у меня случился анекдот: показал токарю у нас на работе крышку от провари и спросил- сделаешь? -не вопрос отвечает, только материал давай. -почем? -стакан нальешь и хватит... -а если сто штук по сто рублей за штуку? -нет, не буду, лень...:D
Вид для печати
это из жизни:D- его штука баков в месяц зарплаты устраивает, а изготовление крышек на ручном станке (не ЧПУ в смысле) довольно геморно и заняло-бы по его прикидкам около 3 часов за одну штуку. вот он и посчитал, что лично мне одну сделает а на поток ставить муторно и невыгодно...
По крайней мере очень многие бы согласились.И во время работы немного калымить и вечеровать.
Да ладно, у него 2-ой разряд что ли? У меня 5-ый и думаю минут 20 хватило бы влёгкую:xz: Обычно в резцедержателе у нормального токаря три резца всегда стоят, их и хватит, только для резьбы если не стоит, а проходной, отрезной и внутренний всегда торчат уже:xz: Если бы он знал сколько они стоят тут, наверно дотрещались бы и о цене и объёмах:xz:
Я кстати всегда удивляюсь, что покупают дополнительные крышки за 900руб, а не заказывают на каком нибудь предприятии в механичке:xz:
Мы говорили о качестве станка вроде:xz: да и в школе учитель-трудовик не даст халтурить:D ну и уж последний аргумент, что материала в школе вряд ли найдёшь:xz:
Но сходить сходи, вот наладишь бизнес и погнали, проставки, крышки для варек... Там обычно ещё фрезерные и сверлильные тоже есть, вот и попрёт, копии булек, кайфунов и др. ОА всех мастей юля:D
Согласен. Кустарное производство всегда было сродни ручному труду. Оч много гемора.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
экономией тут вроде и не пахнет. свернула тема не туда. а кто нибудь знает- где ТС и что с ней?
Про экономию сомневаюсь - пока, за несколько дней, ценник зашкаливает))
Конечно, как и у многих, виной тому - ошибочные покупки от недостатка инфы.
RITGHY Самурай - для дома
RITGHY SH2 - для улицы, работы, машины. С Самураем в зубах, меня доставали на светофорах " дЭвушка, а что это такое..? а дайте попробовать"
И еще сегодня : eGo-T + ilfumo slim + жижа, конечно готовая и разная )))