Смешно!:D
Alexus911, ну смешно или не смешно, а аккумулятор - в мусорку, а это по нынешним ценам - 750 рублей, как бы немало.
Как-то, видимо, есть ещё в людях этот "пунктик" - если написано в газетах (выложено в интернетах, снято видео), то это правильно, так и должно быть. Не надо думать, не надо сравнивать, не надо искать своё, а надо сделать так, как показано в видео - и всё будет так же хорошо, как и автора видео. Почему у него всё хорошо? Ну он же сам об этом сказал, он же врать не будет...
Я не знаю - может это просто банальная лень и нежелание искать "свои" параметры намоток, можно ведь воспользоваться чужими, не думая, - пойдёт ли эта намотка с этим аккумулятором, сможет ли он её нормально раскачать, а если это мод с электроникой, а не мех - сможет он её разогреть хотя бы на одну затяжку до отсечки... Фэйспалм в общем. :(
РубцOFF я просто представил такую спираль - 0,3*12витков! До середины наверное жижа не успевает , да ещё если на тонкую отвёртку.
Alexus911
Мехмоды действительно окаменелость. Электроника (в противовес электрике мехмодов) значительно интереснее с эргономической точки зрения. Просто очень многое упирается в качество недорогих китайских устройств с одной стороны, и в маломощность действительно качественных. Сейчас китайцы освоили производство более менее высокомощных коробок, на высокие мощности сейчас спрос. До этого освоили дешёвую нарезку резьб на трубах ака производство мехмодов, в которые они поначалу вообще не верили. Ну и параллельно развитие клаудчайзерства, то есть выдыхание облаков, как некое движение внутри парильщиков. На мехмоде высокую мощность можно получить дешевле, это массово, это модно. У нас, например, спирали под высокие мощности, как раз, по сути разработанные для мехмодов, ну и в связи с тем, что электроника не умеет сильно повышать напряжение. Ну, мы как потребители это продукции подходим же... Ищем экономичное по деньгам, массовое решение. Вот к сожалению, мехмоды для комфортного пользования требуют определённого подхода и квалификации. А так ведь на мехмоде можно и картомайзер парить.
Gromozeka намотал 7 витков 0,32 кантала на 2 мм оправку, вкуссссссно ахиллес хорош :nice:
Alexus911 у меня будет три китайских вариватта. Подведет один, тут же в строй встанет другой.
Всех не перевешаете!!!:neo::neo::neo::neo:
Sapi
Рад, что понравилось. Очень удачная штуковина.
Alexus911
А ещё прибор можно забыть в трамвае, уронить в пропасть, сломать при ударе о суппостата.
Вообще, если говорить о мехмодах, мне не нравиться три момента. Поршневая кнопка в торце, это самая лучшая кнопка, боковые кнопки на больших мощностях фигня, и она мне не удобна. Второе, это просадка батарейки, я её чувствую, мне нравится стабильность парообразования, из за этого меня бесят даже платы DNA, не говоря о китайских аналогах, у них замер сопротивления плавает, при невозможности выставить стабильное напряжение. И по старой памяти, мне не нравится носить запасную батарейку. Эти три особенности лично для меня перечёркивают мехмоды как класс повседневных штук. Я их использую в двух случаях - эксперименты, у меня есть медный, с практически нулевым сопротивлением на кнопке, кнопка не греется вообще, и второе, это контакт с водой и возможность уронить в воду. Мехмоды не боятся воды вообще.
На счёт титана в мехмоде у меня сомнения. Мягкий металл, боюсь несколько десятков тысяч нажатий и у него подточится кнопка. У стальных то она подкусывать начинает через некоторое время...
Gromozeka а вот VaporFlask оригинальный хорошая штука?
Мне внешне нравится. И смотрю все забугорные обзорщики все с ними.
SkyBear
Модная вещь. Не держал в руках, опыта эксплуатации пол года хотя бы у обзорщиков нету. Они его получили, потыкали, прикольно... Х.З. Что от прибора вообще требуется?
Могу посоветовать пойти в зоомагазин и купить маленький намордник со шлейкой для хомяка и просторный вольер с кормушкой для откармливания жабы. Ваш хомяк распоясался, на цепь засранца. Освойте пока имеющееся в наличии оборудование, тем более, что то там у вас ещё в пути. Вы говорили о стике Союз и дороговизне? Думаю, суммарно вы уже покормили малолетних детей дядюшки Ляо из подвалов Шеньженя на схожую или большую сумму.
SkyBear судя по дисплею - та-же ДНА 30. Сколько батарей вмещает - не знаю.
Форма прикольная, да.
Была вчера мысль продать Дефендера и стик 30 и заказать союз.
Но вот незадача, полистал последние 5 страниц в тем перед сном. И там у людей сплошные проблемы. Платы накрываются, контакты отпаиваются, кто-то постоянно что-то спиртом промывает и т.д.
Я, если честно, рукожоп и этого не скрываю. И с паяльником не дружу. В смысле, даже в теории не представляю, как оно работает. И допиливать и трястись над агрегатом за семь тысяч рублей что-то мне ссыкотно.
А китайский мод, дай бог им здоровья, купленный за 2 тысячи рублей, если отработает свои 3-6 месяцев - и его смело можно выкинуть в помойку. И ещё два останутся и можно будет в любой момент схватить и парить.
Моды, опять же, настолько дешёвые, что в какие бы новинки не выходили, они сильно в цене не упадут, так что продать через какое-то время не за 2, а за 1.5 тысячи не проблема. А союз вон за 4 тысячи народ сливает.
Так что, это всё писями по воде виляно. Ломается всё. И китайское и немецкое и японское, особенно, когда вопрос касается электроники.
Хомяк с приходом сабтанка совсем успокоился, ещё бы iPV Mini доехал уже наконец из Голландии и будет ну совсем пречудесно.
Добрый день, хочу заказать себе айстик 30 подскажите какой атомайзер к нему можно взять. до этого обслуживающих у меня не было. думаю может кайфун 3.1, как он?
Подход к оснащению может быть разный. От самого бюджетного до элитного потребления. Можно и самому из деталей водопровода или коробки сделать себе батарейный блок. Можно брать самый дешёвый китай и ротировать его по мере выбывания. Можно из китая выбирать придирчиво. Можно поделки энтузиастов закупать, стоять в очереди по несколько месяцев...
На счёт Союза... Не знаю, что там у кого погорело, гарантия год на изделие, производитель в соседней области. Спиртом, это народ контакты очищает. Ну, как оружие почистить, святое дело. Так же требуют чистки и мехмоды, там ещё и шкуркой можно окислы снять... У Провари регламентные чистки спиртом и ватными палочками раз в неделю...
Просто, да, если сторговывать девайсы, заморачиваться с продажей, то постоянная закупка новья неплохая стратегия. Но обычно оборудование накапливается, спустя год ведро девайсов, которые и продать за копейки, больше гемора, и выкинуть жалко, непосильным трудом заработанные гроши плочены, и пользовать их не приятно. С этой позиции стратегия сразу купить самое лучшее на данный момент и пользовать пару лет выглядит более привлекательно. Во всяком случае, я стараюсь придерживаться именно её, брать максимально редко и метко, на сколько позволяет моя компетенция, при этом больше заморачиваться на качество и ресурс, нежили на цену. Хотя своё ведро китайских девайсов я уже давно скупил. Вот раздариваю...
В общем, это счастье, если китайское издели проработает те саме 3-6 месяцев без проблем, не будет иметь мозг владельцу и занимать руки.
ахилес это дрипка как я понял, а у меня какая то дрипка есть досталась подарком, но пока ей не пользовался так как у меня обычная егошка(spiner 2), хотелось бы еще что нибудь с баком для жидкости. Вот почитал какой-то мини геморой может быть с куйфуном 3.1 по по поводу заправки его - это критично или нет? Просто реально не знаю что брать, а один человек посоветовал кайфун 3.1. ну я и решил тут проконсультироваться.
maxim.91
Китайская копия кайфуна 3.1, абстрактная, так сказать, вещь не плохая, но имеет не устранимый деффект - клапан у них на резинках, заправлять не особо удобно, ресурс низкий, умеет рваться внезапно и сопливить. У оригинала другая беда, клапан стальной вставал внезапно в открытом положении из за засёра и сливал бак на счастливого владельца. Сейчас есть копия более свежей версии, Кайфуна 4, изделие очень интересное, имеет много возможностей, но сложно для освоения с нуля, благодаря своей тотальной регулируемости.
У нас тут фанклуб клонированного Ахиллеса, это дрипка из титана с ёмкостью свободной жижи около 2х мл, что не мало, не особо часто подливать приходится, не течёт, резинки - о-ринги плюс резьба, достаточно крепок, не распрессуется в кармане при нагрузках на изгиб, даёт качественный пар, не требователен к особо качественной намотке, не требует укладки фитиля, прост. Из доступных девайсов, на мой взгляд, один из самых замечательных атомайзеров под одну спираль. И для новичков и для ветеранов. От себя рекомендую.