Либо что-то более емкое.
Это не есть проблема есиг.
Так что перечитайте мои расчёты, примите как должное и успокойте жабу, больше 4500р за полгода Вы всё-равно не сэкономите :D
Да я! Да за 4500! Да я ж на эти деньги лучше дочке игрушку куплю, или планшетик подарю, тем более, что она на мой заглядывается. 4500 - это ровно 1/3 от телескопа начального уровня. 1,5 года, и я астроном любитель. 4500 - это накупить кучу цветов и подарить жене, порадовать любимого человека. Любой выигрыш по деньгам - это выигрыш. О здоровье молчу.
Ах да, совсем забыл, про новичков - я, когда покупал Smokoff, вообще не задумывался о существовании этого форума и не считал электронное курение каким-то хобби)
Ну и экономия - да и плевать было бы, если бы я в минус на 4500 уходил. Лишь бы с аналога слезть) Ну где ж моя еГошка топает-то...
Значит перестаём высчитывать "экономию" (если она не очевидна) и спокойно, размеренно двигаемся к своей цели отказа от всего вредного :D Хотя, о вредности конкретно никитоса я бы еще поспорил, ога ;)