да вы тему то изучайте. плевки это от перелива, уже все давно знают как это побеждать на кубисе. я все комплектные испарители пробовал парить, сейчас базу мотаю - парю, все норм.
Вид для печати
И я считаю Кубис хорошим баком. Особенно для машины самое то. Ни хлюпов ни гариков незамечено. Да, после заправки похлюпает чутка и всё. Восновном пользую клэптон на 1.5 ома. капюшон на 13 ваттах. 1 омник не понравился, вкуса почти нет.
Доброе утро ( у кого утро и доброе)
Возникло пару вопросов.
1. Есть ли таблица по все койлам (если есть то где ее можно посмотреть) что за коил на каких режимах парить и краткое описание койла
2. А чем отличается Обычный бак от ПРО версии и стоит ли менять.
Мои наблюдения по Кубису. Парю на клептоне 1.5 ом в общем нравится, затяжка тугая пар и вкус есть, особо правда сравнивать не с чем eVic + Cubis мой первый девайс. На счет 0.5 и 1 омного не знаю как-то не зашли. Сначала были плевки, 0.5 даже стрелял жижей, но было это на жидкости с 65 PG. Коил после пары затяжек заливало и не помогало ни промакивание салфеткой, ни встряхивание, ни приоткручивание крышки. А вот жидкость 70/30 VG/PG парится на клептоне отлично на варивате на 15 ватах ни хлюпов, ни плевков все норм.
Да все прочитано по сто раз. Судя по всему у меня на Личе такие же проблемы как тут у некоторых с Кубисом. Судя по отзывам в таком класе клиров все равно одни и теже констурктивные проблемы с обдувом и/или шахтой и с необслуживаемыми испарителями, которые заливает. И совершенно не хочется мучиться каждый раз в ожидании чуда. А возможно все это брак каких-то компонентов и качество скачет. В общем рулетка.
parfi44: Про LVC клэптон расскажу. Он и есть работа над ошибками с сигаретным 1.5 прошлого поколения. Регулировка подачи даёт теперь вминяемое смачивание ваты…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На новом LVC клэптон 1.5 ом убрал полностью кольцо регулировки жидкости. Парю его на старом CUBIS. Ни какой разницы между новым LVC клэптон 1.5 ом и старыми (06 ом, 1ом и 1.5ом) не увидел. Пузырьки идут только когда приоткрываешь и потом закрываешь верхнюю крышку, и тогда только появляется отличный вкус и крепость. Парю жидкость Joyetech Табак. Парю только на сигаретной тяге.
В связи с этим, подскажите пожалуйста:
1.на какой жидкости парите - (сколько VG/PG) и если жидкость заводская, то подскажите полное название?
2.Если не трудно, сравните пожалуйста пропитываемость нового LVC клэптона 1,5 ом на CUBIS PRO и на первом CUBIS или на eGrip 2.
На всех перечисленных клиромайзерах одинаково идут пузырьки и одинаковы ли вкус и крепость? Может все дело в разной конструкции этих клиромайзеров и поэтому у меня на первом CUBIS новый испаритель LVC клэптон 1.5 ом также плохо пропитывается как и первые испарители (06 ом, 1ом и 1.5ом)
Ок. Отвечаю по порядку... В основном парю жидкости элиф. Какое соотношение VG/PG, даже не в курсе. По собственным наблюдениям.. Старый клэптон на первом кубисе переодически заставлял откручивать голову для подачи жижи, появления пузырьков) Видно мелкие отверстия подачи жижи снизу каким то образом при относительно сильной закрутке перекрывают подачу или с давлением внутри не айс. По Вашим симптомам очень похоже действительно на технологическую разницу в конструкции старого и нового кубиса. Егрип 2 по ощущениям как раз ближе к про версии. На ней предгариков на 1 омнике ни разу не ощущал. И внимание.... Сейчас до передоза дымил прошку на новом клэптоне и егрипку 2 на 1 омнике.... пузырьков вообще нет.... То бишь смачивание ваты проходит равномерно... Прошка и егрипка по сравнению с первым кубисом тянуться чуть легче. Скорее всего дело в переработанной шахте. Вот как то так по моим наблюдениям.
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
Трепещите кальянщики!!! Если кто не в курсе!) Для вас любимых на новой сцене новый бак ULTIMO! ULTIMO Atomizer - Joyetech
Джой впереди планеты всей)))) Нач коил горизонтом в обслуге.... Это пипец!!!)))) Я уж не говорю о керамических койлах....) Глядишь сам заболею сабомом и попробую это чудо))))
Получил пару дней назад Cubis Pro. Пока тестирую. Первые впечатления спорные.
Плюсы:
Самая главная фишка этого бака - это непроливайка. До этого парил на Serpent-е, ох уж этот феншуй, то мало ваты и течет как с дырявой крыши, то много и постоянные подгорания и мало пара, то переливы. А у кубиса все как надо.
Следующий плюс - это верхняя заправка. Крышка с удобной накаткой, отверстия - лей хоть из ведра, испаритель остается внутри!
Ну и очень дешевые койлы, 5 штук за 6 баксов.
Одним словом никаких проблем с обслуживанием, все просто, удобно и дешево!
Минусы:
Бак вмещает в себя ровно 4 мл. Но на полную он раскуривается плохо, приходится не доливать, в итоге те же 3,5мл как у предыдущей версии. Мне этого мало, хотелось бы 5-6 мл.
Я парил 60PG/35VG на SS316 1ом/0,5ом на термокотрооле.
Койлы на 0,5 ом идут с сеточкой, но это не спасает, жижа летит как с распылителя. Не помогает и стандартный дрип тип с защитой от брызг. В итоге обожженный язык и наполовину выпитый (а не выпаренный) бачок.
Койлы на 1 ом уже лучше, там стоит мембранка, брызг почти нету. Термокотроль запускается на 170-180 градусах и выше.
Мне очень не нравится, что бачок греется. Он реально становится горячим, хотя парю на 180 град. и 15 ваттах. Жидкость внутри нагревается и мне это не нравится, как бы там не начали выделятся опасные вещества. Да и пар тоже горячий, придется прикупить и попробовать дриптипы с радиаторами.
Вопрос к опытным: может есть какой-нибудь цилиндрический терплоизолятор, который можно было бы снаружи одеть на сменный испаритель?
Для вкуса нужен феншуй. Если парить как есть, то вкуса и пара мало. Вкус нормальный, когда вата хорошо пропитана жидкостью. Это происходит после заправки и при феншуе. Я просто перекрываю подачу воздуха и продуваю воздух в бачок. При этого вата обильно смачивается и на 2-3 тяги вкус становится приемлемый.
Другие койлы не пробовал, так как являюсь убежденным сторонником термоконтроля.
Шахта и корпус может выступать в роли нагревательного элемента. Возможно, из-за плохого контакта. Возможно, из-за частых затяжек, когда мало пара. Замечал такое, но не всегда.
Пользуюсь силиконовой насадкой на мундштук, ни брызг, ни горячего пара...
Силиконовый мундштук пар не охлаждает, он будет еще горячее.
parfi44: Ок. Отвечаю по порядку...
-------------------------------------------------------------
Большое спасибо!
Вы пишете: "..... дымил прошку на новом клэптоне и егрипку 2 на 1 омнике.... пузырьков вообще нет.... То бишь смачивание ваты проходит равномерно..."
Я правильно Вас понял, что даже если нет пузырьков, то смачивание ваты происходит равномерно (т.е. хорошо) - так же, как и если бы пузырьки воздуха были?
И еще: если не сложно и есть возможность , протестируйте пожалуйста именно новый клэптон 1.5ом на одной и той же жидкости одновременно на eGrip2 и на Cubis Pro, чтобы сравнить на каком пропитываемость и вкус лучше.
У меня бокс-мод EVIK Mini. Просто стоит выбор между клиромайзером Сubis Pro и eGrip2.
PS. Полностью доверяю Вашим ощущениям!
Смысла тестить новый клэптон на новом кубисе и егрипке смысла не вижу. Девайсы по конструктиву на мой взгляд одинаковы. А что выбрать Вам...... сами решайте. Нужен компактный девайс егрипка однозначно. Солидный на показ... витаминка с кубисом про)) У меня лично на выход.... егрипка(батареи хватает в аккурат до вечера). А дома размеренный, весомый кубоид с кубисом про...)
Cubis pro и RBA где-то на подходе. Ну и готовлюсь теоретически. Сегодня посмотрел видео по работе с обслужкой. Масса непонимания. Нафига так вату укладывать!? "Вдоха/обдува" просто ж нет от слова "совсем". Короче, много идей, простых и ясных (я всегда разбираю сдохшие необслужки, чтоб посмотреть что и как и насмотрелся много чего) . Придёт RBA - будет большая развлекуха. Из полезного обществу сейчас: не нужна на PRO длинная трубка под горизонталку на RBA. На Cubise горизонталку опускают максимально вниз ⬇, а на pro - ставят максимально вверх и подходит штатная труба обдува. Второе: вот нафига на rba эти нижние дырки с игольное ушко, при наличии огромных дыр по бокам?! Заткну нах или ватой или тупо зубочисткой. Пусть сосёт сбоку.
В остальном пока не буду озвучивать свои "мечты" - прокатит -отпишусь!
Возится стоит. Мне позарез нужна непроливайка на выход. Я замучился стирать пятна на одежде!
https://youtu.be/EzzxEJMkq9k - RBA
parfi44...
Спасибо. Буду брать оба.
Всё равно рекомендую подумать над таким набором.... Смысл моего выбора постараюсь на фото отобразить)))http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1468089973http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1468090012
Сообщение от parfi44: Всё равно рекомендую подумать над таким набором.... Смысл моего выбора постараюсь на фото отобразить)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему то фото не открывается.
Есть смысл брать обслуживаемую голову ? Что она даст ? И по размерам она вроде как поболее, что там в баке останется для жижи ?