Клюв снимай
Вид для печати
Man In Black, просто выдернуть?
Вынул клюв этот. Под ним спираль с какой-то непонятной ерундой сверху.
http://s49.radikal.ru/i123/1107/24/a329fc8e2b64.jpg
А под ней вроде нормальная, целая спиралька.
http://s15.radikal.ru/i188/1107/36/79af24396505.jpg
Нормально все? Почему-то не работает атом. Вчера вечером стало как-то меньше пара. Так я взял и сдуру, не разбираясь, поковырялся в клюве зубочисткой. После этого атом вообще перестал подавать признаки жизни. Думал, повредил спираль, но вроде целая...
Еще там очень влажно было.
Скорее всего вы повредили фитиль в клюве, поэтому такие негативные изменения. Поменяйте фитиль а лучше модернизируйте его спомощью сетки из нержавейки здесь в теме много про это написано.
По первой фотке видно, что поковырявшись зубочисткой в клюве, ты выпихнул из него фитиль внутрь атома. Вот это нечто сверху - то, что было фитилем клюва. Попробуй накрутить атом в таком состоянии на батарею, и жми кнопку. Если будет раскуриваться - значит ты просто залил спираль, по этому и не дымит. По любому, лучше сразу проверить сопротивление спирали. Не знаю, какой у тебя атом, по этому скажу что сопротивление должно быть в пределах от 1.5 до 3.3 Ом. Или же должна шипеть и дымить при нажатии кнопки.
Если спираль живая, но курится плохо - попробуй очень аккуратно поддеть центр спирали и попытаться приподнять (выгнуть) центральную часть спиральки, чтобы открыть щель для воздуха, которая под ней. Но постарайся не порвать и не сломать спираль при этом. Ну, а потом тебе надо восстановить фитиль в клюве. Как это сделать - написано (и не раз) в этой теме.
gendos.06, да, видимо, фитиль, ибо щас собрал и все работает, ура! :)
Насчет сетки я прочитал и попробую, но пока не знаю, где ее купить в Минске...
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Man In Black, спасибо большое :)
gendos.06, о, старая бритва такая где-то была. Я думал, размер ячеек сетки мелкий очень должен быть. Написано в первом посту, что 40-60 микрон...
оффтопик: Так вот я просто не помню какие там ячейки, помню просто что сетку эту на бритве менял. Значит не поканает.
Не, 400 дырдочек на линейный дюйм, т.е. размер дырки такой, чтобы 400 штук уложилось в линию 25,4мм..
Это очень тонкая сетка, которая позволяет доставлять жижу капиллярным путем к спирали.
Иначе - зальет спираль.
Я брал у Shpuvel в Питере, но есть и у Тигры в Москве. Постучись- вышлют.
(Если охота подзаморочиться:))
А не многовато сопротивления?
Обычные джоевские в районе 2.4 плавают, LR-ки в районе 1.8, а тут 3.3.
Джоевские аккумы со своими 3.3-3.4V думаеися мне не потянут нормально 3.3 Ома.
Ну в общем забулькал у меня атом с фитилём: сетка 8 на 18мм, нитей 6. Продержался 3 дня. Не, не потёк. Тупо жижа по воздуховодам танка в рот пошла. Значит отдача большая.
Переделал фитиль: сетка 8 на 20, нитей 8. Гарри не словил, значит подача в норме. Далее тестируем на протечки.
Сетка и нитка от Шпувеля.
Slav, купить, конечно, лучше бы у себя. Посмотрю, во сколько обойдется с доставкой... Может и нет смысла...
Замодил 3 атомайзера eGo-T A от GreenHouseOne. Все пять приехавших после суточного купания в спирте все равно не изгнали из себя Гарри.
Сетка 350 и нить от Тигры.
1 - Сетку кипятил 20 минут в содовом растворе и прокалил на газовой плите. Нить тоже прокалил.
2 - Атомайзеры раскатал, вынул клюв часовой отверткой. Спирали у них чистые - выпарил на каждом по полтанка, но намотаны левой ногой. Расправил зубочисткой витки, приподнял над центральным отверстием в чаше. Куцый фитиль из клюва вместе с кусочком метапены, которой был обмотан фитиль, сложил в ящик с запчастями.
3 - Отрезаю сетки 15*10мм, 10мм - высота цилиндрика, 15мм на скрутку. Наматываю 3 витка нити на мизинец. К игле от шприца прикладываю пучок ниток и обматываю вокруг сеткой. Иглу вынимаю и пальцами скатываю скрутку более плотно.
4 - Обрезаю нити с одного конца под корень и просовываю его в клюв этой стороной. С другой стороны обрезаю нити, оставив 3 мм торчащими из цилиндра. Распушаю хвостик. Вставляю клюв в атомайзер, несильно вдавливаю скрутку в клюве до упора и поднимаю ее на 1мм. Обрезаю все что торчит из клюва ножницами (сетку с нитками внутри). Надеваю кожух атомайзера на сборку.
Итог: Все курится хорошо (конечно не так как обычный Mega A дрипом, но лучше чем хороший атом Т типа), Гарри нет, протечек за ночь из 1 стоящего и 2 лежащих атомов с насаженными танками нет. Время на моддинг 3 атомов - 40 минут.
При раскатке треснул корпус у одного атома со стороны танка. Сила есть ума не надо :).
Я обычно выкидываю это гумно:xz:
Арнольд однако, да ещё и ШварцинегерO_O
Как брату по несчастью (тоже юзаеш китайщину) могу подарить пару стаканов, даже чёрное покрытие с надписью в идеале. Самовывоз из Екатеринбурга;)
Короче, захлебнулся у меня атом с фитилём сетка 8 на 20, нитей 8. Прям в этот день и захлебнулся.
Хм, странно. 8 на 18 с 6-ю нитками 3 дня продержался, а этот всего день.
Сейчас юзаю 8 на 20 со шнуром из клирика. Второй день, полёт нормальный.
roman0f
Атом захлебывается только при избыточном потоке воздуха в танк, так что ищи место, которое травит воздух. Их немного:
- зазор между основанием клюва и крышкой танка + разница между дыркой в крышке танка и самим клювом;
- слишком свободный фитиль в клюве.
Первую дырку я лечу силиконовым герметиком (нейтральным). На очищенную по правилам крышку наношу ровным слоем силикона 0,5мм, чтоб и края дырки перекрыть, даю подсохнуть, но не застыть. Впихиваю в танкомайзер и там уже даю застыть. Танкомайзер специально не очищаю - жижа как смазка-антиприлипайка. Потом подрезаю лишний силикон с крышки, если есть таковой.
Вторая дырка лечится только правильно подобранным диаметром фитиля. По мне - жесткий сеткофитиль должен сидеть в клюве весьма и весьма плотно. Жесткость не дает ему забивать каналы внутри клюва, а этих каналов как раз хватает для воздуха. И не рассчитывайте, что типа жижа у меня густая, не течет. Во время перекура атом разогревает жижу так, что бежит как спирт!
И не оставляй дофига ниток для спирали. Этот конец фитиля не должен быть похожим на корабельную швабру. Достаточно аккуратной щеточки, по диаметру не более х2 раз больше толщины самого фитиля хватит с головой. Правило простое: слишком много капиллярного материала - значит слишком много жидкости. А много жидкости на спирали - значит атом захлебнулся, мало пара и мало вкуса.
Ну, и пробуй таки обойтись чисто сеткой. только свернуть надо плотно, без пустоты в середине. Или сплющить этот конец... Но чтоб не было дополнительного канала в танк. На мой взгляд - самый чистый вкус, да и ходит дольше, чем с волокном. И не забудь капитально отжечь сетку перед установкой на спираль, иначе коротнет.