А они и есть дрипкобаки в основном, нет? Внизу жижа, сетка поднимает жижу на спираль. Не?
О котором векторе речь?
У меня не было и нет дрипок.
Хочу приобщиться.
Заказал Аэронавта первого (22 м). Потому что интересная и надежная конструкция.
Интересна дрипка Caiman, но я еще не знаю хочу ли я сигаретную тягу или нет, потому еще только присматриваюсь к ней.
Скорее всего Нафт мне понравится, возможно и Кайман тоже понравится... И вот вопрос: может тогда продать баки нафиг, оба, дабы не пылились зря? зачем они мне нужны если дрипки их заменят?
Что за. SMPL?
odmin42 нафта продали, а Кенеди оставили? а разве Нафт не логическое развитие Кенеди? Неужели такое тотальное преимущество у двух спиралей?
Конечно я сначала попробую =) вопрос был в том: зачем баки (mtl По крайней мере) если есть такие дрипки как кайман.
Dmitry-ND, да чё-т я не смог на нём вкус поймать, неделю с обдувами-намотками игрался - без толку.
А у баков вместимость: nextiny в 2 раза меньше каймана, но в 3 раза объёмнее.
День добрый, с недавних пор решил пристраститься к дрипкам, для объективного изучения решил взять клоны трех популярных, но разных по конструктиву моделей: гун24, кеннеди24 и хадали. С гуном проблем не возникло, заказал колхозную от тобеко, а вот с двумя другими возникли вопросы, по кеннеди я как понял лучший клон от SXK, также увидел что есть trickster т.е. с регулировкой обдува, но не могу понять в чем разница между этими вариантами с фаста :
fasttech. com/products/3028/10012066/6150100;[/url]
fasttech .com/products/0/10012066/5317500-sxk-version-kennedy-24-styled-rda-rebuildable[/url], кроме даты поступления и цвета разумеется, чем отличается v.2 от простой?
По хадали читал, что SXK есть на 3fvape, это вот этот вариант 3fvape .com/rebuildable-atomizer-supply/12485-hadaly-style-rda-rebuildable-dripping-atomizer-silver-stainless-steel-22mm-diameter.html#.WCQqueag_IU[/url] ?
Буду признателен если разъясните несведующему)
odmin42 Я все равно с собой все время флакончик жижки таскаю, так что не гонюсь за объемом бака. К тому же у Каймана объем то приличный, 2 мл точно влезет. Более того. На данный момент у меня оба моих бака со штатным обдувом, а с таким обдувом и расход такой что "а нафига вообще заморачиваться с конструкцией типа бак если заправляется так же часто как и дрипка"
Наверное пока сам не попробую дрипку, не смогу понять в чем собственно практический смысл в баках. Пока глядя на конструкции и ттх, расходы и т.п. в баках (в основном) вижу только лишний гемор и никаких явных плюсов для практичного человека.
Проще говоря я ставлю вопрос в чем смысл использовать стелс бак (2 - 3 мл) против дрипки с практической точки зрения.
Да в теории "реже заправлять", но это не работает из за типа затяжки - он заканчивается так же быстро как и дрипка (наверное) учитывая объем. Непроливайка - Кайман тоже непроливайка. Непроливайка с кальянным навалом? нафига кальянный навал когда ты на работе, в пути по делам и т.п. - для школьников на побаловаться во дворе что ли?
И вот кстати еще один вопрос всплыл, по ходу пьесы: сейчас парю на 11 ватт, спиралька 2 х 0.2 нихром косичка 6 витков на оправке 2.5 мм. Это я поставил на змея. По ощущениям слишком широкое жерло обдува, надо делать уже - точно (про попу от тетриса знаю, где бы еще взять этот тетрис, пол города оббегал - не нашел). Итак, если использовать дрипулю с обдувом 1.6 - 1.8 а спиральку ту что выше описал (2 х 0.2 нихром, косичка, 2.5 мм оправка, 6 витков, 11 ватт) будет то что надо или горячо ? Как то мне вот такое количество пара - оптимально. Кайман очень нравится по конструкции, но там дырка на вид какая то совсем уж тоненькая - есть сомнения.
Dmitry-ND, а купи у меня чайку пятую, там воздуховоды менять можно. Там как раз косичка из 0,18 кантала прекрасно заходит, с обдувом 2мм ))
В маленьких навалобаках я сам смысла не вижу: заправлять почти так же часто, как дрипку, две ещё и со стрижкой-укладкой заморачиваться. А вот залитого сигаретного бака мне на полдня минимум хватает - жижку можно заливать когда удобно, а не когда она кончается.
- - - Добавлено - - -
Каймана туда же :D
Бачка серпент мини мне хватает на час непрерывного парения. Дрипку бы пришлось заправлять каждые 5-10 мин. А если говорить о том же каймане или ахиле, то их размеры больше, чем серпент мини. Да и 2 мл там с большим натягом влезает, чуть маху дал и вытирай мод от жижы. Обычно заправляешь 1 мл, дабы точно не бежать за салфетками.
Лучше тоже самое, только оправу 2мм. Будет ахренительно, пару месяцев назад была моя любимая намотка. Потом попробовал витуху 4 жилы 0.1 нихром- не зашло, 8 жил - кайф, 10 жил - взрыв вкуса, самое вкусное что я когда либо пробовал на вате и сигаретной тяге. Но сейчас парю сигаретный фьюз 2х0.2кантал\0.1нихром, 6 витков, 0.2 оправа - больше всего понравилось по соотношению количество пара\вкус.
Phoenix Wright, ну я это... Считал, сколько заливать надо )) по вкусу мне серпент больше Петри нравится, например, но та же Кеннеди сильно вкуснее их обоих. Сейчас засматриваюсь на vgod kit - дрипкобак интересный, и по размеру вроде в самый раз. Хотя хз, насколько при таком обдуве будет хватать 3-4 мл бака.
odmin42, насчет вкусовых преимуществ дрипок я не спорю)