Хм, спасибо за наводку... а то что-то в последнее время беру расходники литрами....
Вид для печати
Эх, прошли те времена, когда народ брал 100мл пг за 200р, и радовался :xz:
А я угрохал на железо и расходники около 40 тонн. Но это по незнанию. Надо было сразу не шарахаться по сторонам, а пообщаться со знающими людьми. Сейчас из железа остановился на варе мини, гурман и булли А2 ТМ. Ну и полугодовой запас (если не больше) компонентов жижи. Нихрома и фитильного барахла тоже. Если больше ничего не покупать (а собственно ничего и не нужно), то месяцев через 7 выйду на ноль.
---------- Сообщение отправлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:14 ----------
Тоже верно. Я своему товарищу подарил на ДР бульку ТМ и егошную пасстру. На говорю , пробуй. Через день собрал ему ещё презент. Самокрутку (новую), Лаву с батарейками и зарядкой (1 мес. бу) ещё пару его аккумуляторов, нихрома, основы и штук 30 ароматизаторов. Вобщем, я так думаю, что ему было предложено обучение по гос. программе. Но... Стервец, до сих пор чередует парение с аналогом. То ему мотать не охота, то фитиль не получается, то ещё что то. Хотя парень головастый очень.:)
Короче, надо было для начала просто стартовый набор ему подарить. ЕГО Т. Пусть бы попробовал. Покупал бы пару раз атомайзеры штатные. А потом уже предложить ему ОА, варивольт и прочее. Поэтапно надо было, а я сразу всё в кучу.
Перешёл на цифру в ноябре, а в декабре инсульт приехал, сказали что резко бросил :(
вот и считай экономию
Но на аналог не вернулся :)
А у меня дешевле выходит, фараон и овал, кайфун жду Варю-мини… А так пачка-полторы в день было - 70-100 руб. в день…
Отправлено с моего Galaxy S II через Tapatalk
У меня с декабря 11 года около 8 т.р. экономии на аналоге, против около 20 т.р. потраченных на е-парение, причем основная половина из этого - платное обучение. Теперь время работает "за"! :)
Был недавно срыв, впервые за полгода - честно, выкурил 4 аналоговых сигареты, с мыслями, да ну его нафег, эту електронику, НО, противный вкус аналога пересилил - так что электроника рулит!
потрачено уже 13000. и чувствую - не предел, охота и то, и это, и вон того тоже пару штук, пожалуй.
на аналоге сэкономлено 3.
У меня с апреля прошлого года экономия на сигаретах составила около 50 т.р.
Честно говоря, я не считал, сколько потратил на е-курение, но сдается мне, что прилично меньше:D
А я знаю рецепт экономии на е-курении!
Где-то в декабре прошлого года, что-то мне надоело читать форум...
И тут поперла такая экономия:D
С декабря по июнь покупал только компоненты жижи...
А недавно решил глянуть, чего нового в в мире делается, и понеслось - накупил каких-то невообразимых китайских баков-клиров... Не один из них не попробовал, раздарил в итоге половину...
А тут про пыхенбинт почитал, попробовать надо..
И генезисы что-то активизировались - пришлось собрать пяток...
И Овалы вроде какие-то симпотные выпускаются - надо-бы прикупить....
Так что хотите экономить - не ходите на форум часто:D
эрм... чтож так плохо то?
вот "купил" я hazes 510t -2200р =) платное обучение считайте =) но слезать надо было срочно =) загорелся и все =))) один день курил аналог, ибо моя была у продавца на "сервисе" =))) ну про ощущения не будем говорить =)
так вот, начальные расчеты такие в день 1.5 пачки винстона/кента/парламента, возьмем 60р в день, по минимуму - 1800 в месяц.
"платное обучение" - 2200р. из того что заказал сейчас - овал с приблудами (на ООООООчень долгое время планирую) - 1900 + смеси на 500-700 ( из расчета на 2 месяца) + буду заказывать соломон.
итого имеем затрат за первый "месяц" на 6700 о_О (о боги...) + 1000 уйдет на бачек. Далее надо будет закупать аром и компонентов для смесей.
Уверен что за полгода вылезу 0.
Посчитаем 1800*6=10800 на аналог, ага. Затраты на парение сейчас 6700 + докинем еще рублей 600 на жижу, пока мои смеси едут + 1000к на бак в августе=8300 =)
уверен, что если хорошо почитаю форум, то смогу найти глицерин с пропёй и аромами на оставшиеся 2500, чтобы мне хватило на оставшееся время =)
К этому всему еще и здоровее встану =)
Да, я не понимаю пока кто такой хомяк xD но жаба меня не душит =))) я просто не понимаю зачем мне варя например =) меня и имеющийся агрегат как бы устраивает, аналог не курю и рад =))) да и ДАЖЕ ЕСЛИ уйду в минус - пофиг, затраты компенсирует другое хобби, которое дает мне немного денег =)
То есть финансово я себя не ущемлю =) наверное...
ПС. в первый класс, да? =(
Ну после приобретения самокрутки и освоения навыка наматывать спирали экономия немного наладилась :) Но шизоидальный синдром "а вдруг не хватит" продолжает преследовать. Больше всего беспокоит даже не то, что все компоненты кончатся, а взять будет негде, сколько опасения, что государство приберет к рукам продажу никотина и установит всевозможные сертификаты и акцизы, а всякие дельцы начнут мешать в никотин и ароматизаторы разную бяку и отраву. Ведь е-курильщиков становится все больше, не может быть чтобы на это слишком долго не обращал внимание.
Но цена эксперимента оказалась где-то 20 тыс руб. за 7 мес. Если бы курил аналог, вышло бы 10 тыс. в год, так что экономия пока отрицательная :)
Заметил что именно стремление к экономии вынуждает людей продолжать курить аналог. Я до сих пор удивляюсь, почему люди курят аналог, когда есть е-сигареты. А похоже дело в том, что те понсы, которые продают в киосках стоят дешево, но не дают привычное количество никотина. Народ берет их попробовать "вроде что-то есть, но не то" и снова переходят на аналог, в полной убежденности, что все эти электронные сигареты - отстой. У моих человек 5 знакомых все получилось именно так. Причем даже когда говоришь им, что не нужно брать понсы и т.п., а лучше потратить 5 тыс. и купить Его и СМК, здоровье все равно дороже. Ну нет, такой вариант их пугает, вот и продолжают курить аналог. И наверно же примерно так же рассуждают не только мои знакомые, но и еще сотни тысяч курильщиков. Наверно как раз поэтому на е-сиги не переходят массово, и чиновники пока не хотят мараться санкциями к никотину.. Но вот начнут продавать Его-шки в киосках, и начнется такое...
неа, с егошами та же история,ну не понимает народ что атомы горят, и что там внутри- знать не хотят, а кто и узнал- не хочет перематывать или покупать новый атом, ведь быстро это рублей 200, а сигареты еще 50.Люди думают, что раз они купили есигу один раз и это "какая-то электронная хрень" и стоит больше 1000руб- "должна радовать и накуривать вечно,а потом я брошу, коль сломается"
А по теме- экономия есть, несколько месяцев не заходил на форум )).Ну только иногда, чтоб от темы отписаться, после покупки первого бака и варивольта.Но тут кончился запас жижи(блин,было на 2-3 года,раздал тем, кто хотел бросить аналог безуспешно,не отбирать же :D). И что? Походу опять ухожу в минус:D- столько всего появилось нового(уверен на гениталии мужские ненужного, но хочется) .Похоже в этот раз придется после получения девайсов и никотина заблокировать доступ к этому сайту самому себе и забыть пароль от системы блокировки:D
Ну для начинающего только СМК будет слишком радикально, она рассчитана на опытного пользователя, у меня самого ушло где-то месяц пока с ней освоился :) А на это время как раз кстати будут Его-шки с разными картами и нагревателями, всегда готовые к употреблению. А про Овал я сам ничего не знал :)
Курил "Честер" (красный, "Винстон" (тоже красный), ЛМ...
Последний раз покупал по 35 рублей. Сегодня пачка Винстона стоит 40 р. Покупал в сетях (блоками - выходило дешевле, чем в ларьках)
Выкуривал 1.5 пачки в день, значит,, в месяц 450 пачек.
Расходы на парение:
1 марта - 1650 стартовый набор Его-Т.
5 марта - 4 пузырька жидкости Хангсен = 600 р.
Далее еще 190 + 170.
Потом - только самозамес.
В конце апрея - Фараон.
В начале мая - Лава.
В начале июля приз на 3000 р. от Папироски, в мае - приз на 1200 от Фрутойл.
Больше ничего не покупаю.
Никотина - на год (с ПГ, ВГ, аромами). Процентов 50 из имеющегося - халява.