Решил пойти окольно, написал с видео в фаст претензию, посмотрим на ответ:)
Вид для печати
Вообщем, собрал я волю в кулак и прочёл все 329 страниц, включая срачи, дни сурка и прочий флуд.
Пришёл к выводам:
1. Если не особо гурман и хочешь спрыгнуть с аналога - не трогай обслугу: напьёшься жижи, приобретёшь ящик инструментов, мешок ваты. Дзен найдёшь, но можно остаться без работы или жена уйдёт.
2. При покупке внимательно рассмотри и запомни, где и какие о-ринги стоят. Береги их. Смазывай перед сборкой, плавно закручивай без усилий. Сам, пока читал тему, пролюбил оринг между воздуховодом и испарителем (переставил туда оринг из дриптипа, который между регулировкой воздуховода и соплом) и расколол стекло (поставил запасное)
3. 10 % вопросов о взаимозаменяемости между моделями и вся эта инфа есть на сайте smoketech.com
4. Остальные 290 страниц - фломастеры насчёт намоток. Причём непонятно, как люди умудряются с этими фломастерами разбираться
Ещё, из месячного опыта общения с девайсом: запасные оринги в фулките (у меня там 2 белых было) предназначены только для нижней части стекла и они другой формы, чем предустановленный. Запасные лучше, они г-образного профиля и не дают нижней части стекла откалываться при закручивании.
В остальном - хорошие баки (я начинал с h-priv+micro, теперь поставил полноразмерный тфв4). На всех испарителях (я перепробовал все, кроме титана) парю не больше 60 ватт. Не знаю, каким монстром надо быть, чтобы хотя бы на 90 парить. Но у меня жижа 50/50 и 6 мг никотина. Пара мне достаточно, вкуса тоже.
Надеюсь, хоть кому-то информация будет полезной, по крайней мере, до тех пор пока тема не перевалит за 340 страниц. Очевидно, что мало людей читают даже на 40 страниц назад, иначе новых вопросов просто не было бы.
Всем густого и вкусного, как говорится. :)
Жопорукий начинающий Достойно похвалы, на обслуге самый лучший бак ИМХО для "спрыгивания" У самого три, один разьездной, с необслугой, другой сигаретный R1, третий RCA для тестов с намотками... Правда теперь лимита RDTA стала третьим. Там проще и продуктивней.
Меня как то сигаретная тяга не порадовала (MTL на микро).. Видно рефлекс втянутых щёк так и не закрепился после 18 лет на аналоге. Я имел в виду, что меняется способ потребления никотина. :) а так, меня вполне свободная затяжка устраивает. ТХ мне тоже нужен минимальный, поэтому надо найти жидкость 60/40 или 70/30, которая ароматом понравится. Я зануда, попробовал за эти 40 дней штук пять всего ягодных ароматов от разных производителей.. Пока остановился на кате's firebird, жаль что они только 50/50 делают. Если бы делали 70/30, я бы больше ничего и не искал. Стало бы ещё помягче, пара чуть больше и все - вот и дзен. Когда месяц назад начал парить, было ощущение, что это надолго. Был интерес новые девайсы, койлы и жижи пробовать. Сейчас подостыл. Теперь план дойти до нулевок и вообще прекратить через некоторое время. :)
Погуще пар и поменьше вкуса - больше вг. Вг густой и смешивается с аромами плохо. Поэтому побольше облака, поменьше тх, поменьше вкуса на глицериновой жижах.
Побольше пропиленгликоля - пожиже пар, вкуснее, ТХстее.
А самим необслугам побоку, они и чистый вг парят и не парятся)) если поняли о чем я))
Да, вроде как Чем меньше никотина и чем меньше пропиленгликоля, тем ТХ меньше и пара больше. Понятие вкуса для меня пока остаётся фломастерами, поэтому сказать ничего не могу..
Насчёт булькнуть VG в жижу - это надо попробовать. Если знать, что он просто ослабнет - ок. А если просто изменится? :)
И ещё я тут в одном месте нашёл кате's по 1600 за 120 мл. Но вот незадача: они в тару по 120 мл не льют 6мг.. :))) вобщем я так и до самозамеса ещё дойду, причём в извращённой форме: буду типа "премиальную" жидкость дозамешивать..
Не знаю, пока думаю. Может ещё что-нибудь вкусное готовое попадётся. :) если необслугами удовлетворили, то мож и производитель жиж найдётся, который от самозамеса спасёт. :))
Ну он же мне не замесит кате's firebird прям.. Ну вобщем, если уж придётся самому мешать, то это уже тогда буду погружаться.. :)
Всем привет!Есть прокладки под стекло на обычный TFV 4,а так же куплю стекло!Кому надо,обращайтесь в личку![IMG]http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...5&d=1474022025[/IMG][IMG]http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...4&d=1474021958[/IMG],нижняя прокладка!
На нижнюю часть или на верхнюю? Там снизу г-образный профиль, а сверху круглый.
Там сверху стоит черный круглый о-ринг. Это нижние.. У меня еще пока один нижний остался, а верхних запасных не было вообще в комплекте. Не знаю, может там и сверху такое встанет, но имхо, сверху он не спроста стоит круглый черный, чтобы не срывало при закручивании бака.
- - - Добавлено - - -
Стекла видел по 100 рублей у кого-то здесь на форуме в магазине, если найду, то отпишусь здесь.
- - - Добавлено - - -
Стекло для тфв4
Стекла
Разочаровавшись в никелевой необслужке, намотала наконец-то RCA....Все, кто писал, что обслуга не вкуснее готовых испарителей грешат против истины))) Вкусна, проста и не течет! Жалею, что ждала 2 месяца.