Потянут AkkuDB
Только Вы не написали какая у Вас плата - хотя все платы отрубают на 3 Вольтах, а он отдаст 3200mAh если разряжать до 2,5 Вольта.
И до 3-х вольт получится 2400 - 2800 mAh, на импульснике больше.
Потянут AkkuDB
Только Вы не написали какая у Вас плата - хотя все платы отрубают на 3 Вольтах, а он отдаст 3200mAh если разряжать до 2,5 Вольта.
И до 3-х вольт получится 2400 - 2800 mAh, на импульснике больше.
Моё
Колеги, помогите с выбором
Есть два АКБ
LG ICR18650E1 3200
Sanyo 18650BL 3350 (Panasonic NCR18650B)
Что лучше использовать с IPV mini.
совсем запутался
donzi а до какого напряжения эта айпиви может разрядить аккумулятор? на каком напрояжени она отключится?
ML102_4.35V Да черт его знает, пока только разбираюсь с ним.
А какой максимальной емкости в природе бывают 18650 и 18350 ? Что посоветуете для мехмода и для Вамо В5 ?
вамо в5 + тайфун гт
Я свой пост потер уже
ML102_4.35V, в общем все описал. Батарейка с атомом напрямую не соединена. С АКБ снимается та же мощность (чуть больше), что выделяется на спирали. Но, поскольку напряжение на акке почти всегда отличается от того, что должно выдаваться на коннектор, и сила тока на батарейки и на спирали будут отличаться.
upd/ все это для вариваттов, конечно же.
Последний раз редактировалось F-man; 18.03.2015 в 01:19.
Если я правильно понял, то получается так:
На вариватте, при недостаточной силе тока будет "жидкий парок",
А на мехмоде по-мимо "жидкого парка" еще и аккум высадит в ноль.
Но сопротивление то все равно играет большую роль - если так можно выразиться...
Т.е. чем меньше сопротивление на спирали, и выше ватт, тем больше сила тока потребуется от аккума. Правильно?
Космос вот наглядная картинка. Про кпд варивольта/вариватта я умолчал. А какой он кстати? Хоть один производитель указывает?
![]()
От платы зависит - это опять же насколько я понимаю.
Я не понял вопроса: Ведь, например, при сопротивлении 1 ом и выставленной мощности на вариватте 15 ватт - хватит и 5 А, а при той же выставленной мощности, но намотке 0.5 ом, для такого же пара, понадобится большая сила тока от аккума.
Получается, что сопротивление намотки тоже надо брать в расчет, при выборе такого параметра, как макс ток аккума!
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
ML102_4.35V, за таблицу спасибо!![]()
Космос в режиме вариватт мощность на спирали всегда одинакова. По закону Ампера мощность это произведение квадрата тока на сопротивление.
Для аккумуляторов максимальная сила тока означает не то, сколько Ампер он может выдать в принципе, если заряженную саньешку куском медной проволоки закоротить, там будет намного больше паспортных 5А, а то сколько с него снимать безопасно для пользователя и для самой батареи.
На низкотоковых АКБ возникает большая просадка под нагрузкой. На старой китайской технике это приводило к тому, что реальная мощность была заметно ниже той, что указана на экране. Нормальные платы либо вообще откажутся работать, выдав "плохая ячейка", либо будут выдавать то, что просят, пока батарейка позволяет, но отрубаться будут намного раньше заявленного минимального напряжения.
На вариваттах - нет. Считаем только от мощности. На экране 20 ватт, на батарейке 4 вольта - снимается 5 Ампер. Разрядились до трех вольт, будет сниматься 7А