На своем кубисе данную голову парил на 27-30 Ваттах, вкусно и пара много, при полном обдеве.Гариков нет ,если есть передышки между тягами пока пропитыватся.
Плевков нету ,и даже кондесата мало.
Вид для печати
На своем кубисе данную голову парил на 27-30 Ваттах, вкусно и пара много, при полном обдеве.Гариков нет ,если есть передышки между тягами пока пропитыватся.
Плевков нету ,и даже кондесата мало.
FVA на ТК несколько режимов. Напишите подробнее про ТК. Попробую тоже.
- - - Добавлено - - -
может быть иголкой прокалывать место жижеподачи в голове? там плотная хрень какая-то непохожая на вату.
Привет форумчанам!!! Зарегистрировался, что бы прояснить пару вопросов. Страниц уже много прочитал, но так и не понял...
В общем использую связку Cubis (самый первый) + Sigelei mini 30W. Предпочитаю исключительно сигаретную тягу, соответственно сижу на клептонах. Одноомник - мне уже не комфортно - теплый пар. 0,5 и прочие ночкойлы даже не буду пробовать.
Прикупил RBA по дешовке. Поставил сразу горизонталку, делал все как в видео (не могу ссылку вставить). Там советуют длинный кусок ваты сложить буквой Z, и концы затрамбовать вниз.
Использовал комплектный койл и ватный диск для фитиля. Ну и все как положено - с заменой трубки и т.д. Жижа - Деканг нулевка.
В результате - 0,4 ома. На 30 ватах как на видео - плевался как верблюд. На 23 раскочегарился и запустился. Допарил пол бачка на 18.
Я, неизбалованный всякими грифинами - более чем доволен. Вкуса - море. Пара более чем достаточно. Пар теплый, но не неприятно - горячий, как на сабомниках. Не хлюпает, и вообще ничего нет, о чем тут пугают... Пару раз плюнул жижей конечно, но это ведь кубис... Допарил пол бачка, помыл и сложил обратно в коробку. Сигаретную затяжку получить не возможно. При закрытии обдува - тупо нет пара, боюсь Гарри... Не мое. К тому же расход жижи и батарейки по сравнению с клептонами 1,5 Ома...
Ну, мож захочется понаваливать нулевку когда то, тогда запущу опять.
Но вот хотелось бы прояснить пару моментов.
1. Почему на 30 ватах он тупит, плюется, а на 23 - супер? (Гариков на 30 не было - достал вату - беленькая...)
2. Начинает адекватно работать после простоя только через 2-3 затяжки. Прогревается или что?
3. Может кому то все таки удалось запустить RBA с сигаретной тугой тягой?
4. Этот вопрос скорее в ветку сигелея напишу, но все же. На полученных 0,4 омах Сигелей запускается в режиме понижайки. Тихонько трещит внутри, напряжение показывает 2,9 вольта. Не понимаю... При повышении ватт напряжение повышается. А тут понижается? Или это просадка? Не понимаю...
Что взять на замену кубису:Тритон 2 или Uwell crown ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На счет второго не слышал.
Тритон2 парю уже 4й день на одной голове, ни разу гарика не ловил.
Парю родной испаритель 1.8ОМ, на 10вт.
Пробовал жижи 50/50 и 70вг/30пг. На обоих норма.
За 3 ночи ни разу ничего не пробежало, даже не перекрывал ничего, хотя там есть возможность перекрытия подачи.
Пробовал жижи 50/50 и 70вг/30пг. На обоих норма.[/QUOTE]
После кубиса как вкус чувствуется ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня Evic VTwo, на котором есть "стандартный" ТК для SS316 и есть ещё ТК для "ручного ввода темп. коэфф-та": М1, М2, М3... На VTwo Mini так же.
Я пользуюсь "стандартным" ТК SS316. Мощность для него ставлю 20-25 Вт. Порог темпратуры 220-240... Вот прям сейчас установлено 25/220. Если хочется немного больше пара/вкуса, то поднимаю порог до 230-240.
Вот и все бубны... :xz:
PS. Если накрутить кубис на другое тело, то, возможно, потребуется поиск другого дзена, т.к. градусы, установленные на теле, скорее всего не соответствуют реальным градусам спирали (ведь плата измеряет не градусы, а изменение сопротивления спирали, которое пересчитывает в градусы... так что это скорее не градусы, "попугаи")
PPS. Чтобы после заправки не было микрохлюпов и микроплевков сворачиваю кусочек салфетки в трубочку и прямо через дрип-тип промакиваю жижу, опуская салфетку до сетки испарителя.
Парю на тех же параметрах Кубис-Про, испаритель ss316 0.5Ом. Редко, когда плюнет разочек.
Расход миллилитров 15 в день. Испарителя хватило на месяц. Начал припахивать гарью - разобрал, спираль прожёг зажигалкой, намотал новый хлопок, и - как новый)
Реально проще, чем RBA.
Завтра заберу на почте OBS Ace, сравню.. Но, в общем-то и Кубис вполне ..мастхэв :nice:
Это я к тому, что на первом Кубисе хлюпанья и переливы действительно достали. А в ПРО-версии всё же учли какие-то ошибки и бачок стал вполне вменяемый, без "танцев под бубен"
Дефолтная вертикальная намотка рба походу не из 0.5 нержи? Точно такую же скрутил, прям один в один.... Рядом положить, будет не отличить.... У дефолтной 0.5 ома у моей 0.42... Ничего не понимаю..
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
FVA а какое сопротивление показывает Evik? У меня 0,51 или 0,52, 0,5 никак не выставить...
Кто-нибудь пробовал необслугу кэптон 1.5 размотать? Можно нет перекрутить ее? Тяга классная на нем.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk