Аха) а потом так потряхивает слегонца))
:) не, нормально, не трясёт! А вот кстати насчОт температуры пара - мне не нравится перегретый и влажный пар.. неприятен по ощущениям.. и скорее всего многие просто путают вот этот эффект неприятной перегретости с настоящим ТХ, когда "жарят" на низком оме с высоким ваттом..
Не, парили тогда необслуживаемые атомайзеры и картомайзеры. Модель а, модель б... сейчас люди, которые в теме, парят практически все обслуживаемые, за относительно редким исключением. Имеется в виду Россия и это сообщество. Почему? Потому, что качество пара, вкуснота, удар по горлу, крепости и грубость пара у обслуживаемых девайсов очень заметно выше, нежили на самых замечательных картомайзерах. Более того, эти качества пара при грамотном подходе корректруются самой намоткой в первую очередь. Но, это нужна хоть и минимальная, но квалификация, чуточку опыта, не бояться проволочку двумя винтами закрепить.
Значит. На мой вкус, сравнивая с апслуживаемыми отомайзерами, все картомайзеры с китайскими спиралями, ну не то, что бы совсем какашки, но близко, достаточно вялый, приглушённый пар. Новичкам, у которых слизистые ещё после табака в себя не пришли нормально, а после стажа электррники слишком вяло... хочешь чего то более толкового, мотай головку с ватным фитилём.
Ну чего тут сказать, советуют Наутилусы опытные люди, которые картомайзерами пользуются... говорят что сейчас самые грамотные картомайзеры. Если перематывать, что просто супербюджетный вариант АО, то Кангеровские головы удобны. Опять же, родной Кангер, дефолтный, тоже вполне можно парить...
Вот тут наверное кто как чувствует. У меня тоже был прям мокрый пар, гадость редкостная))) Думаю соотношения - больше пг, маленькая камера (куполообразная), хороший нагрев и обдув дадут желаемое тх. Купил флакон пг и сейчас добавляю потихоньку. Хочу вообще с никотина слезть а тх добиться всеми возможными методами) Но у меня камера большая, не куполообразная и пока одну спираль ставлю.
с картомайзерной да, но это ведь клиромайзер. я вот ко всему ровно отношусь, но все варианты с нижней спиралью раздражают протечками на заводской намотке - чаще всего лечится просто, без перемотки, но ведь новичок до этого не додумается (а надо просто подложить по кусочку ваты в отверстия поверх кремнезема, кстати - не закрывая при этом ватой спираль).
у меня в юзании все, что я продаю, побывало - и больше всего я люблю обслуживаемый се4+, т3+ (с такой же как у се4+ головкой) и виви нову обоих модификаций - с головкой се4+ и более длинной.
больше всего люблю се4+ и т3+ с подпружиненными контактами, поясню, почему. неподпружиненный контакт часто выпирает и при полном накручивании на батарею прорезает силиконовую прокладку между центральным и наружным контактом батареи, что приводит к коротким замыканиям и заливу конденсата на плату (говорим о всех разновидностях еГо именно с силиконовой прокладкой).
казалось бы, я же должен радоваться, что люди будут чаще ходить за новыми батарейками - однако, меня эта хрень не радует. даже стартовый девайс должен быть железобетонным и радовать владельца как можно дольше.
что касается верхней и нижней спирали - это уже фломастеры для любителей горячего и холодного пара. а вот обслуживается все это одинаково легко.
все выглядит немного по другому. пока есть возможность, надо прожигать, но иметь запасную голову на случай, если сгорит при прожиге спираль, а расходников для намотки нет под рукой. прожигать надо максимум раз в неделю, даже если вкус еще не испоганился и пара много. чем больше нагара на спирали, тем меньше вероятность успешного прожига - или спираль сгорит во время прожига, или нитка внутри уже закоксовалась и прожигу не подлежит.
если менять, так спираль и нитку сразу - потому что в заводскую намотку продергивать новый фитиль вельми геморно, проще новый намотать.
головку выбрасывать - с какой стати, если еще можно годами юзать? чаще колба из строя выходит.
про оа согласен, но у каждого может быть масса своих резонов по намоткам для клиров - от привычки до финансов.
спасибо, дружище, на добром слове. привычка эта, кстати, имеет много личных резонов, несмотря на постоянное юзанье рда и фогтанка в параллели. а поскольку еще и торгую, то личный опыт для консультаций не заменит ничто ).
Ммм. Ну как это? Цифру я взял из года своей регистрации на форуме
(каждый год собираюсь переходить и каждый год находятся причины отложить это дело)
Ну так вот. И темы здесь были и статьи типа:
"Керамические" картомайзеры и клиромайзеры CE2 R4. Устройство и эксплуатация. - icigarette.ru
или
Электронные сигареты. Обзор картомайзеров - icigarette.ru
И народ вовсю вскрывал необслуживаемые (на клею) картомайзеры и клиромайзеры.
Как это не курили??
Добавлено чуть спустя...
Имхо все в 2011-2012 году было. Только вот сменные головы не припомню. А в остальном...
Хм, ну мы и богевские картомайзеры перематывали, и еГо тип В распресовывали раскатыванием между двух досок. А из с2е4 делали шприцмоды с большой колбой из шприцов. Но это не делает их обслуживаемыми хоть как то. Это говорит о том, что если один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Это как с заправкой одноразовых зажигалок...
Ага, а ещё мы для картриджа делали пуговицу БИМ бесконтактный инжектор мод... а чайные пакетики? А пружинкомоды 510 картриджа, который вообще, сука, не работал без этого...
Господи, сколько же китайского говна мы скупили... и продолжаем скупать. Вот она поддержка индустрии...
---------- Сообщение отправлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:13 ----------
Но, ребята, тема про первую покупку нулёвого новичка... что советует форумный разум...
он много чего советует, но я вот за три года пришел к простой вещи - новичкам чем меньше вариантов, тем лучше.
у меня для старта всего 4 батарейки и 4 клира (обычно) - то бишь, 16 вариантов, с ценами от 1000 до 1300 рублей - и то, люди раздумывают, что лучше. кстати, знаю много "за" необслуживаемые клиры ))))), именно с точки зрения покупателя, а не моей.
и здесь у нас практически никто не задумывается, что большинство покупателей в магазинах на форум не ходят. я оченна интересную статистику за это время наработал.
что касается советов. надо давать выбор их 4-х батареек - 650 или 1100 мах, обычных или пасстру. и из 4-х клиров - се4+, т3+ (верхняя спираль, 1,6 или 2,4 мл) или гс-аш2, т3с (мт3с, евод, т4) с нижней спиралью, также 1,6 или 2,4 мл.
про необслуживаемые уже не говорю - пора им вымереть как классу, хотя мужественные китайцы еще лет 10 будут реализовывать произведенные запасы.
почему обычные батарейки присутствуют в советах? они дешевле и короче пасстру. летом корочесть важна. дешевость на 100 рублей некоторым тоже.
1,6 и 2,4 мл - большая емкость греется дольше.
расположение спирали - фломастеры.
---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
тов.Распутин, глянь в личку
Спасибо за классную статью;)
Привет народ в общем я новичок в этом деле, стал бросать курить и заказал 1 электронную сигарету, курил её месяц ну в общем она стала течь , как позже мне объяснили она была китайская, так как эта тема мне стала по душе решил заказать вот такую себе трубу, кто что может сказать по ней и вообще стоющая вещь?. обойдётся она мне 3500р, Genuine Aspire CF VV 1300MaH + Aspire Nautilus Mini
эта - тоже китайская..
Цитата Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Genuine Aspire CF VV 1300MaH + Aspire Nautilus Mini
Так что нет смысла покупать?
Сеня Оно в 90% случаев будет китайским. :donno: