eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 42 из 78 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Новичок
    Самое главное забыл добавить для новичков чтоб они не совершали моих ошибок

все что описано это для кубиса\про

для сигаретной тяги выбирайте для начала никотин 12-18мг
    для калянной (испарители от 0,5 и ниже) никотина надо много меньше, 1,5мг может быть даже много, не сможете нормально затянуться

наверное по-этому мне не зашел 0,5, я его пытался парить на 6 мг, и закашливался.
    и кальянная тяга выходит дороже: расход жижи и батареи сильно выростает, а вкус пока не могу сравнить.

Новичок
    Цитата Сообщение от bzfox Посмотреть сообщение
    Да нихрена не влияет. Правда с бОльшим содержанием глицерина легче поймать гарик.
    Так чем гуще жижа, тем больше нагрева нужно.. Разве не так?

Новичок Аватар для Plan
    По моим опытам глицерин испаряется наоборот при более низких температурах, нежели ПГ, несмотря на его (глицерина) большую густоту. Ставлю обычно чутка меньше ватт на глицерин. Пропитывает атом медленней - из-за этого по первости может и бывает гарик у кого-то. Надо ставить на глицерин меньше ватт просто и ждать пропитки дольше.

П.с. И заметный плюс глицерина на Кубисе и подобных атомах - меньше характерных хлюпов. Этот плюс даёт большая вязкость жижи, имхо.
    Последний раз редактировалось Plan; 14.08.2016 в 18:03.

Новичок
    Цитата Сообщение от centurionu Посмотреть сообщение
    для сигаретной тяги выбирайте для начала никотин 12-18мг
    для калянной (испарители от 0,5 и ниже) никотина надо много меньше, 1,5мг может быть даже много, не сможете нормально затянуться
    Я так несколько недель переходил на пар и не понимал что происходит и почему это такая жесть. Парил исключительно на 1.5 ом. Жижа была чтото около 15, сигаретка. Такое ощущение было, будто мое горло ктото насилует.
    В результате оказалось, что больше 3 мг никотина мне на кубисе на 1.5 омах не нужно.

Новичок
    Парю 6ку. на 0,5Ом. Обдув открыт на всю. Возможно по этой причине я не могу уловить всей прелести вкуса жижек. Получается смешенное месево непонятно чего + послевкусие никитоса...
    Первые 2-3 тяги жестко. Потом привыкаю. Завтра жижа придет для самозамесов уже с 0,3 никитоса с соотношением 70/30.
    Последний раз редактировалось Yuranych; 15.08.2016 в 23:05.

Новичок
    Интересненько

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    По моим опытам глицерин испаряется наоборот при более низких температурах, нежели ПГ
    Что за опыты? Похоже на открытие тянут Глицерин - температура кипения ~280С, пропиленгликоль ~ 188С Как так то...
    Samsung SC15H4070V

Новичок Аватар для Plan
    Я знаю теорию. Но по факту глицерин даёт значительно больше пара при испарении. И при меньшем времени кипения выходит в итоге больше пара, чем при более продолжительном на пропиленгликоле. В конечном итоге практически равное время будет жить атом и на ВГ, и на ПГ. По крайне мере я существенной разницы не заметил. Более того при равной подаваемой мощности и равном времени нагрева замечаю, что пара на ВГ немного больше.

П.С. И есть мнение, что глицирин всё же испаряется и образует нужный нам пар при более низких температурах. Уже при 100. И более высокая температура его кипения вовсе ничего не значит.

Глицерин испаряется с водяными парами в небольшом количестве при температуре свыше 100 С; в тонком слое или в мелкораздробленном виде улетучивается и при обыкновенной температуре
    Чистый глицерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
    Последний раз редактировалось Plan; 16.08.2016 в 20:06.

И есть мнение, что глицирин всё же испаряется и образует нужный нам пар при более низких температурах
    Это не просто мнение, это научный факт! Все вещества, даже металлы испаряются при любой температуре отличной от абсолютного нуля. Все дело в интенсивности испарения - до начала кипения она слишком мала и для парения недостаточна. Опять же - капелька воды радикально меняет картину Тмпература кипения глицерина и почему это важно - Электронные сигареты | E-cigarettes (ru)
    Samsung SC15H4070V

Новичок Аватар для Plan
    Ну мой производитель утверждает, что воды в глицерине нет. И даже подчёркивает это. 70 глицерина и 30 пропиленгликоля и ничего более. И испарение в тонком слое из энциклопедии это разве не есть более интенсивное испарение при более низких температурах, далёких от кипения? В атомайзерах мы как раз в основном и имеем жеж то самое испарение в тонком слое. Нет?

В общем мои опыты показывают, что при равных прочих параметрах (мощность и время нагрева) глицерин даёт немного больше пара. По вашему это противоречит теории?

И добавление воды в глицерин разве увеличивает температуру кипения глицерина? Будет кипеть и выкипать жеж добавленная вода только, а глицерин будет ждать положеных ему 280-290 градусов по-прежнему.
    Последний раз редактировалось Plan; 17.08.2016 в 16:44.

Будет кипеть и выкипать жеж добавленная вода только, а глицерин будет ждать положеных ему 280-290 градусов по-прежнему.
    Открытие за открытием! По предыдущей ссылке был график температуры кипения РАСТВОРА глицерина в воде. Есть смысл ознакомиться Растворы. Виды растворов - HimHelp.ru
    Samsung SC15H4070V

Новичок Аватар для Plan
    Да пофиг.. Открытие так открытие. Речь о том была, что тип жидкости не влияет на срок жизни атома в Кубисе существенно. Я это подтверждаю своими практическими опытами. А как это согласуется с теорией не суть важно. У Вас другой опыт использования ПГ и ВГ в атомах и Вы видите существенное влияние их на жизнь атомов?

Новичок
    тип жидкости не влияет на срок жизни атома в Кубисе существенно
    ВГ хуже пропитывается, больше надо греть.
    В то время как ПГ, непрервыно подается и греть надо меньше.
    Логично что на ВГ выход из строя испарителя может произойти раньше.

оффтопик:
    У Вас другой опыт использования ПГ и ВГ в атомах и Вы видите существенное влияние их на жизнь атомов?
    Если выражением "жизнь атомов" подразумевается срок службы спирали и ваты, то он конечно зависит от соотношения ПГ/ВГ в жиже. Чем выше содержание глицерина, тем выше температура кипения и, соответственно требуется бОльшая мощность для нормального парения. И риск подпалить вату увеличивается. Хотя, обычно на срок службы влияет не основа, а аромки. Более темные загаживают намотку быстрее.
    Samsung SC15H4070V

Новичок Аватар для Plan
    Может -не может.. Теоретики. Я не замечаю разницы. Аромка, да. Тёмная аромка не просто быстрее загаживает, а минимум в 2 раза быстрее. По моим опытам опять же. А вот белые жижи на основе ВГ и ПГ существенно никак не различаются в смысле действия на атом. Есть наверняка какие-то различия, но они столь не существенны по сравнению с цветом и составом аромки, что ими можно пренебречь. Что советую и делать. Парьте светлые жижи с минимумом аромок на всё будет максимально долго хорошо с атомайзерами.

Пользователь Аватар для bzfox
    Повышение содержания глицерина в жиже ухудшает текучесть/пропитываемость. И при интенсивном парении, подачи жидкости может оказаться недостаточно.

натапкано с z3c

Новичок
    Так. Тема посвещена Cubis...
    Я владелец Cubis Pro и до сих пор не нашел ни одного внятного обзора, как его парить без плевков.

Единственное что я смог добиться:
    LVC Clapton 1.5 MTL с полностью открытой подачей жижи - туго тянется, но брызг нет

С остальными совсем печально. Форум шерстил, но везде лишь общие слова да фразы куда идти.

Есть ли реальный опыт и мануал по использованию этого агрегата ?

Новичок
    Цитата Сообщение от niketa Посмотреть сообщение
    до сих пор не нашел ни одного внятного обзора, как его парить без плевков.
    Пробовали жидкость 70 вг/ 30пг ?
    Мне кажется на такой жидкости не должно быть плевков.
    Лично у меня после первых 2-3х тяг на клэптоне плевков не было.

Пользователь Аватар для bzfox
    Так же без плевков парится нержавейка на 1ом.

натапкано с z3c

Новичок Аватар для timur.w
    Да ф топку этот кубис, никак он без плевков не работает. Я купил себе smok Helmet -такая же как у кубиса система, только парит на 5,ни плевков, ни хлюпов. Перемотал койл на нержавейку 0.4.получилось 0.6 ом. Парю на ТК-очень доволен

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Страница 42 из 78 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя