eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Лучшие аккумуляторы 18350 и 18650

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 297 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 197247287293294295296297298299300301307347397 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.12.2016, 16:26
    zoomer-fodder
    ничего нового...
  • 14.12.2016, 21:00
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от impart Посмотреть сообщение
    примерно одинаковое, и аккум может отдать сколько захочешь ампер, но должен потечь, кароче я вообще запутался, и сильно запарился на этом, нужно же было запариться, гонял бы с 0.06 дальше и все норм. Ну я в той теме написал что чем меньше сопротивление тем больше внутренние сопротивление аккума и даже о 80а речи быть не может, всегда отдает +- 35а

Боюсь, что здесь ты заблуждаешься по двум пунктам:
    1) Внутреннее сопротивление (импеданс) не меняется в зависимости от нагрузки. Оно чуть-чуть изменяется, в зависимости от степени разряжённости аккумулятора. ИНХО
    2) Любой литиевый аккумулятор, может "пойти в разнос", если сопротивление, его нагрузки, приближается к его внутреннему сопротивлению. Мы это зовём: "Коротким Замыканием". В таких случаях, он может отдать гораздо больше Ампер тока, чем его номинальный. У большинства литиевых аккумуляторов, есть встроенная защита, в виде электро-механического предохранителя, под плюсовым контактом. Но бывают редкие случаи, когда предохранитель не спасает и тогда, начинается необратимая реакция при которой, хорошие аккумуляторы несколько минут шипят и выдувают газ (Venting), а плохие воспламеняются и даже взрываются. Опять-же, ИМХО.
  • 14.12.2016, 21:35
    impart
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    внутреннему сопротивлению

в акках оно измеряется уже в мили омах, т.е. даже с намоткой в 0.01 ом по сути ему нечего не должно быть, он рванет (пошипит или что ему будет угодно) только если замкнется на себя, но как же нагрев ? он может достигать и 100 градусов
  • 15.12.2016, 01:13
    Michaeldoc69
    Цитата:

в акках оно измеряется уже в мили омах, т.е. даже с намоткой в 0.01 ом по сути ему нечего не должно быть, он рванет (пошипит или что ему будет угодно) только если замкнется на себя, но как же нагрев ? он может достигать и 100 градусов

О чём ты? Намотка в 0.01Ω это и есть 10 миллиом, а внутреннее сопротивление Sony VTC5A равно 12 мΩ (в лучшем случае). Т. е., у тебя, короткое замыкание чистой воды.
  • 15.12.2016, 02:05
    pkolesoff
    До какого внутреннего значения вообще акки пригодны для использования в модах?
    На свежих HE4 и 30Q значения от 27 до 32мОм, на подуставших (2 года) - 48 - 81(!). Вообще на что влияет внутреннее сопротивленние аккумулятора?

PS По теме искал... не нашел :donno:
  • 15.12.2016, 02:09
    impart
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    О чём ты? Намотка в 0.01Ω это и есть 10 миллиом, а внутреннее сопротивление Sony VTC5A равно 12 мΩ (в лучшем случае). Т. е., у тебя, короткое замыкание чистой воды.

я конечно не эксперт, но вроде приставка мили значит 1000, а 0.01 это только 100
  • 15.12.2016, 02:16
    Zick
    Цитата:

но вроде приставка мили значит 1000, а 0.01 это только 100

ну вот вроде написал, но не подумал что))) так и есть, мили это 1000, делим 10 миллиом на 1000, и получаем 0.01 ом)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от pkolesoff Посмотреть сообщение
    На свежих HE4 и 30Q значения от 27 до 32мОм

чем мерил? если опусом или подобными зарядками, то это попугайчики, верить им нельзя, на самом деле будет не выше 20.
    Цитата:

Вообще на что влияет внутреннее сопротивленние аккумулятора?

По сути, чем меньше тем меньшая просадка будет и соответственно большую нагрузку сможет выдержать.
  • 15.12.2016, 02:28
    impart
    Цитата:

Сообщение от Zick Посмотреть сообщение
    ну вот вроде написал, но не подумал что))) так и есть, мили это 1000, делим 10 миллиом на 1000, и получаем 0.01 ом)

ах да, что то затупил, одни цифры на работе главное что бы мне так зп не считали :D ну ок, т.е. от намотки выше чем 0.02 кз не будет ибо сопротивление 20 мом это перебор на аккуме.
    А теперь интересно как вообще работает защита на акках, я всегда думал что просто от температуры т.е. выше 100 градусов скапливается газ и под давлением вылетает защита, но за эти пару дней серьезно стал в этом сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

На свежих HE4 и 30Q значения от 27 до 32мОм

ну незнаю как на хе4 но на хе2 было всего 14.22
    источник Ri (Внутреннее сопротивление) как один из важнейших показателей аккумуляторов
  • 15.12.2016, 02:34
    pkolesoff
    Цитата:

Сообщение от Zick Посмотреть сообщение
    чем мерил? если опусом или подобными зарядками, то это попугайчики, верить им нельзя, на самом деле будет не выше 20.

Цитата:

ну незнаю как на хе4 но на хе2 было всего 14.22

Да, мерял Liitokalla. Оказывается фуфульные значения кажет. Буду знать, спасибо! :ok:
  • 15.12.2016, 03:11
    zoomer-fodder
    impart, 100 милилитров - десятая часть от литра (тысячника).
  • 15.12.2016, 03:39
    impart
    Цитата:

Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    100 милилитров - десятая часть от литра (тысячника).

да я понял что тупанул, и как я понимаю оно может расти т.к. ток внутри аккума может упасть а r=u/i
  • 15.12.2016, 03:50
    Michaeldoc69
    Цитата:

Да, мерял Liitokalla. Оказывается фуфульные значения кажет. Буду знать, спасибо!

Существует два, основных, способа измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов:
    1) DC измерение под нагрузкой постоянным током. Я опишу один из способов: Меряем напряжение без нагрузки U1 и напряжение под нагрузкой U2 с известным сопротивлением нагрузки R. Вычитаем второе из первого и получаем разницу напряжения в Вольтах U3. Теперь, при помощи нашего напряжения под нагрузкой и сопротивления нагрузки, вычисляем силу тока: I=V/R. Теперь делим полученную нами разницу напряжений U3 на нашу силу тока I и получаем внутреннее сопротивление R2 в Омах. Нужно теперь умножить, полученный результат, на 1000, чтобы перевести его в миллиомы.
    2) Хоть DC измерения являются более точными, изготовители аккумуляторов предпочитают измерять сопротивление AC способом. Это измерение сопротивления аккумуляторов при помощи сигнала переменного тока с частотой 1000 Герц. Для этого существует целый ряд приборов. У меня вот такой.
    Прибор  

http://i.imgur.com/DeEgu6n.png

А все Opusы, Liitokallы и прочие - это "Фуфлометры". Уж извини за правду.
  • 15.12.2016, 07:12
    Savinelli
    Прозевал я интересную беседу, однако...
    Но хочу вставить свои пять копеек.:D
    Применительно к мехмодам, более актуально, значение вн.сопротивления аккума полученное на постоянном токе. А оно будет выше, чем на промере в 1кГц. Например у R25 промер AC <=18мОм, а промер DC при токе в 1А-10А <=30мОм (по даташиту). А на токах 35А будет еще выше. И по мере падения напряжения будет расти. Отсюда вполне простая задача для меховода-не допустить, чтоб сопротивление нагрузки сравнялось с вн.сопротивлением аккума...
    Цитата:

Да, мерял Liitokalla. Оказывается фуфульные значения кажет.

Ну хрен знает... Если предположить, что промер идет постоянным током в 1А и на чистый уверенный контакт, то вполне себе информативно :D У меня заряженные в 18-25 укладываются. Естественно "попугаи", но общую картину дает.

Michaeldoc69
    Прикольная фотка с револьвером :D. Предлагаю принять как шаблон и начать сюда выкладывать свои "портфолио"...%)
  • 15.12.2016, 07:36
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от Savinelli Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69
    Прикольная фотка с револьвером . Предлагаю принять как шаблон и начать сюда выкладывать свои "портфолио"...

Адобрям. :nice: Тем более, что я имею прямое отношение к тому форуму и могу его модерировать. Если нужно что-нибудь в шапку поднять...
  • 15.12.2016, 17:31
    Sturnoj
    Ух, последних страниц пятьдесят проситал. Очень интересная тема.

Michaeldoc69 Спасибо, все доступно разжевано.
  • 15.12.2016, 18:22
    impart
    и наконец то я окончательно разобрался, и могу сказать что аккум может полыхнуть только если намотка ниже чем 0.03 (вообще и 0.02 но лучше не надо) сопротивление аккамулятора меняется при при разряде, но не намного.
  • 15.12.2016, 19:12
    НеКурильщик
    Michaeldoc69Все правильно говоришь.
  • 15.12.2016, 20:14
    zoomer-fodder
    Michaeldoc69 ваще красава! :nice:
  • 16.12.2016, 06:41
    Don Jeweller
    Если бы форум позволял, я бы в тыщу раз больше плюсов наставил Michaeldoc69! Респектище!!!!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 16.12.2016, 08:17
    Michaeldoc69
    Ребята, не вгоняйте меня в краску, лучше поддержите новый форум моего друга ecig-forum.ru
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 297 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 197247287293294295296297298299300301307347397 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search