Всем привет. Подскажите, метапеной от старого атома можно заменить сету?
Всем привет. Подскажите, метапеной от старого атома можно заменить сету?

Очень хороший референс!
Но не согласен с трудоёмкостью. Всё просто.В тэшке надо только будет клюв ещё вытащить.
Последний раз редактировалось Superglucker; 20.10.2011 в 03:56.
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)

После ряда опытов и нескольких сломаных атомов я пришел к некотрым выводам, которые могут быть полезны, я думаю.
1. Спираль мотать только на нихроме 0.2. В нем оптимальное соотношение площади к объему и он не раскаляется как 0.15. Нихром 0.1 вообще неприменим. Из за того, что он не калится так и площадь его больше, гораздо меньше вероятность возникновения гари и пережога жижи, которая засаливает спираль.Кроме того, меньше тепловая нагрузка на фитиль в спирали.
2. Мотать нихром надо на иголку без нити. Нить надо запихивать в нее потом. Если мотать на нихром с нитью, то после извлечения иголки нить слишком свободно ходит в спирали. Я мотал на обычную иголку и потом, с помощью петельки, пропихивал в спираль шесть нитей.
3. Наконец-то мне удалось сделать надежный контакт спирали с проводом. Способ не совсем простой. конечно, но зато соединение будет на века.Я использовал иголку от шприца 3 мл. Отрезал примерно шесть милиметров от нее, в один ее конец просунул конец спирали и обжал пассатижами. То же самое сделал и со вторым концом спирали. Потому вставил эту конструкцию в керамическую чашку и припаял иголку к проводу. Сопротивление не плавает и не обгорает контакт. Возможно, что припаивать не обязательно и достаточно вдеть провод в отверстие иглы, но пайка надежней.
И еще возникала идея. А никто не пробовал использовать в качестве фитиля иголку от шприца? Толстую. Шприц 10 или 20 мл.

Делаю так: скручиваю сетку с 2 нитками внутри, сетку делаю короткой, её едва видно из клюва, а нить подлиннее, думаю она ложиться на спираль. При такой установке согнуть спираль невозможно, и установке танка ничего не мешает. Ещё иглой от шприца прочистил отверстие воздуховода в коннекторе атома, и наверное немного расширил его. Тут надо соблюдать осторожность и не испортить спираль, потому как тонкая игла проходит сквозь воздуховод и упирается в неё. Тянуться атом стал гораздо легче, комфортнее, пару прибавилось. Парю 2 атома тип А - обычный и ЛР уже 3 месяца. Оба живы, парятся хорошо,оба достаточно вкусны, кардинальной разницы по вкусу между ними не замечаю, разница совсем небольшая.
Последний раз редактировалось pilot0967; 14.11.2011 в 20:14.

У меня сетка 350mesh получилась 7х10мм(7мм- длинна трубки).
Вроде как и пара много, и вкусно, и ТХ откуда-то на 6мг\мл появился =)
Без привкусов Гарри)
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12

У меня изначально атомы Ego-t без фитиля в спирали (новая версия), сам фитиль в клюве сделан из кремнезема. Все что делю это не зависимо есть ли Гарри раз в 2 недели достаю мост прокаливаю спираль с продувкой (пока не обгорит кокос и спираль сразу после нажатия кнопки начинает краснеть равномерно), и промываю фитиль в шнапсе. Если фитиль уже оказывается сильно обгоревший - то просто делаю новый из шнура 1 мм в два сложения и кусочка метапены (почти как оригинал). После сборки заливаю (именно много лью) какой -нибудь жижой (посветлее) и даю постоять атому вертикально на коннекторе пропитаться метапене и стечь излишкам на ночь. 4-ый месяц пользую 2 атома по очереди, гарри нет дым прекрасный вкус тоже. Сразу конечно купил 6 шт, но 4 еще и не распечатывал.
А вообще сейчас купил парочку CE2-R5, после небольшой доработки (2 минуты) и изготовления декоративного конуса из атома Ego-t (пришлось у продавца бракованный купить по бросовой цене, заодно и метапенной разжился), все чаще начал откладывать в сторонку атом и парить клир - как-то больше нравится по вкусу и пар горячий.
Последний раз редактировалось sirotkadadon; 17.11.2011 в 17:47.

sirotkadadon
Хороший подход! Обстоятельно, толково.
+ от меня![]()
не курю

Вот-вот! Я тоже к этому пришёл. Лучшее исправление ВСЕХ недостатков Ego-Т - парить клиромайзеры:-!
... здорово нас JoyeTech развёл с Ego-Т, какая реклама была... Революция! А в итоге: сплошная головная боль а не парение.
Теперь новая "революция" идёт - Ego-С. Те же яйца только по отдельности.

Имеешь ввиду отсутствие фитиля в спирали? Так чего там фоткать? Просто голая спираль...

Есть не большой совет любителям раскатывать атомы, в особенности окрашенные, чтоб краска не царапалась и не откалывалась при раскатке я на атом одеваю термокембрик и нагреваю его зажигалкой чтоб он плотно обтянул атом. Опосля кембрик снимается и атом как новыйТермоКембрики разной толщины, окраски и длины продаются в магазинах посвященных электрики
Кстати для любитлей вымачивать в разных жидкостях которые краска тоже не очень переносит возможно тоже подойдет такой способ
![]()
Последний раз редактировалось CRAZY-I; 01.12.2011 в 05:18.
Сантехнические работы в Санкт-Петербурге | santexnik-spb.ru
Электронные сигареты интернет магазин | crazyvapor.ru
Химическое производство, разработки, реверс-инжиниринг | evochemistry.com / .ru
Солевй никотин E-SALT, обычный никотин 1000мг, кулер WS-23, Никотин Битартрат Дигидрат, SNUS СНЮС бестабачный шведского качества, бумага, станки, банки оптом купить

У меня тут родилась не большая идейка, смысл ее состоит в том: атомах Ego-t да и на других атомах я тоже думаю, в нутри спирали установленна еще с завода нить, которая неизбежно сгорает со временем. Так вот я тут дома наткнулся на ломаный паяльник и вспомнил что там внутри есть и нить накаливания и еще там присутствует слюда как изолятор, так вот мысль такова: может быть попробовать смотать кусочек слюды в маленькую трубочку и вставить вместо сгоревшей нити в спираль слюду, спираль не будет форму терять, как вы думаете стоит попробывать? Слуда не горит, да и вроде бы не должна никакого вреда организму наносить, еще можно попробывать обмотать тонким слоем слюды поверх спирали, тогда впринципе не должен гореть фитиль. Слюду и нить накаливаания еще кстати можно взять из сломанного тостера например. Правда если вышесказанное испытывать придется по любому разбирать атом, но сдесь я так понял ювелирная работа никго не пугает))))
Благодарю за внимание, прошу сильно не пинайте, это всего лишь идея)))))))
Последний раз редактировалось CRAZY-I; 01.12.2011 в 13:51.
Солевй никотин E-SALT, обычный никотин 1000мг, кулер WS-23, Никотин Битартрат Дигидрат, SNUS СНЮС бестабачный шведского качества, бумага, станки, банки оптом купить

CRAZY-I
Сильно пинать не будем.
Но слюду в атомайзер совать нельзя. Там и без нее пакостных для здоровья материалов (силикатная нить, никелевая метапена, припой и т.д.) предостаточно. Пока самый здоровый из известных мне способов - это фитиль из нержавеющей сетки 350-400 меш, Как такой фитиль готовить - описано в этой теме не один раз, просмотри десяток последних страниц.
не курю

Man In Black Понял, с фитилем из нержавейки я буду эксперементировать завтра, когда все материалы придут.
А по поводу прочитать последние 10 страниц, то я пожалуй воздерусь, вчера с 1 по 39 до четырех ночи читал))))))
А что можешь сказать по поводу Е-бака ecigtalk.ru/forum/f20/t9342.html
Есть смысл что подобное сооружать или купить?
А вообще я сейчас подымываю заказать конус атома и сами испарители Ego-C, я думаю их будет проще ремонтировать
Кстати в Ego-c нет метапены, видел на видео разобранный испаритель
Последний раз редактировалось CRAZY-I; 01.12.2011 в 16:50.

Да, там метапены нет, просто нет места чтоб ее навернуть вокруг чашки.
Две недели парения тестового EGO-C без промывки (все-таки тестовый), пока никакой гарри и пар приличный. Единственное НО - париться жижа практически прозрачная и 6-ка.