Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Сгорела батарея от моего шуруповёрта. Новая батарея стоит $86.00. ЗДЕСЬ Решил попробовать починить. В ней, я нашёл, пять параллельных пар безымянных 18650 аккумуляторов. На батарее написано 18В и 48 Ватт/часов. От сюда делаем вывод, что аккумуляторы по 2600 мАч. (48÷18.5=2.6) Две банки были совсем дохлые. Я их оживил путём грубого физического вмешательства в механический предохранитель, что под плюсовым контактом. Но обратно ставить не стал. Они может быть, доживут свой век в фонарике. А на их место припаял пару LG HE2, они по цвету подходят и я ими не пользуюсь.Потом вызвонил, что один из полевых транзисторов тоже помер. Заказал на eBay-е пару IRF1404PBF за $3.00. Ждём транзисторы и оживляем остальные банки, путём Заряд - Разряд - Заряд...
- - - Добавлено - - -
Объяснил. Сразу стало всё понятно.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 07.10.2016 в 15:24.
Тут был спам
Возможно. На них, едва заметно, написано поперёк: XPLK15AA. Google ничего не находит.Ёмкость, у выживших банок, была паршивенький сначала (1500 мАч). После нескольких Charge-Refresh-ей, стала лучше 2100 мАч и внутреннее сопротивление уменьшилось в полтора раза. Это нормально? Вот разозлюсь и заменю все банки на VTC5, будет Супер батарея.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 07.10.2016 в 16:12.
Тут был спам
Их много не бывает.Вру. Бывает. Я свой iMAX B6AC послал другу в подарок. А то он раньше Липольки от HotCig DX200 заряжал комплектной зарядкой под названием Hot Fire. Ну что от такого названия можно ожидать хорошего?
Hot Fire
- - - Добавлено - - -
Вот, что SkyRC MC3000 накачал из VTC6. Хоть я ему и задал задачу - доить аккумуляторы до 2.7 Вольт, он почему-то не захотел. Он перестал разряжать на 2.87В. А в то время, как последние три, ждали пока разрядится первый, так их напряжение поднялось до 2.95В, само по себе. Вот жеж какие упрямые Соньки, не хотят быть разряженными.Обычно SkyRC MC3000, на VTC5, показывает в районе 2400 мАч. Похоже, что тоже "попугайчики", но другой породы.
Заряжал двумя Амперами, а разряжал одним. Ну на графике это видно. Я знаю, что изготовитель, их ёмкость меряет, при разряде 0.1C (0.31A). Но у кого есть время столько ждать? Мои замеры 3 часа заняли. Думаю, что на 0.31А, он три тысячи с гаком мог бы насчитать.
SkyRC MC3000 VTC6
Ну а Opus как всегда, своих "попугайчиков" меряет. Правда режим тут не совсем тот. Но какая разница? Я сфотографировал его, когда он закончил разряжать и собирался начать заряжать их обратно. Во какие клёвые, у меня батарейки. Аж 4000мАч.
Opus BT-C3400 V2.1 VTC6
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 07.10.2016 в 21:58.
Опус бред какой то намерял, либо ты не во время фотку сделал![]()
Может компания сони от нас что-то скрывает?![]()
отправлено с югов
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Как раз в тот момент, когда он "пискнул", что закончил разряжать и собирается заряжать. Завтра опять перемеряю.А может это по тому, что у меня Опус "не той системы"? У вас Европейская модель 3100, а у меня Американская 3400.
ЭТОТ
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 07.10.2016 в 17:42.
Тут был спам
Тут был спам
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы