Сообщение от
DrakDeMorte
В общем проэкспереминтировал со всеми испарителями и вот какие выводы, как никогда не курящего аналог, но решившего запарить.
1) 0,5 - самый идеальный для меня. Лёгкая приятная тяга и ни каких проблем вообще. Вкуса много, но тут нюансы - или нужно ставить в режиме ТК 250 попугаев и 3 открытых деления, что ведёт к большему расходу жижи и батарейки, или где-то на 230 градусов и оставлять всего 2 деления. Жертвуется немного тягой, хотя она всё равно достаточно лёгкая, как мне нравится, при этом сразу возникает много вкуса с оттенками. На мой взгляд при 230 попугаев в режиме ТК (25вт нагрева) и 2-мя открытыми делениями - пара нормально, вкус не многим хуже чем сегодня на дрипке в магазине пробовал жижу которую мне намешали. Там конечно по-мягче и сочнее при облаке пара, но на то она и дрипка, сравнивая с ней таким вариантом, как описал выше - доволен вполне, раскрываются дополнительные ноты вкуса, кроме основы. Проблем нет ни каких, вообще - ни 1-ого плевка, жижи наливать хоть через край, не перегревается. Идеально.
2) 0,25 и QCS - самые проблемные. Плюются, что сначала обжигал нёбо, дико греют бак за пяток тяг. Решение - использовать защитный дополнительный дрип тип - спасает от плевков, наливать жижи надо чуть меньше верхней границы видимого стёклышка, иначе начинает люто глючить и переливать жижу, отказывается парить. При этом нельзя, чтобы опускалось ниже верхушки окошка с ватой, в общем рабочий объём примерно 1 мл становится. При перегреве начинает дико изменять вкус и глючно работать. Если соблюдать все указания выше - то можно нормально парить. В режиме ТК - на 190 попугаях 30 вт нагрева - пара и вкуса столько же, сколько и на 0,5, при этом из-за защищённого спиралью дриптипа - даже часть теряется и в результате по-хуже 0,5-ого испарителя. В общем очень геморно, а выхлоп только, если хочешь перед кем-то понтануться большим облаком на 60+вт. В общем для меня эти испарители теперь только если закончились 0,5. Чисто как запаска на экстренный случай. Слишком геморная вещь.
3) 1,5 - такой же беспроблемный как и 0,5 но для любителей сигаретной затяжки. Регулировка подачи жидкости - абсолютно бесполезный маркетинг. На 15-вт при 2-х открытых делениях - вкуса не плохо, но ощутимо хуже, чем в 0,5 и тяга очень тугая, для любителей такого подойдёт.
4) В РБА смысла особого не вижу при цене на 0,5 примерно в 100р на али. Для любителей самим намотать или сэкономить, но 100р на али на 2 недели парения - очень и очень нормальная цена, чтобы не заморачиваться.
И того при правильной настройке - отличный бак, необходимости которому особо не вижу. При сравнении с дрипкой, если не важно количество пара, то вкус не многим хуже. Самая главная разница - тут несколько грубее, и потому основа чувствуется чуть ярче, дополнительные тона чуть похуже, но всё равно вполне ощутимы. Кому-то такой более грубый вкус может даже больше понравится, чем более мягкие вкусы на дрипках\крутых испарителях. Простота, надёжность и низкая цена на испарители с али - делают этот бак равноценным более крутым, ну или как минимум достойным конкурентом.
Вот такое моё ИМХО после месяца изучения во всех возможных комбинациях.
з.ы. ещё бы найти где-нибудь титановые испарители, которые видел в рекламе, но не видел на али, тогда может и вообще идеальный бак был бы
з.ы.ы. как сказали выше - единственное что можно к этому баку в дополнение купить дрипку для дома, для улицы и работы в замене смысла не вижу. Да, пара не облако, но достаточно, больше уже в людных местах думаю людям неудобство доставлять будет, я бы сам не хотел стоять в чужом облаке, пускай даже и приятного запаха. А тут как раз - и визуально кайфуешь выдувая прилично пара, и не на столько много, чтобы всю улицу или двор задымить. А вот дома, где можно оттянуться - там уже только в дрипке смысл вижу