eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAMYRO Посмотреть сообщение
    а что дальше?
    Клюв снимай
    не курю  

Новичок Аватар для SAMYRO
    Man In Black, просто выдернуть?

Вынул клюв этот. Под ним спираль с какой-то непонятной ерундой сверху.

А под ней вроде нормальная, целая спиралька.

Нормально все? Почему-то не работает атом. Вчера вечером стало как-то меньше пара. Так я взял и сдуру, не разбираясь, поковырялся в клюве зубочисткой. После этого атом вообще перестал подавать признаки жизни. Думал, повредил спираль, но вроде целая...
    Еще там очень влажно было.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Скорее всего вы повредили фитиль в клюве, поэтому такие негативные изменения. Поменяйте фитиль а лучше модернизируйте его спомощью сетки из нержавейки здесь в теме много про это написано.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Записей в дневнике
    6
    По первой фотке видно, что поковырявшись зубочисткой в клюве, ты выпихнул из него фитиль внутрь атома. Вот это нечто сверху - то, что было фитилем клюва. Попробуй накрутить атом в таком состоянии на батарею, и жми кнопку. Если будет раскуриваться - значит ты просто залил спираль, по этому и не дымит. По любому, лучше сразу проверить сопротивление спирали. Не знаю, какой у тебя атом, по этому скажу что сопротивление должно быть в пределах от 1.5 до 3.3 Ом. Или же должна шипеть и дымить при нажатии кнопки.
    Если спираль живая, но курится плохо - попробуй очень аккуратно поддеть центр спирали и попытаться приподнять (выгнуть) центральную часть спиральки, чтобы открыть щель для воздуха, которая под ней. Но постарайся не порвать и не сломать спираль при этом. Ну, а потом тебе надо восстановить фитиль в клюве. Как это сделать - написано (и не раз) в этой теме.
    не курю  

gendos.06, да, видимо, фитиль, ибо щас собрал и все работает, ура!
    Насчет сетки я прочитал и попробую, но пока не знаю, где ее купить в Минске...

---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------

Man In Black, спасибо большое

Записей в дневнике
    271
    gendos.06, да, видимо, фитиль, ибо щас собрал и все работает, ура!
    Насчет сетки я прочитал и попробую, но пока не знаю, где ее купить в Минске...
    в теме самоделкины писали где еще можно эту сетку вытащить. Может дома ченить и найдете. Вопрос к самоделкиным помню где то у меня электро бритва старая валяется так вот на ней сетка сверху. Она подойдет. Просто тупа в кладовке не хочется рыскать а вдруг я ошибаюсь!?

gendos.06, о, старая бритва такая где-то была. Я думал, размер ячеек сетки мелкий очень должен быть. Написано в первом посту, что 40-60 микрон...

Записей в дневнике
    271
    оффтопик: Так вот я просто не помню какие там ячейки, помню просто что сетку эту на бритве менял. Значит не поканает.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    старая бритва такая где-то была. Я думал, размер ячеек сетки мелкий очень должен быть. Написано в первом посту, что 40-60 микрон...
    Гммм, пригодная сетка для моддинга, например, mesh400- это 400 дырочек на линейный дюйм.
    Какие бритвенные сетки или сетки френчей??
    Эта сетка почти как тончайшая марля....
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Slav, вот я поэтому дома и не искал ничего, ибо такой тонкой нету. И где купить, хз

---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    например, mesh400- это 400 дырочек на линейный дюйм.
    А что за mesh400? Т.е. надо 400-600 на кв.дюйм?

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    А что за mesh400? Т.е. надо 400-600 на кв.дюйм?
    Не, 400 дырдочек на линейный дюйм, т.е. размер дырки такой, чтобы 400 штук уложилось в линию 25,4мм..
    Это очень тонкая сетка, которая позволяет доставлять жижу капиллярным путем к спирали.
    Иначе - зальет спираль.
    Я брал у Shpuvel в Питере, но есть и у Тигры в Москве. Постучись- вышлют.
    (Если охота подзаморочиться)
    Курю трубку Shpuvel

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    до 3.3 Ом
    А не многовато сопротивления?
    Обычные джоевские в районе 2.4 плавают, LR-ки в районе 1.8, а тут 3.3.
    Джоевские аккумы со своими 3.3-3.4V думаеися мне не потянут нормально 3.3 Ома.

Ну в общем забулькал у меня атом с фитилём: сетка 8 на 18мм, нитей 6. Продержался 3 дня. Не, не потёк. Тупо жижа по воздуховодам танка в рот пошла. Значит отдача большая.
    Переделал фитиль: сетка 8 на 20, нитей 8. Гарри не словил, значит подача в норме. Далее тестируем на протечки.
    Сетка и нитка от Шпувеля.

Slav, купить, конечно, лучше бы у себя. Посмотрю, во сколько обойдется с доставкой... Может и нет смысла...
    Последний раз редактировалось SAMYRO; 05.07.2011 в 02:08.

Вэйпер Аватар для vik44
    Записей в дневнике
    26
    спойлер  

Пользователь
    Замодил 3 атомайзера eGo-T A от GreenHouseOne. Все пять приехавших после суточного купания в спирте все равно не изгнали из себя Гарри.
    Сетка 350 и нить от Тигры.
    1 - Сетку кипятил 20 минут в содовом растворе и прокалил на газовой плите. Нить тоже прокалил.
    2 - Атомайзеры раскатал, вынул клюв часовой отверткой. Спирали у них чистые - выпарил на каждом по полтанка, но намотаны левой ногой. Расправил зубочисткой витки, приподнял над центральным отверстием в чаше. Куцый фитиль из клюва вместе с кусочком метапены, которой был обмотан фитиль, сложил в ящик с запчастями.
    3 - Отрезаю сетки 15*10мм, 10мм - высота цилиндрика, 15мм на скрутку. Наматываю 3 витка нити на мизинец. К игле от шприца прикладываю пучок ниток и обматываю вокруг сеткой. Иглу вынимаю и пальцами скатываю скрутку более плотно.
    4 - Обрезаю нити с одного конца под корень и просовываю его в клюв этой стороной. С другой стороны обрезаю нити, оставив 3 мм торчащими из цилиндра. Распушаю хвостик. Вставляю клюв в атомайзер, несильно вдавливаю скрутку в клюве до упора и поднимаю ее на 1мм. Обрезаю все что торчит из клюва ножницами (сетку с нитками внутри). Надеваю кожух атомайзера на сборку.

Итог: Все курится хорошо (конечно не так как обычный Mega A дрипом, но лучше чем хороший атом Т типа), Гарри нет, протечек за ночь из 1 стоящего и 2 лежащих атомов с насаженными танками нет. Время на моддинг 3 атомов - 40 минут.
    При раскатке треснул корпус у одного атома со стороны танка. Сила есть ума не надо .

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от vanmhit Посмотреть сообщение
    Куцый фитиль из клюва вместе с кусочком метапены, которой был обмотан фитиль, сложил в ящик с запчастями.
    Я обычно выкидываю это гумно
    Цитата Сообщение от vanmhit Посмотреть сообщение
    При раскатке треснул корпус у одного атома со стороны танка. Сила есть ума не надо .
    Арнольд однако, да ещё и Шварцинегер
    Как брату по несчастью (тоже юзаеш китайщину) могу подарить пару стаканов, даже чёрное покрытие с надписью в идеале. Самовывоз из Екатеринбурга

Короче, захлебнулся у меня атом с фитилём сетка 8 на 20, нитей 8. Прям в этот день и захлебнулся.
    Хм, странно. 8 на 18 с 6-ю нитками 3 дня продержался, а этот всего день.
    Сейчас юзаю 8 на 20 со шнуром из клирика. Второй день, полёт нормальный.

Записей в дневнике
    6
    roman0f
    Атом захлебывается только при избыточном потоке воздуха в танк, так что ищи место, которое травит воздух. Их немного:
    - зазор между основанием клюва и крышкой танка + разница между дыркой в крышке танка и самим клювом;
    - слишком свободный фитиль в клюве.
    Первую дырку я лечу силиконовым герметиком (нейтральным). На очищенную по правилам крышку наношу ровным слоем силикона 0,5мм, чтоб и края дырки перекрыть, даю подсохнуть, но не застыть. Впихиваю в танкомайзер и там уже даю застыть. Танкомайзер специально не очищаю - жижа как смазка-антиприлипайка. Потом подрезаю лишний силикон с крышки, если есть таковой.
    Вторая дырка лечится только правильно подобранным диаметром фитиля. По мне - жесткий сеткофитиль должен сидеть в клюве весьма и весьма плотно. Жесткость не дает ему забивать каналы внутри клюва, а этих каналов как раз хватает для воздуха. И не рассчитывайте, что типа жижа у меня густая, не течет. Во время перекура атом разогревает жижу так, что бежит как спирт!
    И не оставляй дофига ниток для спирали. Этот конец фитиля не должен быть похожим на корабельную швабру. Достаточно аккуратной щеточки, по диаметру не более х2 раз больше толщины самого фитиля хватит с головой. Правило простое: слишком много капиллярного материала - значит слишком много жидкости. А много жидкости на спирали - значит атом захлебнулся, мало пара и мало вкуса.
    Ну, и пробуй таки обойтись чисто сеткой. только свернуть надо плотно, без пустоты в середине. Или сплющить этот конец... Но чтоб не было дополнительного канала в танк. На мой взгляд - самый чистый вкус, да и ходит дольше, чем с волокном. И не забудь капитально отжечь сетку перед установкой на спираль, иначе коротнет.
    не курю  

Пользователь
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Самовывоз из Екатеринбурга
    Ээээ..... Спасибо, лучше вы к нам

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Сейчас юзаю 8 на 20 со шнуром из клирика.
    Я использовал шнур 1мм от Шпувеля (в центре цилиндра из 15*15). Он сосем не горит и нормально проводит жижу.
    Курю трубку Shpuvel

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права