После ряда опытов и нескольких сломаных атомов я пришел к некотрым выводам, которые могут быть полезны, я думаю.
1. Спираль мотать только на нихроме 0.2. В нем оптимальное соотношение площади к объему и он не раскаляется как 0.15. Нихром 0.1 вообще неприменим. Из за того, что он не калится так и площадь его больше, гораздо меньше вероятность возникновения гари и пережога жижи, которая засаливает спираль.Кроме того, меньше тепловая нагрузка на фитиль в спирали.
2. Мотать нихром надо на иголку без нити. Нить надо запихивать в нее потом. Если мотать на нихром с нитью, то после извлечения иголки нить слишком свободно ходит в спирали. Я мотал на обычную иголку и потом, с помощью петельки, пропихивал в спираль шесть нитей.
3. Наконец-то мне удалось сделать надежный контакт спирали с проводом. Способ не совсем простой. конечно, но зато соединение будет на века.Я использовал иголку от шприца 3 мл. Отрезал примерно шесть милиметров от нее, в один ее конец просунул конец спирали и обжал пассатижами. То же самое сделал и со вторым концом спирали. Потому вставил эту конструкцию в керамическую чашку и припаял иголку к проводу. Сопротивление не плавает и не обгорает контакт. Возможно, что припаивать не обязательно и достаточно вдеть провод в отверстие иглы, но пайка надежней.
И еще возникала идея. А никто не пробовал использовать в качестве фитиля иголку от шприца? Толстую. Шприц 10 или 20 мл.

Я использовал иголку от шприца 3 мл. Отрезал примерно шесть милиметров от нее, в один ее конец просунул конец спирали и обжал пассатижами. То же самое сделал и со вторым концом спирали. Потому вставил эту конструкцию в керамическую чашку и припаял иголку к проводу. Сопротивление не плавает и не обгорает контакт. Возможно, что припаивать не обязательно и достаточно вдеть провод в отверстие иглы, но пайка надежней.

Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12