eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Новичок
    Кубис достался вместе с Эвиком в комплекте. Дочка подарок сделала. Необслужка очень быстро начала плевать - скрутил. C RBA Кубиса танцы были три недели. С короткими и длинными трубками, с болтиком, с ватками, горизонтальными и вертикальными намотками, с разными проволочками - попробовал всё, но не поборол. Парить канеш можно - вопросов нет. Потом друзья дали попробовать Субтанк и Топтанк. Я понял, что оказывается это бывает вкусно - разница сразу ощутима. Купил к Эвику Протанк 4 и понял что такое удобная и вкусная RBA. Спасибо Кубису за то, что я бросил курить. Дыметь на перекуре с коллегами, которые курят аналог наравне - это Кубис умеет. Но для меня это было тяжело. И самым большим открытием стало то - что парить бывает вкусно и приятно - за это спасибо Протанку 4. К моду, Эвику - вопросов нет.
    Последний раз редактировалось uavto; 13.08.2016 в 02:44.

Новичок
    Цитата Сообщение от bzfox Посмотреть сообщение
    На днях потестил такую же непроливайку как Кубис - Aspire Nautilus X. Вкуса больше, но чистый сигаретник, причём мне лично туговата затяжка.
    Как раз на него смотрел. Так что лучше для сигаретной тяги и вкуса - Nautilus X или OBS Ace?
    Мотать не особо люблю если что) Но тайфун GT парю вроде норм)

Пользователь Аватар для bzfox
    Цитата Сообщение от LoadCore.ru Посмотреть сообщение
    Так что лучше для сигаретной тяги и вкуса - Nautilus X или OBS Ace?
    А как их сравнивать то можно?! Я понимаю Кубис vs Наутилус. А OBS Ase здесь причём? По мне так конечно Ase.

Новичок
    надо на первой странице написать проблемы кубиса\про и их решение, чтоб люди не тратили время на прочитку всей темы.

кубисы хороши для новичков которые еще не разбираются в парении, но хотят бросить аналог, благодаря необслуге.
    сравнивал кубисы с Тайфуном ГТ2, вкус другой, но не скажу что сильнее чем у кубиса, был разочарован, так как многие критикуют кубисы за отсутствие вкуса, и хотел себе прикупить.
    зато на тайфуне почувствовал металлический привкус, который хозяин тайфуна не чувствует, наверное из-за привычки.
    господа кальянщики не впаривайте свою тягу для людей которые хотят бросить аналог, они будут разочарованы. им надо что-то чтоб максимально напоминало аналог, хотя бы по тяге, и кальянная тут не подходит. и чтоб было максимально просто, чот дает только необслуга. только после того как они привыкнут, припарятся, они сами поймут что им надо.

плюсы кубиса\про
    1) не течет, если правильно закрутили бак.
    2) необслуга хороша для новичков которые хотят бросить аналог, но еще не разбираются в парении.

минусы кубиса\про
    1) бывает сухость, если сильно закрутить бак, решается просто - раскрутить и снова закрутить. но это вобще редкость.
    2) плевки характерны только для кубиса, на про таких проблем нет, на сигаретной тяге. решается - описано много раз в теме.
    3) быстро срабатывает ТК, гарик и сухость, не уверен что это проблема бака, скорее мода, из-за того что он не правильно определил сопротивление. например: парю СС1,0, когда показывает 1,12 Ом, все ок, а когда показывает 1,06 всегда проблемы. решается разьединением контакта, пока не определит правильно. у меня такое всегда бывает после того как я сниму Смок тф-рта и накручу кубис.

кстати попробовал этот Смок с заводской жижей фирмы Аква, ананас, вкус не сильно отличается от кубиса, но у него только кальян.

я меняю необслугу примерно через 4-7 бачков, каждый раз проверяю коил, и он черный и ватка возле него тоже, хотя гариков небыло. думаю можно парить и дольше, только дороже, но это дело вкуса.
    Последний раз редактировалось centurionu; 13.08.2016 в 21:36.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от centurionu Посмотреть сообщение
    кубисы хороши для новичков которые ... хотят бросить аналог....
    фточку
    Ушёл с аналога  

Новичок
    надо на первой странице написать проблемы кубиса\про и их решение, чтоб люди не тратили время на прочитку всей темы.

кубисы хороши для новичков которые еще не разбираются в парении, но хотят бросить аналог, благодаря необслуге.
    сравнивал кубисы с Тайфуном ГТ2, вкус другой, но не скажу что сильнее чем у кубиса, был разочарован, так как многие критикуют кубисы за отсутствие вкуса, и хотел себе прикупить.
    зато на тайфуне почувствовал металлический привкус, который хозяин тайфуна не чувствует, наверное из-за привычки.
    господа кальянщики не впаривайте свою тягу для людей которые хотят бросить аналог, они будут разочарованы. им надо что-то чтоб максимально напоминало аналог, хотя бы по тяге, и кальянная тут не подходит. и чтоб было максимально просто, чот дает только необслуга. только после того как они привыкнут, припарятся, они сами поймут что им надо.

плюсы кубиса\про
    1) не течет, если правильно закрутили бак.
    2) необслуга хороша для новичков которые хотят бросить аналог, но еще не разбираются в парении.

минусы кубиса\про
    1) бывает сухость, если сильно закрутить бак, решается просто - раскрутить и снова закрутить. но это вобще редкость.
    2) плевки характерны только для кубиса, на про таких проблем нет, на сигаретной тяге. решается - описано много раз в теме.
    3) быстро срабатывает ТК, гарик и сухость, не уверен что это проблема бака, скорее мода, из-за того что он не правильно определил сопротивление. например: парю СС1,0, когда показывает 1,12 Ом, все ок, а когда показывает 1,06 всегда проблемы. решается разьединением контакта, пока не определит правильно. у меня такое всегда бывает после того как я сниму Смок тф-рта и накручу кубис.

кстати попробовал этот Смок с заводской жижей фирмы Аква, ананас, вкус не сильно отличается от кубиса, но у него только кальян.

я меняю необслугу примерно через 4-7 бачков, каждый раз проверяю коил, и он черный и ватка возле него тоже, хотя гариков небыло. думаю можно парить и дольше, только дороже, но это дело вкуса.
    Долгое время курил, бросил перейдя на парение, начал с испарителя 0,5 ом(кальянная тяга), потом клэптон с регулировкой подачи жижи 1,5 ом(сигаретная тяга). Так вот мне клэптон 1,5 вообще не понравился, предгарики постоянные, вкуса мало. На 0,5 всё наоборот, пропитываемость ваты, вкус, пар, если надо сигаретную тягу, то немного закрываю обдув. Хватило его на 2 с половиной недели, парил по 3 бака в день где то. Жижи какие только не лил.

По поводу правильного закрытия бака, это что? Свой фен шуй как по резьбе закручивать? Закрутил, дунул несколько раз в бак с вкл кнопкой, с обдува вышедшие капли жижи вытер и всё ок.
    По поводу смоков и т.д., которые хвалят взамен кубису, так вот там вкуса особо лучше не ощутите, они для навала расчитаны. Вспомню фирму, где вкус уже намного выше, напишу. Там ещё сменные испарители такие длинные, в раза 2,5 длиннее чем у кубиса.
    Я взял жижку Bad drip - bad blood, залил в бак, вкусно, но ожидал чего то вау. Всё таки не за 500 руб вкусняшка. Потом на работе у парнишки на дрипке попробовал Bad blood, вот тут то весь вкус и раскрылся и наступило это вау. Хочу теперь дрипулю. Дома на ней, на выход бак.

Новичок
    В общем проэкспереминтировал со всеми испарителями и вот какие выводы, как никогда не курящего аналог, но решившего запарить.

1) 0,5 - самый идеальный для меня. Лёгкая приятная тяга и ни каких проблем вообще. Вкуса много, но тут нюансы - или нужно ставить в режиме ТК 250 попугаев и 3 открытых деления, что ведёт к большему расходу жижи и батарейки, или где-то на 230 градусов и оставлять всего 2 деления. Жертвуется немного тягой, хотя она всё равно достаточно лёгкая, как мне нравится, при этом сразу возникает много вкуса с оттенками. На мой взгляд при 230 попугаев в режиме ТК (25вт нагрева) и 2-мя открытыми делениями - пара нормально, вкус не многим хуже чем сегодня на дрипке в магазине пробовал жижу которую мне намешали. Там конечно по-мягче и сочнее при облаке пара, но на то она и дрипка, сравнивая с ней таким вариантом, как описал выше - доволен вполне, раскрываются дополнительные ноты вкуса, кроме основы. Проблем нет ни каких, вообще - ни 1-ого плевка, жижи наливать хоть через край, не перегревается. Идеально.
    2) 0,25 и QCS - самые проблемные. Плюются, что сначала обжигал нёбо, дико греют бак за пяток тяг. Решение - использовать защитный дополнительный дрип тип - спасает от плевков, наливать жижи надо чуть меньше верхней границы видимого стёклышка, иначе начинает люто глючить и переливать жижу, отказывается парить. При этом нельзя, чтобы опускалось ниже верхушки окошка с ватой, в общем рабочий объём примерно 1 мл становится. При перегреве начинает дико изменять вкус и глючно работать. Если соблюдать все указания выше - то можно нормально парить. В режиме ТК - на 190 попугаях 30 вт нагрева - пара и вкуса столько же, сколько и на 0,5, при этом из-за защищённого спиралью дриптипа - даже часть теряется и в результате по-хуже 0,5-ого испарителя. В общем очень геморно, а выхлоп только, если хочешь перед кем-то понтануться большим облаком на 60+вт. В общем для меня эти испарители теперь только если закончились 0,5. Чисто как запаска на экстренный случай. Слишком геморная вещь.
    3) 1,5 - такой же беспроблемный как и 0,5 но для любителей сигаретной затяжки. Регулировка подачи жидкости - абсолютно бесполезный маркетинг. На 15-вт при 2-х открытых делениях - вкуса не плохо, но ощутимо хуже, чем в 0,5 и тяга очень тугая, для любителей такого подойдёт.
    4) В РБА смысла особого не вижу при цене на 0,5 примерно в 100р на али. Для любителей самим намотать или сэкономить, но 100р на али на 2 недели парения - очень и очень нормальная цена, чтобы не заморачиваться.

И того при правильной настройке - отличный бак, необходимости которому особо не вижу. При сравнении с дрипкой, если не важно количество пара, то вкус не многим хуже. Самая главная разница - тут несколько грубее, и потому основа чувствуется чуть ярче, дополнительные тона чуть похуже, но всё равно вполне ощутимы. Кому-то такой более грубый вкус может даже больше понравится, чем более мягкие вкусы на дрипках\крутых испарителях. Простота, надёжность и низкая цена на испарители с али - делают этот бак равноценным более крутым, ну или как минимум достойным конкурентом.
    Вот такое моё ИМХО после месяца изучения во всех возможных комбинациях.

з.ы. ещё бы найти где-нибудь титановые испарители, которые видел в рекламе, но не видел на али, тогда может и вообще идеальный бак был бы

з.ы.ы. как сказали выше - единственное что можно к этому баку в дополнение купить дрипку для дома, для улицы и работы в замене смысла не вижу. Да, пара не облако, но достаточно, больше уже в людных местах думаю людям неудобство доставлять будет, я бы сам не хотел стоять в чужом облаке, пускай даже и приятного запаха. А тут как раз - и визуально кайфуешь выдувая прилично пара, и не на столько много, чтобы всю улицу или двор задымить. А вот дома, где можно оттянуться - там уже только в дрипке смысл вижу
    Последний раз редактировалось DrakDeMorte; 14.08.2016 в 03:42.

Пользователь Аватар для ileorena
    Записей в дневнике
    1
    не совсем с Вами согласна. Для новичков то кубис хорош, но не только. Кубис для тех кому нафиг не надо "наваааааал", а нужна простота, удобство и непротекаемось.
    1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
    2. Жить не учить - загрызу нафих!
    И вообще я -
    Да! Если не нравится - молча проходим мимо.

Девайсы:  

Новичок
    Цитата Сообщение от DrakDeMorte Посмотреть сообщение
    В общем проэкспереминтировал со всеми испарителями и вот какие выводы, как никогда не курящего аналог, но решившего запарить.

1) 0,5 - самый идеальный для меня. Лёгкая приятная тяга и ни каких проблем вообще. Вкуса много, но тут нюансы - или нужно ставить в режиме ТК 250 попугаев и 3 открытых деления, что ведёт к большему расходу жижи и батарейки, или где-то на 230 градусов и оставлять всего 2 деления. Жертвуется немного тягой, хотя она всё равно достаточно лёгкая, как мне нравится, при этом сразу возникает много вкуса с оттенками. На мой взгляд при 230 попугаев в режиме ТК (25вт нагрева) и 2-мя открытыми делениями - пара нормально, вкус не многим хуже чем сегодня на дрипке в магазине пробовал жижу которую мне намешали. Там конечно по-мягче и сочнее при облаке пара, но на то она и дрипка, сравнивая с ней таким вариантом, как описал выше - доволен вполне, раскрываются дополнительные ноты вкуса, кроме основы. Проблем нет ни каких, вообще - ни 1-ого плевка, жижи наливать хоть через край, не перегревается. Идеально.
    2) 0,25 и QCS - самые проблемные. Плюются, что сначала обжигал нёбо, дико греют бак за пяток тяг. Решение - использовать защитный дополнительный дрип тип - спасает от плевков, наливать жижи надо чуть меньше верхней границы видимого стёклышка, иначе начинает люто глючить и переливать жижу, отказывается парить. При этом нельзя, чтобы опускалось ниже верхушки окошка с ватой, в общем рабочий объём примерно 1 мл становится. При перегреве начинает дико изменять вкус и глючно работать. Если соблюдать все указания выше - то можно нормально парить. В режиме ТК - на 190 попугаях 30 вт нагрева - пара и вкуса столько же, сколько и на 0,5, при этом из-за защищённого спиралью дриптипа - даже часть теряется и в результате по-хуже 0,5-ого испарителя. В общем очень геморно, а выхлоп только, если хочешь перед кем-то понтануться большим облаком на 60+вт. В общем для меня эти испарители теперь только если закончились 0,5. Чисто как запаска на экстренный случай. Слишком геморная вещь.
    3) 1,5 - такой же беспроблемный как и 0,5 но для любителей сигаретной затяжки. Регулировка подачи жидкости - абсолютно бесполезный маркетинг. На 15-вт при 2-х открытых делениях - вкуса не плохо, но ощутимо хуже, чем в 0,5 и тяга очень тугая, для любителей такого подойдёт.
    4) В РБА смысла особого не вижу при цене на 0,5 примерно в 100р на али. Для любителей самим намотать или сэкономить, но 100р на али на 2 недели парения - очень и очень нормальная цена, чтобы не заморачиваться.

И того при правильной настройке - отличный бак, необходимости которому особо не вижу. При сравнении с дрипкой, если не важно количество пара, то вкус не многим хуже. Самая главная разница - тут несколько грубее, и потому основа чувствуется чуть ярче, дополнительные тона чуть похуже, но всё равно вполне ощутимы. Кому-то такой более грубый вкус может даже больше понравится, чем более мягкие вкусы на дрипках\крутых испарителях. Простота, надёжность и низкая цена на испарители с али - делают этот бак равноценным более крутым, ну или как минимум достойным конкурентом.
    Вот такое моё ИМХО после месяца изучения во всех возможных комбинациях.

з.ы. ещё бы найти где-нибудь титановые испарители, которые видел в рекламе, но не видел на али, тогда может и вообще идеальный бак был бы

з.ы.ы. как сказали выше - единственное что можно к этому баку в дополнение купить дрипку для дома, для улицы и работы в замене смысла не вижу. Да, пара не облако, но достаточно, больше уже в людных местах думаю людям неудобство доставлять будет, я бы сам не хотел стоять в чужом облаке, пускай даже и приятного запаха. А тут как раз - и визуально кайфуешь выдувая прилично пара, и не на столько много, чтобы всю улицу или двор задымить. А вот дома, где можно оттянуться - там уже только в дрипке смысл вижу
    У меня на тк 0,5 ом, 230 градусов, 25 ватт и 2 открытыми отверстиями сразу же срабатывает защита за доли секунды, но вкус показался слаще и насыщеннее нежели на 250 и 3 открытыми отверстиями.
    Я парю на тк 260, 29 и все отверстия открыты и мне кажется вкуснее чем на 230, 25 и 2 открытых отверстия.
    Кстати, на сколько хватает у вас испарителя 0,5?

Новичок
    Цитата Сообщение от ileorena Посмотреть сообщение
    Кубис для тех кому нафиг не надо "наваааааал", а нужна простота, удобство и непротекаемось.
    Совершенно с вами согласен.
    Кубисом ПРО пользуюсь почти месяц, всем доволен, пара иногда даже много, но он мне не нужен в таком количестве, - главное чувствовать, что "покурил"
    Один раз на работе дунул вверх.... сработала противопожарка, хотя пара было немного.
    Заказал второй для жены, надоело протирать от протечек её трон-с.
    А насчет "вкуса" - мне хватает, честно говоря, не могу понять, что все его ругают.

П.С. Слез с сигарет 3 года назад, на себе испытал почти все продукты кангера. Последний был Топ танк - избавился, течет он, задолбало.
    Последний раз редактировалось Vadim_Y; 14.08.2016 в 08:17.

Новичок
    Цитата Сообщение от Vadim_Y Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласен.
    Кубисом ПРО пользуюсь почти месяц, всем доволен, пара иногда даже много, но он мне не нужен в таком количестве, - главное чувствовать, что "покурил"
    Один раз на работе дунул вверх.... сработала противопожарка, хотя пара было немного.
    Заказал второй для жены, надоело протирать от протечек её трон-с.
    А насчет "вкуса" - мне хватает, честно говоря, не могу понять, что все его ругают.

П.С. Слез с сигарет 3 года назад, на себе испытал почти все продукты кангера. Последний был Топ танк - избавился, течет он, задолбало.
    Противопожарки вроде на дым и огонь срабатывают...

Новичок
    Цитата Сообщение от RuffneckRus Посмотреть сообщение
    0,5 - не помню, а 0,6 на 7-8 дней, по три бака в день. Дольше может и можно, но не комфортно.
    1,5 - на 5 дней.

---------- Сообщение отправлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:36 ----------

Противопожарки вроде на дым и огонь срабатывают...
    И на пар тоже , проверено, увы...

П.С, я про электронные датчики, не про тепловые.
    Последний раз редактировалось Vadim_Y; 14.08.2016 в 08:49.

Новичок Аватар для Plan
    Мне 1 и 1.5 атомов хватает на месяц примерно при минимум 3-х баках в день. Ваще в день мне надо минимум 6, но я юзаю параллельно минимум два Кубиса. Но я ставлю всегда минимальный ватаж при котором нормальный пар для меня. Много не люблю и не люблю горячий пар. У 1.5 начинаю с 5-6 ватт и по мере засорения атома по чутка увеличиваю. Максимум 10 ватт (обычно не более 9). На 1.0 с 8-10 ватт начинаю и максимум 15. Эти два сопротивления самое лучшее по мне.

0.4-0.5-0.6 тож годные, но пар более горячий и не так комфортно. Там начинаю с 15 ватт и больше 20 не ставлю. 0.5 при таких условиях тож почти на месяц хватает. Недели на 3 точно.

0.25 и NotchCoil 0.25 пробовал - слишком горячо и не комфортно. Не моё. Отложил на чёрный день.
    А так Кубис идеальный бак пока для меня (парю более 5-ти лет всяко разно и много). Про-Кубис, правда, недавно только приобрёл. И он пока заметно более радует, чем первая версия Кубиса, хотя и то радовал и радует не плохо.

П.С. И жижи только светлые юзаю, чем светлее тем дольше живёт атом. Тёмные садят атом быстрей раза в 2-3, а то и более по моему опыту.
    Последний раз редактировалось Plan; 14.08.2016 в 09:37.

Новичок
    Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    Мне 1 и 1.5 атомов хватает на месяц примерно при минимум 3-х баках в день.
    Интересно какое соотношение ПГ и ВГ, так как это тоже влияет на долговечность как мне кажется)

Новичок Аватар для Plan
    Юзаю попеременно разное соотношении. Купил по литру 70/30, 50/50 и 30/70 польских специально, чтоб вдумчиво сравнить какое соотношении для меня лучше. Все без воды. Только Проингликоль/Глицерин. На жизнь атомов соотношение, по моим наблюдениям, никак не влияет. Пока склоняюсь что 70 глицерина чутка лучше чисто по ощущениям. Но не сильно принципиально и все 3 соотношения отлично катят на Кубисах у меня в общем.

Пользователь Аватар для bzfox
    Цитата Сообщение от LoadCore.ru Посмотреть сообщение
    соотношение ПГ и ВГ, так как это тоже влияет на долговечность как мне кажется)
    Да нихрена не влияет. Правда с бОльшим содержанием глицерина легче поймать гарик. А вот что действительно влияет, так это красители: чем их больше, тем быстрее сдохнет койл. Иногда в разы быстрее. Ради эксперимента рекомендую оди раз разобрать сдохший испаритель после тёмных жиж. Там бывает на спирали витков не видно - закоксованы полностью.

Новичок
    У меня на тк 0,5 ом, 230 градусов, 25 ватт и 2 открытыми отверстиями сразу же срабатывает защита за доли секунды, но вкус показался слаще и насыщеннее нежели на 250 и 3 открытыми отверстиями.
    Я парю на тк 260, 29 и все отверстия открыты и мне кажется вкуснее чем на 230, 25 и 2 открытых отверстия.
    ещё одно подтверждение, что градусы - тут это просто попугаи. Но ориентир примерный всё-таки есть.
    У меня хватает где-то на 2-2,5 недели если мл по 7-8 парить в день на тк.

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от DrakDeMorte Посмотреть сообщение
    ещё одно подтверждение, что градусы - тут это просто попугаи
    Именно так, просто надо один раз подобрать ТКС для используемой проволоки. Ну и разумеется правильно фиксировать сопротивление койла, в смысле при комнатной температуре.
    Samsung SC15H4070V

Новичок
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Именно так, просто надо один раз подобрать ТКС для используемой проволоки. Ну и разумеется правильно фиксировать сопротивление койла, в смысле при комнатной температуре.
    Парил 0,5 на ТК, было зафиксировано сопротивление, перегорел, потом использовал 1,5 на вариватте, а вчера поставил новый 0,5. Забыл, сопротивление на новом уже было залочено с предыдущего испарителя на 0,5. Разлочил, не изменно, обратно залочил. По идее мод должен был спросить про новый испаритель, но нет. Это нормально? Надеюсь более менее внятно объяснил

Новичок
    Разлочил, не изменно, обратно залочил. По идее мод должен был спросить про новый испаритель, но нет. Это нормально?
    Да нормально, тоже такое бывало, главное что работает нормально - можно настроить комфортную температуру пара

Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя