мех + убитые акки из ноута...
расскажешь потом как было...
или не расскажешь![]()
1. если верить ветке, пока коротыша нет, и "рассказывать нечего"
2. коротыш был на другой намотке, резко всё нагрелось - открутил, вроде даже акк тот жив, причина - стойка в атоме слегка повернулась
3. 1 раз на 2-3 секунды заводил 0.8 нержу, раскалилась быстро, но повторять не стал, акк/контакты не нагрелись
4. убитость акков в чём? ёмкость упала - да хрен с ней.
5. сижу на таких акках года с 2-3, сначала было вамо, теперь мех (и мод на 30ват, 2 акка), на этой намотке с полмесяца - нравится пока больше всех, валит не адово, но вкусно
Единственное, что смущает - химия ICR/NCR, наверно надо какой-нить трупик коротнуть монеткой, посмотреть как поведёт себя, в ютубах ...фаеры оправдываю своё имя, а брэнды вроде тихонько пукают и дохнут без спецэффектов или это только IMR-ки?
чо говорит? моё скучное - как входит так и выходит, без звука
“Безопасные” IMR не всегда безопасны
Вот эти вроде тихо пукают:
Samsung 25R
LG HE2
LG HE4
Последний раз редактировалось sckif; 04.05.2016 в 00:06.
Слухи и страшилки это конечно интересно, но вопрос был по существу.
Допустим акк "отдаёт по доброй воле" 5А * 3.6в = 18Вт - соответственно такая нужна спираль.
В моём случае кальк говорит "рекомендуемая: 27.65 Watt".
А что в реальности, акк повышает отдачу (или тупо идёт недогрев)?
Если повышает, то какова симптоматика "перегруза"? акк ведь должен нагреваться, я этого не вижу, хотя конечно не достаю после каждой затяжки.
wakh у аккума есть срок годности как по времени так и по количеству циклов заряда-разряда, около 500 циклов, после чего желательно его выкинуть в мусор т.к. внутри происходят необратимые химические процессы, купи новые высоко-токовые аккумы. нах так рисковать?
Реквестую пруф, не ради спора, а ради матчасти!
Акки ко мне едут, но заметьте я зашёл в эту ветку не с вопросом, какие акки купить в ... мод, как половина новичков и не очень, а с желанием разобраться в физике процесса!
Вот есть умные люди - написали кальк по спирале, а про акки пока встречал тока таблицы, даташиты и море ИМХО.
ЗЫ
У меня уже поуэрбанк в кармане горел, хотя вру, тока дымил, но там именно микруха сдохла - в ней гореть/бомбить особо нечего
Тут был спам
itsmail чет давно тебя не слышно, я все ждал когда ты прокомментируешь![]()
Тут был спам
wakh если что не так пойдет, itsmail вышлет тебе деньги на лечение![]()
так по твоему получается бокс со встроеными аккумами нужно выкинуть в мусор через полтара года?не можно поменять там аккумы конечно, но а если человек "рукожоп" то ему что их в мусор?????пример второй- у меня в телефоне аккум оригинал,телефону больше 3 лет!!!!! так мне что аккум выкинуть?при том что он два дня хорошо без подзарядки живёт!!!!!!
Тут был спам
спасибо конечно, но я выше конкретные вопросы задавал, на которые не смог ответить сам почитав полдня "по теме"
А вот господин Морзе регулярно опровергает некоторые циферы. Жаль я инглишь раз в 5 медленнее читаю, но видио придётся свои вопросы ему задать или на ответы.мэйл.ру) или тупо купить шоколадки
Впрочем я разворчался, ответы дело добровольное!
А вот THL года 3 назад сделала один из лучших своих телефонов, но с акком который дох через месяц-год, при том повально, так что порой старички вопреки даташитам, дают фору свежаку сделанному по оптимизированной технологии и это не только акков касается.
По маркировке некоторые мои Ли-Ион от 2008 и не думаю что в чьём-то ноуте они просто лежали, а НиМг есть, которые старше некоторых моих новых знакомых![]()
Тут был спам
Думается мне, что сравнивать сильноточные 18650 с аккумами на телефоне, не совсем корректно...
Слаботочный аккум выдержит и 1000 циклов заряд-разряд и продолжит жить. А 18650, который мучают токами под 30А, по природе не должен быть "долгожителем". Большие токи ускоряют скорость хим.реакций, что неизбежно ведет к нарастанию внутр.сопротивления и деградации. Но ощутимых просадок не должно случиться в рамках заявленных производителем циклов. Если конечно не пытать банку в режиме КЗ на мехе...
---------- Сообщение отправлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:49 ----------
Или тупо R25... Если нужна токоотдача... Или VTC5A, если уверенны на 100%, что родные...
Народ подскажите эти аккумы не спалят плату внутри ББ (то что они 1500ма час я знаю) http://ru.aliexpress.com/item/Lifepo...c0d80b60e358**
Тут был спам