Man In Black, просто выдернуть?
Вынул клюв этот. Под ним спираль с какой-то непонятной ерундой сверху.
А под ней вроде нормальная, целая спиралька.
Нормально все? Почему-то не работает атом. Вчера вечером стало как-то меньше пара. Так я взял и сдуру, не разбираясь, поковырялся в клюве зубочисткой. После этого атом вообще перестал подавать признаки жизни. Думал, повредил спираль, но вроде целая...
Еще там очень влажно было.
Скорее всего вы повредили фитиль в клюве, поэтому такие негативные изменения. Поменяйте фитиль а лучше модернизируйте его спомощью сетки из нержавейки здесь в теме много про это написано.
По первой фотке видно, что поковырявшись зубочисткой в клюве, ты выпихнул из него фитиль внутрь атома. Вот это нечто сверху - то, что было фитилем клюва. Попробуй накрутить атом в таком состоянии на батарею, и жми кнопку. Если будет раскуриваться - значит ты просто залил спираль, по этому и не дымит. По любому, лучше сразу проверить сопротивление спирали. Не знаю, какой у тебя атом, по этому скажу что сопротивление должно быть в пределах от 1.5 до 3.3 Ом. Или же должна шипеть и дымить при нажатии кнопки.
Если спираль живая, но курится плохо - попробуй очень аккуратно поддеть центр спирали и попытаться приподнять (выгнуть) центральную часть спиральки, чтобы открыть щель для воздуха, которая под ней. Но постарайся не порвать и не сломать спираль при этом. Ну, а потом тебе надо восстановить фитиль в клюве. Как это сделать - написано (и не раз) в этой теме.
не курю
gendos.06, да, видимо, фитиль, ибо щас собрал и все работает, ура!
Насчет сетки я прочитал и попробую, но пока не знаю, где ее купить в Минске...
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Man In Black, спасибо большое![]()
gendos.06, о, старая бритва такая где-то была. Я думал, размер ячеек сетки мелкий очень должен быть. Написано в первом посту, что 40-60 микрон...
оффтопик: Так вот я просто не помню какие там ячейки, помню просто что сетку эту на бритве менял. Значит не поканает.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Не, 400 дырдочек на линейный дюйм, т.е. размер дырки такой, чтобы 400 штук уложилось в линию 25,4мм..
Это очень тонкая сетка, которая позволяет доставлять жижу капиллярным путем к спирали.
Иначе - зальет спираль.
Я брал у Shpuvel в Питере, но есть и у Тигры в Москве. Постучись- вышлют.
(Если охота подзаморочиться)
![]()
Курю трубку Shpuvel
А не многовато сопротивления?
Обычные джоевские в районе 2.4 плавают, LR-ки в районе 1.8, а тут 3.3.
Джоевские аккумы со своими 3.3-3.4V думаеися мне не потянут нормально 3.3 Ома.
Ну в общем забулькал у меня атом с фитилём: сетка 8 на 18мм, нитей 6. Продержался 3 дня. Не, не потёк. Тупо жижа по воздуховодам танка в рот пошла. Значит отдача большая.
Переделал фитиль: сетка 8 на 20, нитей 8. Гарри не словил, значит подача в норме. Далее тестируем на протечки.
Сетка и нитка от Шпувеля.
Slav, купить, конечно, лучше бы у себя. Посмотрю, во сколько обойдется с доставкой... Может и нет смысла...
Последний раз редактировалось SAMYRO; 05.07.2011 в 02:08.
спойлер
Замодил 3 атомайзера eGo-T A от GreenHouseOne. Все пять приехавших после суточного купания в спирте все равно не изгнали из себя Гарри.
Сетка 350 и нить от Тигры.
1 - Сетку кипятил 20 минут в содовом растворе и прокалил на газовой плите. Нить тоже прокалил.
2 - Атомайзеры раскатал, вынул клюв часовой отверткой. Спирали у них чистые - выпарил на каждом по полтанка, но намотаны левой ногой. Расправил зубочисткой витки, приподнял над центральным отверстием в чаше. Куцый фитиль из клюва вместе с кусочком метапены, которой был обмотан фитиль, сложил в ящик с запчастями.
3 - Отрезаю сетки 15*10мм, 10мм - высота цилиндрика, 15мм на скрутку. Наматываю 3 витка нити на мизинец. К игле от шприца прикладываю пучок ниток и обматываю вокруг сеткой. Иглу вынимаю и пальцами скатываю скрутку более плотно.
4 - Обрезаю нити с одного конца под корень и просовываю его в клюв этой стороной. С другой стороны обрезаю нити, оставив 3 мм торчащими из цилиндра. Распушаю хвостик. Вставляю клюв в атомайзер, несильно вдавливаю скрутку в клюве до упора и поднимаю ее на 1мм. Обрезаю все что торчит из клюва ножницами (сетку с нитками внутри). Надеваю кожух атомайзера на сборку.
Итог: Все курится хорошо (конечно не так как обычный Mega A дрипом, но лучше чем хороший атом Т типа), Гарри нет, протечек за ночь из 1 стоящего и 2 лежащих атомов с насаженными танками нет. Время на моддинг 3 атомов - 40 минут.
При раскатке треснул корпус у одного атома со стороны танка. Сила есть ума не надо.
Я обычно выкидываю это гумно
Арнольд однако, да ещё и Шварцинегер
Как брату по несчастью (тоже юзаеш китайщину) могу подарить пару стаканов, даже чёрное покрытие с надписью в идеале. Самовывоз из Екатеринбурга
Короче, захлебнулся у меня атом с фитилём сетка 8 на 20, нитей 8. Прям в этот день и захлебнулся.
Хм, странно. 8 на 18 с 6-ю нитками 3 дня продержался, а этот всего день.
Сейчас юзаю 8 на 20 со шнуром из клирика. Второй день, полёт нормальный.
roman0f
Атом захлебывается только при избыточном потоке воздуха в танк, так что ищи место, которое травит воздух. Их немного:
- зазор между основанием клюва и крышкой танка + разница между дыркой в крышке танка и самим клювом;
- слишком свободный фитиль в клюве.
Первую дырку я лечу силиконовым герметиком (нейтральным). На очищенную по правилам крышку наношу ровным слоем силикона 0,5мм, чтоб и края дырки перекрыть, даю подсохнуть, но не застыть. Впихиваю в танкомайзер и там уже даю застыть. Танкомайзер специально не очищаю - жижа как смазка-антиприлипайка. Потом подрезаю лишний силикон с крышки, если есть таковой.
Вторая дырка лечится только правильно подобранным диаметром фитиля. По мне - жесткий сеткофитиль должен сидеть в клюве весьма и весьма плотно. Жесткость не дает ему забивать каналы внутри клюва, а этих каналов как раз хватает для воздуха. И не рассчитывайте, что типа жижа у меня густая, не течет. Во время перекура атом разогревает жижу так, что бежит как спирт!
И не оставляй дофига ниток для спирали. Этот конец фитиля не должен быть похожим на корабельную швабру. Достаточно аккуратной щеточки, по диаметру не более х2 раз больше толщины самого фитиля хватит с головой. Правило простое: слишком много капиллярного материала - значит слишком много жидкости. А много жидкости на спирали - значит атом захлебнулся, мало пара и мало вкуса.
Ну, и пробуй таки обойтись чисто сеткой. только свернуть надо плотно, без пустоты в середине. Или сплющить этот конец... Но чтоб не было дополнительного канала в танк. На мой взгляд - самый чистый вкус, да и ходит дольше, чем с волокном. И не забудь капитально отжечь сетку перед установкой на спираль, иначе коротнет.
не курю
![]()
Курю трубку Shpuvel