ничего нового...
Вид для печати
ничего нового...
Боюсь, что здесь ты заблуждаешься по двум пунктам:
1) Внутреннее сопротивление (импеданс) не меняется в зависимости от нагрузки. Оно чуть-чуть изменяется, в зависимости от степени разряжённости аккумулятора. ИНХО
2) Любой литиевый аккумулятор, может "пойти в разнос", если сопротивление, его нагрузки, приближается к его внутреннему сопротивлению. Мы это зовём: "Коротким Замыканием". В таких случаях, он может отдать гораздо больше Ампер тока, чем его номинальный. У большинства литиевых аккумуляторов, есть встроенная защита, в виде электро-механического предохранителя, под плюсовым контактом. Но бывают редкие случаи, когда предохранитель не спасает и тогда, начинается необратимая реакция при которой, хорошие аккумуляторы несколько минут шипят и выдувают газ (Venting), а плохие воспламеняются и даже взрываются. Опять-же, ИМХО.
До какого внутреннего значения вообще акки пригодны для использования в модах?
На свежих HE4 и 30Q значения от 27 до 32мОм, на подуставших (2 года) - 48 - 81(!). Вообще на что влияет внутреннее сопротивленние аккумулятора?
PS По теме искал... не нашел :donno:
ну вот вроде написал, но не подумал что))) так и есть, мили это 1000, делим 10 миллиом на 1000, и получаем 0.01 ом)
- - - Добавлено - - -
чем мерил? если опусом или подобными зарядками, то это попугайчики, верить им нельзя, на самом деле будет не выше 20.По сути, чем меньше тем меньшая просадка будет и соответственно большую нагрузку сможет выдержать.
ах да, что то затупил, одни цифры на работе главное что бы мне так зп не считали :D ну ок, т.е. от намотки выше чем 0.02 кз не будет ибо сопротивление 20 мом это перебор на аккуме.
А теперь интересно как вообще работает защита на акках, я всегда думал что просто от температуры т.е. выше 100 градусов скапливается газ и под давлением вылетает защита, но за эти пару дней серьезно стал в этом сомневаться.
- - - Добавлено - - -
ну незнаю как на хе4 но на хе2 было всего 14.22
источник Ri (Внутреннее сопротивление) как один из важнейших показателей аккумуляторов
impart, 100 милилитров - десятая часть от литра (тысячника).
Существует два, основных, способа измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов:
1) DC измерение под нагрузкой постоянным током. Я опишу один из способов: Меряем напряжение без нагрузки U1 и напряжение под нагрузкой U2 с известным сопротивлением нагрузки R. Вычитаем второе из первого и получаем разницу напряжения в Вольтах U3. Теперь, при помощи нашего напряжения под нагрузкой и сопротивления нагрузки, вычисляем силу тока: I=V/R. Теперь делим полученную нами разницу напряжений U3 на нашу силу тока I и получаем внутреннее сопротивление R2 в Омах. Нужно теперь умножить, полученный результат, на 1000, чтобы перевести его в миллиомы.
2) Хоть DC измерения являются более точными, изготовители аккумуляторов предпочитают измерять сопротивление AC способом. Это измерение сопротивления аккумуляторов при помощи сигнала переменного тока с частотой 1000 Герц. Для этого существует целый ряд приборов. У меня вот такой.
Прибор
А все Opusы, Liitokallы и прочие - это "Фуфлометры". Уж извини за правду.
Прозевал я интересную беседу, однако...
Но хочу вставить свои пять копеек.:D
Применительно к мехмодам, более актуально, значение вн.сопротивления аккума полученное на постоянном токе. А оно будет выше, чем на промере в 1кГц. Например у R25 промер AC <=18мОм, а промер DC при токе в 1А-10А <=30мОм (по даташиту). А на токах 35А будет еще выше. И по мере падения напряжения будет расти. Отсюда вполне простая задача для меховода-не допустить, чтоб сопротивление нагрузки сравнялось с вн.сопротивлением аккума...
Ну хрен знает... Если предположить, что промер идет постоянным током в 1А и на чистый уверенный контакт, то вполне себе информативно :D У меня заряженные в 18-25 укладываются. Естественно "попугаи", но общую картину дает.
Michaeldoc69
Прикольная фотка с револьвером :D. Предлагаю принять как шаблон и начать сюда выкладывать свои "портфолио"...%)
Ух, последних страниц пятьдесят проситал. Очень интересная тема.
Michaeldoc69 Спасибо, все доступно разжевано.
и наконец то я окончательно разобрался, и могу сказать что аккум может полыхнуть только если намотка ниже чем 0.03 (вообще и 0.02 но лучше не надо) сопротивление аккамулятора меняется при при разряде, но не намного.
Michaeldoc69Все правильно говоришь.
Michaeldoc69 ваще красава! :nice:
Если бы форум позволял, я бы в тыщу раз больше плюсов наставил Michaeldoc69! Респектище!!!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ребята, не вгоняйте меня в краску, лучше поддержите новый форум моего друга ecig-forum.ru