Понял. Там стоят CE4S клирики.
Они и их нагреватели выглядят как здесь?:Клиромайзер Ce4S (4шт) плюс сердечники 10шт и бутылочка
Брали у того же продавца?
Итак...
CE4S, EVOD BCC, T3s
На чем же остановить выбор начинающему?
Понял. Там стоят CE4S клирики.
Они и их нагреватели выглядят как здесь?:Клиромайзер Ce4S (4шт) плюс сердечники 10шт и бутылочка
Брали у того же продавца?
Итак...
CE4S, EVOD BCC, T3s
На чем же остановить выбор начинающему?
Принцип обмакивания фитиля в жижу. В Тайфуне фитиль торчит прямо в бак, обтюрирует дырки, в Кайфуне принцип птичей поилки, там фитиль во внутренней камере, которая жидкость берёт при затяжке порциями. Тайфун это родственник головок современных ботомколов, картомайзеров с нижней спиралью, а Кайфун это эволюция греческих баков типа AVS.
И то и другое работает.
Головки штатные с дефолтной намоткой для айстика не подходят. Несколько затяжек они могут справиться, потом гарри. 2.4 нормально, руками на вату тоже нормально.
Новое поколение это Дельта и какой то элифовский 16+ в конце.
Я бы рекомендовал только обслуживаемые атомайзеры с этой штукой.
По повышайкам - понижайкам... Нивел может всё, честно, стабильно, линейно, но до 15 ватт. Дна отлично повышает, практически не понижает. Провари и то и другое замечательно, но опять же 15 старая, 20 новая. И не пасстра. Современные китайские, это по сути додумка ДНА. Они практически не повышают и направлены на очень высокие мощности. И они линейные. А в айстике какой то ублюдошный импульсник стоит, на 66 герц, только повышает и жарит по какой то своей жаркой формуле расчёта, какое то неправильное у него среднеквадратичное...
Вопрос в другом. Батарейный блок стоит подбирать с прицелом на атомайзер. Что парить собираемся?
Да наверное возьму клон КАЙФУН МИНИ 2.1 ES.
Кстати, нашел калькуулятор спирали: MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
Что то не понятно.
Везде пишут. Мотаем витков пять диаметром 1-1,5 мм И будет вам счастье. Если диаметр больше или с витками переборщил - будет хлюп.
А по этому каркулятору выходит что если подобрать мощность - можно найти оптимальный режим.
И вообще. для каждой спирали есть подходящая мощность.
Но что лучше? Маленькая спираль с маленькой оптимальной мощностью или же большая спираль с большой оптимальной мощностью?
С одним вариантом я полностью определился. Стик + кайфун мини
А вот с другим ...:(
Думал сперва АК с клиром Т3.
Потом меня сбили с панталыки и посоветовали CE4S.
Ну почитал я про этот CE4...
Вроде хвалят.
Но оказывается модификаций этого клирика - до ... и больше.
- просто CE4
- CE4+
- CE4S
- CE4 PLUS v2
- CE4V3
Плюс - нагревательный элемент чуть плавает в размерах и в некоторых случаях пипка может не навинчиваться.
Да производители разные и соответственно, наверное, качество тоже плавающее.
И что выбрать? Можете ткнуть в продавца у которого есть кошерные/ качественные/ правильные/ долгоиграющие CE4 хх и нагревательные головки которые подходят именно под этот клир?
Или продавца у которого есть стартовый комплекты и запасные головки
Всем привет Подскажите к Vamo V6 норм будет НАутилус BVC ? и можно акк с зарядкой подсказать какой и ссылочки )) спс заказывал на аликспресс
Для каждой спирали есть дапазон мощностей, в котором, если спираль обдувать, она будет давать пар. Ещё много зависит от диаметра и качеств фитиля, от обдува, от линейных размеров самой спирали, даже от состава жидкости кое что зависит.
Как таковой оптимум для спирали, к сожалению, это фикция, оценка качества пара только тндивидуальная и органолептическая. Которая зависит от чего угодно, в том числе и фазы луны. Мы так и не придумали как мерять пар объективно и аппаратно... в общем, оптимум для спирали, это то, что вам нравится как пользователю, не более того.
Хорошо, если спираль без фитиля раскаляется до свечения за полторы секунды и за две секунды выходит на максимум. Если нужно много пара, то спираль должна нести в себе толстый фитиль, быстро раскаляться, что бы фитиль прогреть... апофеоз, это несколько спиралей, очень толстых, маленького сопротивления. Очень много пара, но дрипку докапывать наждые три затяга и батарейку менять каждые двадцать затягов. Ну, грубо говоря. Если хотим экономичности, то спираль должна нести тонкий фитиль, иметь малую инерционность и быстро раскаляться. Но пара такая тонкая спираль даст относительно мало, за то будет экономно использовать батарейку на малых мощностях и не особо пить жижу...
Тут универсальных решений практически нет...
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------
Норм. Но Вамо дешёвое, но не самое лучшее, а Наутилус не самое дешёвое, но одно из лучших решений.
оффтопик: Только не говорите это Kullibbin`у...
:) так мы и говорим о тех, которые уже подошли - и конкретна эта спираль нравится своими качествами и характеристиками отдаваемого пара конкретному мне, например..
---------- Сообщение отправлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:31 ----------
оффтопик: да боже упаси..
вмешаюсь, потому как люблю их больше всего (из клиров, а не ваще)
дело в том, что китайцы и многие другие продавцы очень часто марку при продаже дают от фонаря. от того и путаница. по большому счету, того, что такое СЕ4, всего 4 разновидности. И очень часто всякие приплетания индекса S просто непонятны. и многие продавцы путают марки. действительно, можно рехнуться. поясню. итак, разновидности.
Бывают необслуживаемые (в теории) и обслуживаемые - то есть со сменным испарителем-головкой. Изначально то есть CE4 необслуживаемый и CE4+ (или CE4PLUS) обслуживаемый. Почему вместо плюса приплетают S - не имею ни малейшего представления.
Но! Поскольку торчащий из клира центральный коннектор часто слишком сильно давил на контакт батареи, что приводило к прорезанию силиконового изолятора и коротким замыканиям на батарее (уговоры не привинчивать клир слишком сильно к батарейке в 70% случаев не действуют на покупателя - из собственного опыта) - была усовершенствована конструкция.
Для этого центральный контакт клира сделали двухсоставным и подпружиненным, заодно усовершенствовали воздуховод, так что стало меньше протечек на батарею.
Так появился клир CE4V2 - необслуживаемый с подпружиненным коннектором и CE4V3 - обслуживаемый, со сменной головкой, с подпружиненным коннектором. Логику подобного понять трудно, потому как если следовать ей, надо было назвать CE4+V2 или CE4PLUSV2. Но, если вспомнить, что на заре необслуживаемые клиры и обслуживаемые в некоторых местах продавались как CE4V1 и V2... Так что, пофиг.
Итак, с разновидностями разобрались. Покупать лучше всего обслуживаемый с подпружиненным коннектором. Но, если обслуживаемый от необслуживаемого отличить легко по фото, то подпружиненный коннектор или нет, добиться от продавца практически невозможно - пока не придет, не увидишь.
что касается этого момента, то да, такое бывает. но! обычно только на клирах с неподпружиненным контактом. и! при внимательном взгляде лечится очень просто.
если приглядеться, можно увидеть, что сама головка привинчена плотно, но не до конца - как будто мешает завинтить до конца о-ринг. это не так. мешает стойка воздуховода.
отвинтите клир - обязательно - от батареи ))). при отвинченной головке протолкните центральный воздуховод, он же коннектор, чуть ниже. привинтите испаритель так, чтобы не было видно о-ринга. все. теперь пипка прикрутится ))).
Ох не знаю... модификации се4 я видел только необслуживаемые, и они вообще никакие с картомайзерной точки зрения. Там идея верхнеспиральных картомайзеров в том, что при перемотке с них можно получить грубый пар, паропровод короткий. Но вот само расположение испарителтного элемента, расположение жижезабора, так сказать, постоянная необходимость смачивания весьма длинных фитилей... это тяжёлое наследие С2Е4...
Сейчас же куча, просто куча разных колб под нижнеспиральные головки типа Кангер, работают они не в пример стабильнее, обслуживаются легко, если головка Кангер, то она и дефолтная неплохо работает до 8 ватт. При этом колбу под стандарт головки можно подобрать совершенно любую, и Кангер и Смоктек и ещё кучу разных.
Я бы лично с СЕ4 как стандартом вообще бы не связывался, устарело, по ттх уже не очень.
Gromozeka Сейчас же куча, просто куча разных колб под нижнеспиральные головки типа Кангер
Я специально стал читать отзывы на Кангер. И вот что обнаружилось.
Вне зависимости от модели, часты жалобы на протекания и посторонний резиново пластмассовый привкус.
Где с самого начала, где после нескольких заправок.
Тот же самый Т3 сильно ругают за резиновый привкус. Какие с самого начала пахнут. Какие после обслуживания.
Какие будут комментарии?
Вообще то мне по барабану. Кангер, Джой или еще что. И модели для меня изначально все на одно лицо.
Я просто хочу подобрать парючий и беспроблемный клирик. С долгим временем работы и максимально дешевым в эксплуатации.
Ну типа - через неделю поменял фитиль в головке. Через две - спираль. Через месяц или более - саму головку...
Через пол года - клирик.
А не так. Через день - фитиль, через три - спираль (потому что ее прожечь нельзя) в конце недели - головку в мусорное ведро.
Не, не так. Если головку мотать, то максимально удобно это делать у старых Кангеров - Смоктеков. Неделю парим, потом выдёргиваем фитиль ватный, спираль прожигаем, снова неделю или около того на этой голове парим. Или, делаем за раз три головки, не маемся, заменяем, все протухли, садимся и пол часа на перекрут всех голов...
А посторонние вкусы, это бывает на дефолтных головках с китайскими спиралями.
При этом, если мотать, то толку больше, удобнее и пар лучше на обслуживаемых атомайзерах. Тоесть, есть ли смысл вообще связывпться с длительной эксплуатацией картомайзеров, если их мотать?
Картомайзер современный, это именно просто заменять головки в колбе и не мотать проволочки...
Вы на Наутилусы посмотрите, хвалят их изрядно, BVC головы. Но дорогие. Я по ним мнения не имею, нету у меня их, а просто покупать, что бы вам рассказать, меня жаба душ, дороговаты...