Если Вы не знаете что даст обслуга - наверное покупать её не надо. Имхо "брать" надо то, в чём возникла осознанная необходимость. И тогда, когда ваш хомяк заткнул рот жабе.
А даст обслуга ахрененную экономию на расходниках и поле для творчества.
Вид для печати
Добавлю свою копейку после 3-х месяцев с Cubis: практичный, удобный бак с достаточным количеством пара (на 0,25 , 0,5 и 1 ом) и может быть не совсем достаточным количеством вкуса.
Если во главу угла брать надёжность, стабильность и удобство, то однозначно брать. Мне нравится.
* парарллельно пользую TopTank.
Обслугли 0,25 Кубис и 0,5 ТопТанка очень близки друг к другу по кол-ву пара и вкуса.
Имхо, RBA голова у кубиса убожество - маленькая, неудобная, непродуманная. Это бак под необслугу.
Лучшая RBA голова мной пока встречена у OBS Ace.
Приветствую. Приобрел cubis pro и возник вопрос. Сразу после заправки (парю lvc clapton) бак дико хлюпает. Если дать ему постоять то чаще всего это проходит, но не всегда есть возможность и желание парение отложить. Нет ли каких то хитростей относительно его заправки, чтобы этого не происходило ?
Сам нашел решение, может кому-то поможет. При заправке перед тем как открутить топке нужно перекрыть подачу воздуха. Аккуратно залить жижу и навинчивая крышку делать это очень неспешно. После покрутить бак в разных плоскостях, чтобы отошли пузырьки воздуха. Затем открыть обдув и первые затяжки делать очень аккуратно. После этого ничего не хлюпает.
Про Pro не знаю, а на обычном достаточно как минимум вывернуть шахту с дриптипом и продуть,
а как максимум ушной палочкой ещё промакнуть испаритель.
На обычном достала эта фигня.
То ли это конденсат, то ли жидкость слабо испаряется...
"Прибавить оборотов" стремно, т.к. один койл уже выкинул по причине поимки гариков.
Парю на необслуге 0.5 (15-30Вт) на 20Вт.
На 23Вт ещё можно, на 25 идут гарики.
Привет всем,
Сразу скажу, зарегистрировался, только для того, чтобы сказать за Cubis.
Прочел всю ветку, начитался всех + и -, решил взять.
Т.к. на подходе была уже Pro версия, взял ее.
С самого первого дня проблем не было вообще, ни хлюпов, ни гариков!
Мне кажется, что проблемы в жиже, ведь все пишут о проблемах, но мало кто пишет, что льет.
У меня 65 pg/35vg и 70vg/30pg.
Все работает отлично, кроме койлов с вертикальными дырами, там хлюпы были. Заказал 0.6, парю неделю, проблем нет.
Был до этого TopTank, лило как из ведра.
У жены Tron S, тоже не плох, но, если вовремя не протиреть, то протечка обеспечена. Но сам бак нравиться.
Честно говоря, я не знаю что мы покупаем, но у всех абсолютно разное мнение о продукте. Порой мне кажется, что у нас разные Субисы.
Вчера приехали мои койлы, заказывал клэптон и начкоил, так вот как то мне начкоил незашел, да пара много, вкуса есть, но греется бак, аж губы шкварчат.
После 2 дней с cubis pro могу сказать, что он очень неплох. Для меня идеальная непроливайка с сгаретной затяжкой (мне ее безумно нехватало на гриффине, который купил сначала по совету в магазине, навал не мое). Дождусь istick pico с ним будет идеальная связка на лето для меня.
парю заводские жижи, по-этому не знаю какой там процентный состав, производители такие Oplus и Aqua
клептон 1,5 слишком слаб уже для меня, 1,0 пока стандарт (парил на ТК 240, 20Вт),
но недавно пришел 0,6 - лучший выбор, и вкус более выражен, парил его на ТК 200, 20Вт
0,5 по-прежнему не мое
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------
у про версии с хлюпами проблем почти нет, обычно продувка помогает
а вот с сухостью беда, когда бак еще полный то норм, а когда меньше половины, после пары тяг надо откручивать и впускать воздух, при этом поднимаются пузыри.
Самый вкусный комплектный клэптон 1.5,к тому же не брызгается, минус только один, термоконтроля нет на нём, сегодня поднял до 40 ватт или чуть более и словил гарика, фу...гарь та ещё, первый раз такое, теперь скучаю без него, QCS гадость та ещё, и брызгается. 0.5, 025 ss316 средненько очень, зато термоконтроль есть. Одновременно парю Мелло 3 мини на Eleaf Pico mini, бак вкуснее, сладенький очень, но поменьше объём. Заказал Грифина 25 и Gear rda буду сравнивать несравнимое. Жижка Атмос фрага больше всех вдохновила, но только На мелло 3 мини, на кубисе вкус теряется как то.
Новые клэптоны уже давно есть в продаже в Вардексе. А если нужен сигаретный ТК, смело пробуй 1 омник и 0.6 с узкой спиралью...
15176 Pico не бывает mini. Он и так маленький. Ну это к слову. Судя по посту - ты в поиске. И судя по оценкам в посте - сигаретник. Вангую, что Гриффин, в оконцовке, покажется тебе выкинутыми на ветер деньгами. И не потому, что плох, а потому, что слишком хорош. Требует полного пересмотра состава жижи : минимум никотина и пропиленгликоля. Блин, у меня впечатление, что на нём ТХ на чистом глицерине больше, чем ТХ на жиже 70%PG на обычной необслужке. И ссытся сволочь! Изредка, но метко. Хоть как его клади, тряси - ни капли. Но стоит положить в нагрудный карман белой сорочки/тенниски - получи и распишись - пятно!
Для вкуса я б посоветовал тебе воткнуть на Melo 3 испаритель cCell Ni200. В режиме ТК210-230С c max30-35W. Лично я наслаждаюсь вкусом. Плюс -почти вечный, и нет гариков вообще (ну если не добиваться их нарочно).
Мой КубисПро уже поехал с вокзала на почту. С девками на почте договорился - сразу отложат. К 12 пойду забирать. Надеюсь за выходные освоить.
Блин, получил. И очень сильно попробовал! Собираюсь с мыслями. Всё настолько радикально, что вот никак не соберусь. Господа кальянщики! Вы в эту тему чисто как за угол посрать заходите??? Ну хрен знает - может производитель виноват, не акцентировав, что этот бак для любителей сигаретной затяжки. Ну не козлят же так Aspire Nautilus X, если фирма сразу оговорилась, что девайс для сигаретной тяги.
Вангую: КубисПро станет КЛАССИКОЙ, (сигаретной тяги)!
Короче, получил его. Первое, что сделал - сменил дриптип на комплектный спиральный. Посылка была: сабж + 5 испарителей ss316/1ом, один из них и поставил. Проводил прямое сравнение с баком Vaporesso Target на cCell ni200 . Жидкость РедСмокерс КептенБлек. (Вкус яркий и внятный) Т.е. на керамике у меня всё подогнано (t-230, Wmax-30W). Попытался быстро добится аналогичного вкуса на кубисе. Легко добился. Поразили параметры! Коэффициент 105, t-160С, Wmax-11w!!!!!!.-шобясдох! Бля - вот пишу и сам себе не верю - на дисплей поглядываю!.
Вы представляете какая автономность при таких параметрах? А срок работы/долговечность койла? Это я вкуса аналогичного добивался. Если честно, то реально парю 210С/15W на том же испарителе.
Попробовал клептон комплектый - тоже очень быстро добился ФенШуя. Зато начькойл комплектный - не понял совсем: что это и зачем - загадка для меня.
Где то на подходе RBA. Никкель её уже ждёт. Вот, бля поглумлюсь!
А так, вообще для сигаретников вывод о КубисПро - маст хэв! Однозначно!
Не понравилось качество изготовления. Металл вокруг колбы/стакана визуально темнее металла верха бака. На этом самом низу есть ещё один косяк металлобработки (его трудно описать - лень столько буков набирать).
Да, забыл сказать: контейнер для гнилых помидор и тухлых яиц приготовил, жду!
Хочу дополнить свое сообщение про обычный кубис Cubis - первые впечатления. - Страница 28
Попробовав тотптанк понял, что вкус там яркий только на обслуге с горизонтальной соотв. спиралью, необслуга вкуснее кубисовской на 10-15%, и при использовании на ходу и в машине кубис удобнее. На топтанке надо мотать, а это видимо не мое)
Так что вновь парю кубис на ss316 0.5 om термоконтроль и доволен. Интересно сравнить про версию и обычный.
Интересно, а какой смысл производитель вкладывает в название clapton? Вынув плюсовой пин никакого клептона в LVC Clapton я не обнаружил. Похож койл на кантал 0.2-0,25. Смотрел и комплектный испаритель и приобретённый отдельно.