eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик: Да тьма их уже тьмущая! Хотя смелости придают конечно, хоть как-то готов к тому что увидишь

Новичок Аватар для RiddickRB
    DeadAngel, Расход жижи при этом вырос? Атом заливает? Сколько затяжек можно сделать до "активного подсасывания" жижи из бака?
    спойлер  

Заслуженный нОгебатор, ягровод и тараканодав World Of Tanks

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Вчера, во время очередной промывки атома, обратил внимание, что спираль слишком сильно утоплена в керамической чашке. Из за этого, видимо, много тепла уходило на ее обогрев. Особенно когда там чернота накапливалась и получался контакт спирали и керамики. Поднял ее аккуратно иголкой и добился, чтобы спираль и сбоку не касалась чашки. Существенно больше пара, быстрей нагрев и меньше греется корпус атома. Причем на нормальном сопротивлении, не ЛР. Вот если бы так всегда было, то меня такое количество пара совершенно устраивает. Посмотрим будет ли быстрее загрязняться спираль..

Новичок
    Цитата Сообщение от RiddickRB Посмотреть сообщение
    Расход жижи при этом вырос? Атом заливает? Сколько затяжек можно сделать до "активного подсасывания" жижи из бака?
    Что касается расхода, то абслютно не заметил разницы. Атом не заливает если не усердствовать с затяжками. На счет последнего вопроса, это вопрос времени. Все зависит от того как быстро пропитается фитиль. У меня с этим проблем не возникает. Промежуток между затяжками делаю около 10 сек., когда меньше, две, три потяну - даю " отдохнуть "...

Новичок
    нужен совет бывалых.
    получил новые атомы, один с самого старта (тоесть новый) сразу начал вонять. Прожигал, отмачивал, спирт, лим.кислота и прочие шаманства- вщё до сраки.
    Никогда раньше не разбирал, но решился. Вытащил у него клюв. Визуально наблюдаю что спираль чистая, только на ней был ворс от фитиля который из клюва.
    Иглой ворс вроде почистил, витки спирали равноммерно раздвинул. А вот сам фитиль из клюва - есть несколько ниток в нём почерневших.
    Могло это быть причиной гари ? Я не очень опытный, не всё понимаю "как должно быть".
    1) должен ли фитиль из клюва, который в форме "веничка" прикасаться к спирали ?
    2) если прикасается - то он должен быть жаропрочный. Я так подумал и прожег его зажигалкой. Походу испортил ... ибо он почернел весь, и стал вонять тупо на запах. Можно заменить фитиль в самом клюве ? Если туда ставить не сетку, а такую же кремнеземную нить, как внутри спирали ? тыкните ссылкой.
    3) Саму спираль как уже говорил, вычистил от мусора вокруг, нить внутри спирали белая, чистая, прожег пару раз, промыл, потом в спирту чтоб удалить воду, просушил, всё как надо. Закапал пару капель жижи на метапену - всё равно жуткий запах гари, даже без клюва и евонного фитиля. В чём причина.
    Есть методы лечения ?

Пользователь Аватар для Perezamorochenniy
    Я новичек потрепанный атомами и мое мнение:
    1 - Должен !
    2 - От прожига должен белеть. Смените простую зажигалку на турбо.
    3 - Две капли на метапену мало и хотя-бы каплю надо на спираль.
    Мой вердикт,заменяйте в клюве кр.нить на кр.шнур,не пережать его метапеной из клюва,грамотно обрезать,конец распушить. У меня сейчас так,работает идеально.

Новичок
    Цитата Сообщение от Perezamorochenniy Посмотреть сообщение
    заменяйте в клюве кр.нить на кр.шнур
    Подскажите где купить кремн. шнур ? Нить-то можно хоть на флаворартс, но шнура у них нет.
    Мне надо чтоб с доставкой в Украину. На форуме не нашел, все в России.

Пользователь Аватар для Perezamorochenniy
    И нить сойдет,со шнуром просто возиться удобнее. Дождитесь гуру,они и где,что и почем знают.
    Я и не прав возможно.Вообще,читая ваше описание,удивлен что есть какая-то гарь. Вы Гарри с последствиями "прочих шаманств" не путаете?
    Вы жижу капали побольше в атом без клюва и на спираль? Неужели все равно Гарри ?
    Последний раз редактировалось Perezamorochenniy; 26.08.2011 в 18:46.

Пользователь Аватар для IVP
    Купил eGo-T пару дней как. Очень доволен. Попробовал первый раз - вроде не заметил тех недостатков, о которых говорят. Два дня курю, а любопытство так и прёт, хочется сеткомод замутить, хотя на новом атоме отсоветовали. Ну думаю, хоть фитиль родной в носике поменяю на кремнеземную нить. Носик извлек, а фитиль из кремнеземного шнура, точно как пишут о самом простом доведении до ума. Вот и не заметил недостатков - Джои уже постарались. Кто-то уже сталкивался со свежими партиями еГо-т? А то мож "это уже кто-то до меня ел"

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от IVP Посмотреть сообщение
    Очень доволен.
    любопытство так и прёт, хочется сеткомод замутить
    есть пословица "работает - не лезь!"

Да, и то верно, работает
    У кого расход большой на новом атоме, не пугайтесь, (может уже где обсуждали) Не мог понять, почему столько жидкости уходит и как-то слишком быстро. А это метапена вокруг чаши соединена с фитилем в спирали. Чаша маленькая в сравнении с корпусом атома, метапены много, видимо очень много. Сейчас поставил вместо танка мундштук и курю двадцать минут даже с похлюпыванием, а протечек нигде не было и вытрясти ничего не удавалось. Просто метапена впитывала потихоньку два дня из танков даже когда не курил, непрерывно, так сказать тырила на будущее, хомячила. Теперь её расхомячиваю Первые пару дней расход вдвое - нормально.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    А это метапена вокруг чаши соединена с фитилем в спирали.
    верно
    метапены много, видимо очень много
    поэтому бывет сложно отмыть атом от сильных аром

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    А мне не ясно зачем метапена вокруг спирали в таком количестве. И в первых атомах и во вторых (разной поставки) фитиль из спирали ее не касался. И сейчас я сделал, что он ее не касается. Ибо нафиг? По моему она в основном для того, чтобы протечки из танка впитывать. А зачем еще вдобавок из спирали ее напитывать - не понятно....

Видимо слишком много конденсата оседает на корпусе внутри, танк вытаскиваю, корпус мокрый. Фитиль мог бы его сжечь, т.е. скурить собранную на стенках жидкость. Видимо поэтому и соединили с метапеной, чтоб я мог курить с полчаса ещё, когда жидкость в танке кончилась Вообще, я думаю это соединение -не недостаток.

---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------

На всякий случай.
    Джои переживают, что танк может протечь по отверстию, куда носик входит, после нескольких заправок. Меня тоже "заразили" этим переживанием. Лечится так, отрезал колечком кусочек очень мягкой изоляции от провода под размер носика и надел на него в обтяжку - не слетает. Т.е. между танком и плоскостью где носик теперь прокладка - колечко толщиной чуть менее 1мм. (танк ок.18мм, до плоскости 18,5). Очень помогает психологически , пока ждёшь силиконовые крышки для танков.

Пользователь Аватар для Loner11
    Записей в дневнике
    2
    пока ждёшь силиконовые крышки для танков
    На типе Б силиконовые текут так же...

Вэйпер Аватар для Astronaft
    Цитата Сообщение от ondrik Посмотреть сообщение
    со снятием двух заглушек с мундштука
    Это где мундштук и заглушки его?
    Жив курилка!!!!

Цитата Сообщение от Astronaft Посмотреть сообщение
    Сообщение от ondrik
    со снятием двух заглушек с мундштука
    Это где мундштук и заглушки его?
    Видимо ondrik имел ввиду мунштукоевую сторону танка, там две вставки с отверстием, а перегородки эти от протекания конденсата прямо в рот
    Извлекаются легко немного уменьшеной по диаметру зубочисткой.

Новичок Аватар для qwerty
    ветка начиналась с применения "сетки из нержавейки" по правде говоря не осилил читать все 37 страниц, ни кто не пробовал использовать сеточку от рассекателя воды крана, продают новые в хоз. магазинах стоят рублей 10, должна быть по идее нержавейка, там если разобрать много их спрессовано на разную величину ячейки, или уже от сеточек отошли этих и применяют что то другое?
    вот в таком виде продают
    http://rstyle.kaliningrad.ru/data/c/l/3522-000-a.jpg

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня меня осенила мысль! Спешу ей поделиться и результатами ее реализации. Меня, в последнее время, напрягало то, что атом работает нестабильно. Намотаешь новый - все чики пики, но после нескольких дней использования вкус начинает меняться. Появляется такой привкус гари. Он не всегда отчетлив, но чувствуется. Долго я ломал голову почему это происходит, а наконец-то понял. Вроде бы... Дело в изменении проводящих свойств фитиля внутри или вокруг спирали. Он только новый белый и пушистый, а после нескольких дней использования становится таким, что непонятно вреда или пользы больше от него. Кроме того, при контакте жижи со спиралью происходят нехорошие вещи из за локального перегрева в этой области. Например, везде почти везде спираль смачивается жижей и не перегревается, а в одной области смачиваемость ухудшилась. И все. Там жижа начинает не испаряться, а гореть. В связи с этим возникла идея о том, чтобы нагрев происходил не путем контакта, а путем инфракрасного нагрева. То есть между спиралью и фитилем должен быть зазор. Курил, курил как это реализовать, а потом подумал - а если использовать метапену! Она жесткая, из нее можно сделать накидку на спираль и касаться ее она не будет. Сделал. Испытываю. Из минусов - первая затяжка дает меньше пару. Видимо теплоемкость большая у метапены. Кроме того я пока не уверен, что контакта между спиралью и метапеной совсем нет.
    Последний раз редактировалось vitpol; 12.09.2011 в 19:21.

Пользователь
    Цитата Сообщение от vitpol Посмотреть сообщение
    А мне не ясно зачем метапена вокруг спирали в таком количестве. И в первых атомах и во вторых (разной поставки) фитиль из спирали ее не касался. И сейчас я сделал, что он ее не касается. Ибо нафиг? По моему она в основном для того, чтобы протечки из танка впитывать. А зачем еще вдобавок из спирали ее напитывать - не понятно....
    Пена "удерживает" некоторое кол-во жижи,отводит "потерянное" тепло, а так-же сорбирует неизбежно образующийся в процессе работы конденсат и брызги.Фитиль "покоится" в чаше и подбирает жижу с ее дна. В чашу жижа попадает двумя "путями" -- из танка по фитилю и из метапены в боковые отверстия чаши (при созданном разряжении в атоме, при затяжке).Этот "механизм" призван, с одной стороны, ограничить кол-во жижи приходящее на испарение , а с другой - иметь некоторый "запас" жижи для безперебойной работы атома при всяких "случайностях" с подачей из танка (типа "эффективное решение":-)).

---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от vitpol Посмотреть сообщение
    Например, везде почти везде спираль смачивается жижей и не перегревается, а в одной области смачиваемость ухудшилась. И все. Там жижа начинает не испаряться, а гореть.
    Такое, думается, связано с относительным положением в пространстве спирали во время использования сиги (расположена вертикально), при разборке можно постараться задать горизонтальное положение относительно "плоскости" мундштука, "индикатором" сделать опору клюва, точнее прорези в ней, которые должны совпадать с "паропроводами" на танке. :-)

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права