Так. Телеграфно. Зависит от конфигурации спирали и особенностей атомайзера.
Атомайзер под 25 - 30 ватт? На вариватте будет лучше 1.8 ома. На мехмоде лучше 0.5 ома.
Так. Телеграфно. Зависит от конфигурации спирали и особенностей атомайзера.
Атомайзер под 25 - 30 ватт? На вариватте будет лучше 1.8 ома. На мехмоде лучше 0.5 ома.
Для начала думаю, что можно минимум поставить и поднимать потихоньку. Как станет вкусно - запомнил и дальше уже меньшими шажками пока лёгкий Гарик не почувсвуешь. Немного вниз спускаешь мощность, приближаясь к запомненому значению. Ну и так играешься в этих пределах...
Братцы, всё просто и сложно одновременно. Оценка качества пара у нас органолептическая, мы его не можем как то померить объективно, только на вкус. А вкус зависит от бодрости, время суток, цвета трусов и фазы луны.
Поэтому. Ставим на минимум, пробуем, повышаем, пробуем, по ступенькам. Как вкус исчез и гарь где то отдалённо ощущаться начала, это предел для конкретной намотки с конкретным фитилём, спускаемся ниже, вкус появился и расцвёл, пара много - это он и есть, оптимум.
SkyBear
Опять сложные вопросы. Это Субтанк? У меня его нету, хрен его знает, какая намотка субтанка понравится МНЕ и Я её буду рекомендовать как рецепт. Понимаете логику? Лично вам может понравится совсем другая спираль. Под мощности выше 15 ватт, а тем более под 25 ватт, диаметр оправки для спирали 2.3 - 2.5 мм, проволока 0.3 обычно, витков 7 примерно.
Лично я бы, например, намотал бы 0.2 - 0.25 проволоки на 2 мм оправку и парил бы это на 12 - 15 ваттах. Или сделал бы косу из 0.15х2 на 8 витков под те же 15 ватт, толстую и инерционную. Почему, ведь атомайзер больше может!? И батарейный блок тоже больше может?! А мне больше не надо. Мне не надо много пара, я это делаю на работе, например и в общественном транспорте. И в добавок, мне важно, что бы одной батарейки мне хватало на весь рабочий день с дорогой, без подзарядок и нервотрёпки, а высокие мощности жрут батарейки огого.
Mihalis31
Конкретно Ахиллес прекрасен, расстояние между стойками большое, удобное, можно использовать ЛЮБУЮ намотку под тонкие обдувы, там всё прекрасно работать будет. Например, очень много именно вкуса... Оправку сделайте 2.3 - 2.5 (ушная палочка или сверло на 2.5), я из эстетских соображений использую косичку 0.1 х3 или клептон на основе 0.3 проволоки и 0.2 рубашка на 15 - 20 ваттах. Если просто повседневно, то 0.3 мм 7 - 8 витков на 2 мм оправке, пользую на 12 ваттах. И то и другое, это не самые замечательные спирали, они просто практичны.
Gromozeka большое мерси. Респект и уважуха. Надеюсь как-нибудь на встрече увидимся.
Sapi
Вот честно, клептон просто не удобен, эстетская такая штука побаловаться. Я бы для эстетских целей косичку из 0.15 х2 , например, посоветовал, если проволока есть, она хоть как то прожигом очищается.
По виткам на клептоне. Важно, что бы клептон просто хоть как то попадал в обдув, можно его повыше поднять, например, на 3 - 4 мм, у него всё равно, из за огромного диаметра половина спирали вне обдува получается. Витки же, дело наживное и зависят от рубашки, например. Например, у меня получается с рубашкой 0.2 примерно 4.5 - 5 витков клептона, сопротивление что то 2.4, например, я, если честно не помню, не записывал, я их редко делаю. Вообще рубашку из чего угодно можно делать, более того скажу, на мелки косяки, узелки, нахлёсты, и прочий брак при изготовлении клептона можно внимания не обращать, рубашка не проводит, она просто для массы и площади. Вообще, настоящие джигиты делают центральную жилу 0.4. По классике жанра 0.5, потом вынимают и продевают 0.4, что бы, типа, больше нажора было... Можно и ещё толще центральную жилу. Но по моему, разница не ощутима. И да, клептон любит мощу, если моща в батарейном блоке есть, то и оправку 3 мм делать. И ещё нюанс... Клептон это не типичная спираль для узких обдувов, он сногсшибательно работает на очень толстых дырках, щелевом обдуве, "ситечке", как у Мутанта. На тонком обдуве он всё что может не показывает. Да и вообще не практичен для Ахиллеса.
На счёт Ахиллеса... Разобрать до винта, хорошо промыть с мылом и зубной щёткой, и каждую дырку турундой пройти, там внутре грязюка. И советую взять и сделать самую привычную спираль, повседневную, к которой привык, и на привычных ваттах. И ощутить разницу, как в бакомайзере она была, например, и как она тут заиграла... Привычная жижа ажно приторной кажется.
Gromozeka
Я на работе намотал 0,3мм на 3мм оправу 6 витков - вышло 1,4 ома и без аромок попробовал Вкусно даже и так (без аромки) наверно никотин - кошёрный , вкус даёт.Остальные баки пока в сторону Ахиллес " Любимая жена "(с)
Попозже попробую Ваши рекомендации !
Что такое Клептон ? - хорошее название если от клептомания :D
Сфоткал свою намотку. Проволока 0.3, оправка, не помню, скорее всего 2 мм, ибо фитиль прогревает нормально, 7 или 8 витков. Под мощность 11 - 12 ватт. Аппарат пишет 1.18 ома.http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...842f17242c.jpg
Не самая лучшая спираль. Просто для примера. И ещё, она после семи прожигов и фитилю уже неделя. Обратите внимание, что нагар полоской, это именно там нормальный обдув, а по краям обдув вялый, нагара почти нет.
---------- Сообщение отправлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Хотя при таком свете нифига нагар не видно...
---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:54 ----------
Mihalis31
Клептон, это в честь Эрика Клептона, типа гитарная струна... Берём относительно толстую проволоку, берём проволоку потоньше, зажимаем в дрель и наматываем тонкую проволоку на толстую проволоку виток к витку. Получается как бы проволока в рубашке. Потом из этого дела мотаем спираль. Парим и охреневаем от собственной крутизны. Ибо проволоки уходит просто немерянно на эту забаву, пальцы болят, спираль эта мгновенно покрывается толстым слоем нагара и очень плохо очищается прожигом. Ну так, вкусненько...
Gromozeka а на фото это микрокойл?
Да, это микрокойл.
Gromozeka хорошо отмою и наматаю как привык а там посмотрим, спасибо:ok:
Это однозначно не практично, но это работает. Проволока получает огромную массу, огромную площадь и кучу капилляров вокруг себя. Как радиатор работает. Труба и батарея, грубо говоря. С точки зрения термодинамики всё грамотно, водлпроводчики одобряют. Он же весь прогревается, да ещё щели рубашки набирают жижу с фитиля. Но да, за счёт эффективности нагрева и за счёт медленного охлаждения, на нём за пару суток пользования наростает такой шишак нагара, что диву даёшься. Замечу, жижа, на которой можно пару недель ватный фитиль не менять, чистенькая. Ещё, мне например не нравится, что после отпуска кнопки атомайзер шипит и булькает, работает ещё пару секунд за счёт этой массы. Нужно во время затяжки кнопку отпускать.
Ну, люди просто пытаются сделать намотку самую самую... такие ювелиры работают, такое макраме крутят из проволоки... а накрутил, нужно другим показать. койлпорн одним словом.
---------- Сообщение отправлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:21 ----------
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...04f3696750.jpg
---------- Сообщение отправлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:31 ----------
Это через 30 минут использования по Нивелу. Фотка не очень удачная.
Блин, вообще тема создавалась, как компиляция советов новичкам от форумного разума. Типа ответа на вопрос "помогите подобрать". Как всегда скатилось к обсуждению частностей, намоток и т.д.
Нужно бы первое сообщение переправить, но я блин, действительно не знаю что писать, советы новичкам дают уж очень не типичные, всяк кулик своё болото хвалит, и плюс ещё активисты из вконтактиков с почанами. И плюс ещё обвал курса рубля. Каждая китайская фитюлька, которая раньше стоила копейки, и её можно было купить на сдачу, сейчас достаточно затратная покупка. При этом фитюлька остаётся той же фитюлькой.
Может, действительно, разработать свод советов по мехмодам, всё же они не так интенсивно ломаются, как дохнут дешёвые еГошки и прочие китайские глюки. Просто вот, для коробок на китайской ДНА однозначного ответа нет, кнопки у них говённые, те, которые более менее - стоят уже немало, и то...
Gromozeka, щас новички советы по мехмодам в ютубе ищут в основном, - я имею в виду - не "форумные" новички, а вообще новички, IRL. И, к сожалению, находят... И мотают 0.4 кантал на тонкую отвёртку 12 витков...