Латунные и медные дрипки - для лохов.
Правильные пацаны, если так уж нужен цвет, пылят :)
Айстик нужен не того калибра :D
http://vapers.in.ua/index.php?attach...-12-jpg.60368/
Ты прав. Латунь и медь подвержены окислению. Я это тоже не люблю. Но в данном, конкретном случае, латунь покрыта позолотой (так они говорят :donno:) возможно, что это нитрит титана. Но в том и в другом случаи, латунь уже не будет окисляться но она довольно слабая и может легко сломаться и легко сорвать резьбу. В оригинале, со слов карадов, стойки сделаны из нержавеющей стали, а потом позолочены.
- - - Добавлено - - -
Вернёмся к моталке. Я даже не представлял, что она на такое способна. Это четыре полоски 0.8 × 0.1 плоского NiFe48, обмотанного Ø0.07 нихромом. Пришлось использовать заднюю бабку с шарикоподшипниковым вертлюшком, чтобы все четыре полоски, лежали друг на друге ровно, нужно постоянно держать натяжение.
http://i.imgur.com/NacOJ18.png
а еще лучше пико с бутылочкой, у клона хадали есть бф-пин
http://i.imgur.com/DeRWn5p.jpg
:nice: Сквонк - это наше всё (с недавнего времени) :D Вот только по поводу 50Ватт - я не уверен. :xz: Хотя... Хадали... Одна спираль... Наверное достаточно. :aga:
Hadaly. Кто придумал эти глупые струбцины со срезом под углом? Ни одну приличную спираль нельзя зажать. А что, если мы их перевернём вверх тормашками? Ву-а-ля, поместилось восемь витков, Fused Clapton из двух жил Ø0.4 NiFe30 c Ø0.07 нихромом. Это тот клэптон, который я вчера на видео мотал. У NiFe30 чуть больше никеля (70), и выше TCR (520), и ниже сопротивление. По этому, её целесообразно использовать, только на одной спирали. У этой спирали, получилось 0.08Ω
http://i.imgur.com/rXfo3gh.png
Угу, хадали брал на пробу - зашла, надо таки под нее брать пико сквиз, связка будет то что доктор прописал на лето в шортах таскать.
c головой хватит , у меня сейчас в ней 26ga x 3 ( Parallel ) ( KA1 ) + 36ga ( N80 ) (готовый китайский, на удивление оказался качественно и ровно намотан ) - на 34w мне самое оно - вкусно и не слишком горячо
Вот тут ты два вопроса поднял, которые я не понимаю:
1) Кому нужно это золото, если есть нитрид титана, который ко всему прочему может принимать "любой" цвет, хоть золота, хоть латуни, хоть меди, хоть синий, чёрный, красный.
К тому же он обладает существенно более интересными свойствами, чем золото, повышает поверхностную прочность металла, инертен и вообще офигенен.
2) Я конечно понимаю, что из латуни пилить проще, чем из стали, но КАКОГО ЧЁРТА латунные и медные дрипки стоят, обычно, дороже чем стальные?
- - - Добавлено - - -
Тут опять таки, тебе зашибись, у тебя есть вальцы. Только у нас вальцы стоят неоправданно дорого для обжимки порнухи для себя любимого.
Это не данный случай, но трипл фьюз на этой моталке ровно намотать не получится именно из за того, что всё сложится в треугольник.
А теперь представь, чтобы было, если бы передняя и задняя бабки вращались синхронно от общего привода.
И тебе, имея станки, это реализовать гораздо проще, чем всем остальным комрадам.
Не торопись, говорю же, что уже начал делать такую приблуду, у которой передняя бабка, будет вращаться синхронно задней. Станину уже сделал, подшипники закрепил, а потом появилась китайская моталка и я забросил свою приблуду. Но с конце концов, допилю.
Вот, как это пока выглядит
Всё по взрослому. Чугунная станина, которая раздвигается на стальных колонках в бронзовых втулках скольжения. Можно будет изменять длину, а так-же, установив провод, можно будет его натянуть. Все вращающиеся части, на двухрядных подшипниках. Но ещё много работы. Теоретически, я бы предпочёл два синхронных моторчика, справа и слева. Знаю, что это возможно. Но ничего не понимаю в моторчиках и драйверах, к ним. По этому, думаю установить плавающую ось с шестерёнками или шкивами, а она будет вращать обе бабки одновременно.
- - - Добавлено - - -
Главное, чтобы тебе нравилось. :goforit:
Нормально выглядит. Подумаешь, пластины стоят немножко под углом. Кто их видит? Но моя не излечимая болезнь (перфекционизм) всё-же заставили меня их подпилить, чтобы стояли ровно. Я ни в коем случаи не критикую твою работу, но тебе не кажется, что твоя спираль, нагревается не равномерно? Может это издержки фотографии, но мне кажется, что (если считать сверху вниз) второй и третий витки горячее, чем четвёртый и пятый. Только пожалуйста, без обид. :friends:
Michaeldoc69
Это сразу после установки свежего койла, первый прожиг - потом подшаманил пинцетом и стало всё по феншую, разогревается равномерно. :drink:
Кстати , на фотках очень хорошо видны косяки с намотками при разогреве, невооруженным глазом иногда мелкие можно и не заметить , я такой метод "гадания по фото" использую когда сетку запускаю, коз выгнать получается намного быстрее :)
Интересно, а это компания 528 сама допёрла, что нижний обдув - это хорошо, или это китайские клоноделы придумали Goon V4. Китайцы называют его Goon V4 Style - значит клон, но у 528 Custom Vapes нет такой модели. Так какой же это клон? :donno:
http://www.3fvape.com/123353-large_d...m-diameter.jpg http://www.3fvape.com/124682-large_d...m-diameter.jpg
- - - Добавлено - - -
Интересный способ. Хорошо, что плёнку проявлять, да фотки печатать, уже не нужно. А то ты бы долго не знал, что у тебя КЗ. :biglol:
А если серьёзно, но мне далеко за 50, зрение уже не то. Я мотаю под увеличительной светодиодной лампой. Очень помогает. :aga:
http://i.imgur.com/erHcPmn.png
А вот ССЫЛКА на аналогичную лампу в Российской Федерации, на всякий случай. Не благодари.
Насчет Хадали и срезов на прижимающих спираль пластинках - камрад UnknownVaper чьи обзоры реально стоит смотреть тоже говорит что такая лябра только на клоне - Hadaly клон SXK есть нюанс ! - YouTube
Можно налобную лупу с подсветкой - это даже дешевле да мобильнее. Если что: в нерезиновой такие лупы (и на лоб и на стол) разных моделей в изобилии продаются на Митинском радиорынке - так как радиомонтаж бывает ну очень миниатюрным
Ну и там же наборы тонких сверлышек (до 3мм, толще не видел) - хвостовиками удобно мерить диаметры совсем уж тонких отверстий.
Всем:hello:
Баки надоели сил нет, хочу снова вернуться на дрипки. Есть в хозяйстве старенький фордж 2, долгое время ходила с ним на постоянке, но хочется чего-то нового.
Посоветуйте, что стоит взять сейчас из дрипок на 22 мм для использования на одной спирали с упором на вкус (желательно не текучее)? Хомяк предварительно нацелился на HCigar MAZE V3 и Vandy Vape Pulse, обе, правда, совсем свежие и информации по ним мало, но приобрету в любом случае, очень уж заинтересовали они. К чему еще стоит присмотреться?
slats, я совсем не спец в RDA, не перепробовал тучу. из односпиральных у меня есть клоны нарды и хадали оба с бф пином, постоянно использую нарду (для хадали намотки жирнее и мощности немного большие). Обе хорошие и весьма бесхитростные. Не использую нектара-нано (она только для дегустации) и деррингера (качество изготовления клона хромает). мэйза 3 уже заказал, но он еще в пути. присмотреться еще можно к аэронавту (на 22мм оригинал или клон от тобеко если найдете, на 24мм клон мне тоже только едет). Надеюсь, завсегдатаи подскажут лучше моего у них опыта намного больше.
Dino Zavr мэйза где брали, что уже едет? Думала на фасте заказать, но неохота с преордером связываться, тем более, что уже сроки перенесли один раз.
Откуда столько хайпа вокруг хадали? Самая обычная же с виду дрипка. Неужели настолько вкусная?