eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    кто б еще посоветовал как в нем правильно кофе заваривать - такая фигня получается, только за красоту еще и не поломала
    оффтопик: По поводу кофе не скажу. Я в этом чайнике разную травку завариваю. Не подумайте чего, я про ромашку, шалфей, пустырник
    Врач в больнице порекомендовал добавлять в ванную перед тем, как купать дочу (ей 10 месяцев).

Man In Black, Slav спасибо. Значит применяем размер сетки 15 на 15.
    Slav, шнура нет. Есть нитка от шпувеля. Сколько нитей посоветуете?
    Последний раз редактировалось roman0f; 29.06.2011 в 08:45.

Новичок Аватар для Lakol69
    Эта проблема решаема.
    Достаточно совсем немного сузить внутренний диаметр стальной втулки, в которую вставляется клюв. Правда, для этого потребуется "раскатать" атом, вынуть потроха атома из втулки и применить к ней меры физического воздействия. Аккуратно плоскогубцами с узкими губками равномерно подогнуть вовнутрь края этой втулки, но только самую чуточку. Обязательно проверить, насколько туго после этого садится на место клюв.
    Man In Black спасибо за совет,только надо в спираль протянуть нить(в этой ветке читал как это сделать) ,а у меня пока расходников нет ,как будут ,обязательно попробую реанимировать .

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Предварительно рассчитать длину фитиля можно при помощи струганой (по толщине) спички, либо скрепки. Т.е. вставляем, засекаем, отмеряем.
    Замерил длину фитиля деревянной зубочисткой. Перед этим зубочистку подточил, что бы свободно в клюв заходила.
    Длина получилась 10мм.
    зачем тогда сетку изначально резать 15 на 15?
    Получается, что вполне достаточно 10 на 15.
    Или я чего то не учёл?

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    roman0f
    Я не думаю, что 10мм или 15мм - это крайне критично, работает и то и другое, как показывает практика.
    У меня 3 атома были в переделке, и длина сетко-фитиля для каждого была немного разной, отличаясь на 1 - 2 мм.
    не курю  

Гуру Аватар для roman0f
    Я не думаю, что 10мм или 15мм - это крайне критично, работает и то и другое, как показывает практика.
    Ну вот и отлично. Для меня не то, что бы критично, просто сетки мало. Если резать 10 на 15 в аккурат на 3 атома хватит, вот я и спросил.
    Man In Black, подскажите. Сколько ниток в сетку закручивать? Шнура нет, имеется нитка от Шпувеля.

Записей в дневнике
    6
    roman0f
    Так тут готовых рецептов нет. Все зависит от тех материалов, которые у вас под рукой.
    Когда я пробовал фитиль оборачивать сеткой, у меня под рукой были только фитили от препарированных клириков. Смочите вашу нить глицерином и прикиньте на глаз, сколько ее можно взять, чтоб еще и на сетку осталось.
    не курю  

Гуру Аватар для roman0f
    Ну в общем вогнал я в клюв сетку с нитью, постараюсь по порядку.
    Сетка и нить от Шпувеля.
    1) Кипячение сетки:
    В воду кинул кусок соды (примерно пара чайных ложек), кипятил минут 30. Сетка изменила цвет, стала серого цвета.
    2) Обжиг сетки:
    Обжигал на турбозажигалке 4 раза по 20 сек. После каждого обжига макал в воду.
    3) Размер сетки:
    Я не знаю какую сетку люди используют, но в моём случае размер 15 на 15 совсем не адекватный получился, даже 10 на 15 не то.
    Тем более, если учитывать опыт немцев и не пихать нить, или шнур, то получается внутренний диаметр у свёрнутого цилиндра сетки чуть меньше мм. Может немцы допускают такой диаметр и он работает по системе форсунки, но мне он показался уж очень большим. В нём реально поместятся нитей 8.
    Ну и длина фитиля 15 мм это много, если по уровню клюва. Если кому нравится торчащая сетка из клюва, то при такой длине вы получите примерно 5-6 мм торчащей сетки.
    После второй попытки вывел для себя размер сетки 0.8 на 1.8 мм.
    0.8 это длина, 1.8 для скручивания.
    Кол-во нитей 6. Нитки из сетки торчат примерно пол мм со стороны спиральки
    4) Установка и замеры Ом:
    Делал всё на раскатанных атомах (перебрал 3 штуки). Запихал скрученную сетку с нитями в клюв. Сетка зашла с лёгким натягом. Сетку запихал по уровню ножек клюва. Установил клюв и стал потихоньку топить сетку. Сетка упёрлась в спиральку. Атом запихал в стакан. Как показывало ранее 1.7 Ом, так и сейчас показало (атомы Т-LR цилиндр), значит порядок.
    5) В итоге:
    Допариваю уже второй танк, протечек нет, пятак на аккуме сухой, если не считать лёгкого конденсата (раньше была жижа), атом перестал захлёбывается (раньше заливало, отражалось на тяге), тяга стала легче, пар и ТХ лучше, вкус в роди стал более выраженным, но пока ИМХО.
    6) Вывод:
    Оно стоит того, что бы по возиться хотя бы по тому, если мучают протечки или гарри.
    Последний раз редактировалось roman0f; 03.07.2011 в 01:28.

Записей в дневнике
    6
    roman0f
    Поздравляю!
    Вы молодец, сделали все как надо! Своими руками, а не по рецепту из кулинарной книги. Все осмыслили, сделали свои выводы.
    Так что за вас и на будущее спокойно, вы прекрасно справитесь с проблемами атомов, спиралей и фитилей.
    Единственно замечу, что у меня сеткофитили сматываются без внутренних отверстий, т.е. все плотно. После скручивания в плотную трубочку я их прокатываю на рабочем столе при помощи деревянного брусочка, с нажимом. Потом многократный (10-15 раз) обжиг с маканием в воду на газовой плите. Как результат - очень плотный, твердый фитиль.
    ---
    Да, забыл сказать, я давно уже не вставляю нитей в сетку.
    И больше предпочитаю Genesis
    Последний раз редактировалось Man In Black; 03.07.2011 в 03:10.
    не курю  

Гуру Аватар для Эррата
    Как результат - очень плотный, твердый фитиль.
    В смысле без шнура или нитки? надо тоже попробовать...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    В смысле без шнура или нитки?
    Да, только сетка. Но тут очен ответственный момент - вы должны быть уверены, что этот конец сетко-фитиля не имеет отдельно выступающих проволочек, хорошо отожжен и т.д. То есть, фтитль ни в коем случае не должен замыкать витки спирали. Этому (избежанию КЗ) отчасти помогает то, что многие делают фитили из сетки на уже сравнительно долго пользованных атомах. У них спираль уже покрылась неплохим слоем нагара, который изолирует спираль от сетки. А любители сходу вкусить кайфа от сетко-фитиля в танкомайзере как раз таки напарываются на грабли в виде КЗ и сгоревших спиралей, т.к. спираль в новом атоме свежая, не окисленная.
    Так что учтите этот момент при своих опытах, и никогда не экспериментируйте на ПОСЛЕДНЕМ живом атоме.
    не курю  

Гуру Аватар для Эррата
    Спасибо, я помню про КЗ:-)

Sent from my E10i using Tapatalk

Гуру Аватар для roman0f
    Единственно замечу, что у меня сеткофитили сматываются без внутренних отверстий, т.е. все плотно. После скручивания в плотную трубочку я их прокатываю на рабочем столе при помощи деревянного брусочка, с нажимом. Потом многократный (10-15 раз) обжиг с маканием в воду на газовой плите. Как результат - очень плотный, твердый фитиль.
    Man In Black, а вы какую сетку используете? Может дело в сетке? У меня сетка от Шпувеля. Что бы из неё получить плотный фитиль без внутреннего диаметра, да ещё что бы он заходил в клюв с лёгким натягом, это надо начинать экспериментировать хотя бы от 20-и мм для скручивания. Штатного размера мало. Мой размер 1.8мм + 6 нитей и то скручивал далеко без фанатизма, с лёгким усилием, что бы фитиль не выпадал.
    А вы, как я понял на скручивание делаете 15мм + бруском на столе и получается плотный фитиль, который фиксируется в клюве. "Как пить дать" сетки разные.
    Этому (избежанию КЗ) отчасти помогает то, что многие делают фитили из сетки на уже сравнительно долго пользованных атомах. У них спираль уже покрылась неплохим слоем нагара, который изолирует спираль от сетки.
    Юзал каждый из трёх атомов дней по 10. И я вам скажу, что кроме нагара там ещё криворуконамотанная спираль китайскими ручонками. На каждом атоме иголочкой равнял витки и расстояние между ними.
    Подающий фитиль тоже лежит отвратительно. По мимо чашки и спирали он ещё и на метпене разлёгся. На одном атоме часть фитиля была тупо прижата ножками клюва к метпене. Количество нитей в фитиле тоже разное, где 2 нитки, где 3. Это можно отчётливо увидеть, если извлечь фитиль и раскрутить кусочек метпены.
    Так что ИМХО, надо разбирать каждый новый атом и проверять качество намотки спирали и расположение фитиля.

Записей в дневнике
    6
    roman0f
    Честно говоря, сетка у меня разная, и крупная, и мелкая. Как-то по случаю накупил на рынке несколько кусков разной плотности. Последние фитили, которые мне очень понравились, мотал из сетки 35 микрон. Она куда крупнее той, которая #400. Ну а в остальном - все определяется эмпирически, т.е. опытным путем.
    не курю  

Гуру Аватар для roman0f
    Как-то по случаю накупил на рынке несколько кусков разной плотности. Последние фитили, которые мне очень понравились, мотал из сетки 35 микрон.
    А вот об этом пожалуйста по подробнее.
    На каком рынке (хозяйственный, радио рынок и т.д.), специализация рынка какая?
    Для чего предназначена эта сетка, где используется по назначению?
    Т.е. на рынке подойти к барыге, сказать, что нужна сетка на 35 микрон и он даст нужную?

Записей в дневнике
    6
    roman0f
    В основном это были "железячные" ряды. Мужик торговал разнообразной сеткой, от рабицы до фильтровой, каковой собственно и является нужная нам нержавейка #450-400.
    не курю  

Гуру Аватар для roman0f
    В основном это были "железячные" ряды. Мужик торговал разнообразной сеткой, от рабицы до фильтровой, каковой собственно и является нужная нам нержавейка #450-400.
    Ясно, значит обычный хозяйственно-строительный рынок.
    А что означает символ "#" перед цифрами 450-400?
    И что означают сами цифры?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    А что означает символ "#" перед цифрами 450-400? И что означают сами цифры?
    В России плотность сетки измеряют в микронах, а забугорная единица - меш, иногда для обозначения меш на сайтах встречается как раз этот символ. Спецы по атомам типа Genesis рекомедуют к использованию сетку 400-450 меш. Оттуда, их же усилиями, сетка перекочевала и в танкомайзеры.
    Подробнее о соотношении наших микрон и их меш можно прочесть на этом форуме или в инете (сам подробностей не помню).
    не курю  

Гуру Аватар для roman0f
    Man In Black, спасибо.
    Кстати юзаю сеткофитиль третий день. Атом не то что бы не течёт, он даже не захлёбывается. Очень радует.

Новичок
    Подробнее о соотношении наших микрон и их меш можно прочесть на этом форуме или в инете
    1 меш равен количеству ячеек сетки не 1 дюйм (25.4 мм).

Новичок Аватар для SAMYRO
    Скажите, как разобрать атом ego-t (добраться до нити)? Из конуса аккуратно вынул, а что дальше?

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права