Я художник, я так вижу. :D
Очень сложно искать , ну прям ..... , Когда заходишь на форум , к новичкам , этот гайд в шапке и читаешь начало где все написано по пунктам , ой очем это я . За чем читать , когда проще не понимая вопроса и не вникая вообще в тему об ЭС сразу создать тему про как, почему и за чем . А когда люди на чинают над такими новичками глумится и отправлять на эту тему для ознакомления , они обижаются. %)
Gromozeka, спасибо, но я вот тут подумал и решил сразу посерьезней вещь взять, Ваню или Немезис/Панзер/Фонайн, с первым вот более-менее понятно, а вот с ММ не очень. На них можно поставить полуобслуживаемые испарители на первое время?
Какое зарядное устройство посоветуете soshine h2 или nitecore i2?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
РубцOFF
Ну, что сказать... Все мы хотим массовости электронных сигарет, все мы когда то начинали, и нихрена не понимали. Я, например, недели три примерно только вникал, о чём вообще говорят, замечу, дело было летом 2010 года, девайсов было по пальцам руки. Сейчас лавина просто разных штук, форум загажен, просто огромная гора отрывочного, практически не упорядоченного хлама. Я, например, как модератор большого портала (в прошлом) очень затрудняюсь ответить, сколько понадобится времени адаптации новичку для поддержания осознанной беседы. Это с вычитыванием, осмыслением, с тремя ФАКами и т.д. В тему въехать весьма тяжело, куча специфики. Вот новичковый раздел, вот раздел по первому выбору, человек заходит и просит, замечу, помощи, задаёт осознанные (в разной степени) вопросы. Хочешь возиться - залезаешь и тетешкаешься, высказываешь своё компетентное мнение, не хочешь время тратить на ответы, а вопросы однотипные и надоедливые, ну, есть темы и поинтересней. Заметьте, зачастую новичкам отвечают точно такие же новички со стажем в несколько месяцев, практически без опыта... Десяток намоток, из них три удачные, пара девайсов, всё остальное по чужим мнениям.
Новичкам нужно ваше мнение, если ваши нервы позволяют его высказывать... Я лично рад вашему участию в этой теме.
Дорогие новички... Почитайте фак, пару статей, для вас пишут люди, кучу человекочасов тратят, пытаются своим ломанным языком что то изложить... Но если что то не понятно, поиск, не нашли, спросите где почитать, потом задайте свой вопрос, зная больше половины ответа. Видите, завсегдатаи нервничают. %)
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:49 ----------
Kilhu
Хорошая идея. Большой девайс - большая батарея. Большая батарея - много бодрого электричества. Это просто удобно. Сколько денег, где покупать будете, что хотите в результате?
Багиров
Там есть с экранчиком D2 или D4, они интереснее.
оффтопик:
Ключевые слова, кмк. :)
Понял, бу исправляться. :pioneer:
Эх. Я до сих пор вникаю.
А на некоторые вещи просто забил - получается - ну и хорошо, а в дебри магии генезисов и теории правильного аэродинамического обдува лезть не хочется.
Gromozeka, думаю на ФТ брать. Бюджет, ну, особо пока не прикидывал, если ММ, то корпус за 1000 где-то, испаритель... тут не очень понятно, с намотками сразу как-то страшновато возиться, поэтому любой достойный с заменяемыми головками подойдет (если такой вообще подойдет для ММ), ну и по мелочи, батарейки 1-2 шт, зарядник для них, жидкость или сам мешать буду из основ, головки для испарителя, вроде все. В принципе, Ванек неплохой, но смущает то что ломается часто (судя по отзывам) и достаточно большой размер в итоге, с собой летом вряд ли потаскаешь такую палку, поэтому обратил внимание на ММ. Так что, для начала на ММ можно испаритель с головками поставить?
Kilhu, Староюрьево - это же вроде неподалёку от Тамбова? Таганрог к вам всё-таки поближе будет, чем Китай.
Просто по таким ценам можно и там взять, есть на форуме продавец.
РубцOFF, ну да, можно и там.
Багиров
Ваш выбор. И те и другие работают, и те и другие умеют слегка жужжать дроселями. Лично я сейчас пользуюсь эфестовским LUC, там есть экранчик, и этот экранчик мне очень нравится, следующую зарядку тоже обязательно возьму с экранчиком, это удобно. Есть так же I4, тихонько жужжит уже... третий год пошёл? Да.
Kilhu
Бюджет маловатый. Вы только на мехмод рассчитываете? В целом, пойдёт, один нюанс есть, у картомайзеров достаточно узкий коридор мощностей, где они нормально работают, головки под мехмод нужны 1.8 - 2.0, или самому на вату мотать 1.5 - 1.2 ома. В общем, хорошо бы сразу и бак себе прикупить. У Таганрогского торговца есть китайские Байки, звёзд с неба не хватают, но вполне рабочий испаритель. Хотя, конечно, поначалу придётся повозиться, что бы разобраться. Обязательная вещь к мехмоду, это омметр, хуже, если дешёвый китайский мультиметр, он небольшое сопротивление хреново показывает, в показаниях путается, но в целом, заметно лучше с ним, чем без него.
Батарейки брать без защиты, желательно более менее фирменные, то есть, Уникфаер, Трастфаер и прочий "фаер" прямо в топку, отъявленное говно, хоть и дёшево. Сони, ЛГ, Самсунг, на крайний случай Санио и чем больше ампер батарейка может, тем лучше.
Gromozeka, можно же такие штуки использовать первое время? fasttech. com/products/3033/10007182/1591704 А вату или нить какую я, думаю, смогу вставить. Омметр нужен же если самому проволоку мотать? Для готовых как выше он не нужен? И вон те нити готовые подойдут для любого нагревателя или у них есть ограничения по омам?
AndreyAndrey, ну судя по тому, что вы читаете форум на айпаде - вы явно не ищете лёгких путей. :)
А ещё этот "мобильный вид" первым комментарием, написанным в какой-нибудь теме, подписывает на неё, а вторым - отписывает.
Ссылка Меняйте стиль отображения сайта.
Ну наконец то!!!