eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 202 из 335 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212252302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Конечно пригорание от температуры. Температура просекается бб по падению сопротивления у спирали. У разных материалов это падение/повышение разное. Плата с никелем работает, а с титаном не очень. Если брать по конкретный бб, то никель, понятное дело. Вот и вся логика.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для Perfecto
    посоветуйте пожалуйста дрипкобак или дрипки с большим объемом, хочется дрипку, но нет желания ее постоянно заправлять, так как иногда парю много и важно чтобы она не текла, желательно с 2 спиралями и непроливайкой)
    в интернетах нашел 3D RDA, K.LOUD (не внушает доверия), EHPRO Revel, ахилес, кайман, аква..

либо дрипку, которая не течет, такие вообще бывают?

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Perfecto Посмотреть сообщение
    пожалуйста дрипкобак или дрипки с большим объемом, хочется дрипку, но нет желания ее постоянно заправлять, так как иногда парю много и важно чтобы она не текла
    Посмотри Биг дриппер
    спойлер  

спойлер  

:

Гуру
    Perfecto

Из перечисленных Кайман и Ахиллес не текут, непроливайки. Кайман на о-рингах, Ахиллес на резьбах с о-рингами. Я лично за резьбы, оно реально крепче и практичнее.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для андрей ло
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Perfecto Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста дрипкобак
    ктулху -вобще бюджетно, а ктулху 2 - себе подумываю взять, несколько дороговато пока, но конструктив - по моему на сейчас он будет самый продвинутый дрипкобак.http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t75683.html
    Последний раз редактировалось андрей ло; 08.10.2015 в 02:01.

Новичок Аватар для Perfecto
    Цитата Сообщение от андрей ло Посмотреть сообщение
    Второй поход за Cthulhu RTA V2
    спасибо за наводку, уже записался)

Гуру
    Чего сказать про Ктулху? Парни допиливают идею Орхидеи, с каждой итерацией, раз в три месяца, орхидея становится чуточку удобнее... Это хорошо.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    стресс и мозг может очень захотеть дёрнуть, застарелые наркоманские привычки поутихли но не забылись полностью.
    Спасибо, учла Благо никотиновые запасы ещё не кончились, и железо рабочее "на всяк пожарный" то же есть

У меня вот какой вопрос созрел: с переходом на микрокойл, решила я прикупить пинцетик керамический, что бы им спиральки сжимать во время прожига.
    Какой посоветуете ( с фаста)?
    Я тут столкнулась с проблемкой - не равномерно сжимается койл обычным пинцетом, сверху больше, снизу меньше...соответственно витки спирали сверху ровненько прижаты, а снизу не совсем. Думаю, это решается особым расположением кончиков пинцета...только пока что не могу сообразить как именно они должны располагаться...

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    решила я прикупить пинцетик керамический
    правильное решение
    Какой посоветуете ( с фаста)?
    любой https://www.fasttech.com/category/0/...ywords=tweezer
    не равномерно сжимается койл обычным пинцетом
    может сильно сжимаете? не сталкивался с такой проблемой. обычно кручу микрокойл курокойлером, потом прожигаю и в конце слегка сжимаю койл.

Пользователь Аватар для Антон-Ка
    только пока что не могу сообразить как именно они должны располагаться...
    Ну по центру, как минимум. Ну, а если уже поправить, то ближе к той стороне, где витки расходятся.
    Еще может быть такое, что у пинцета носики стоят как бы под углом друг к другу типа того /\ , а при обжатии спиральки лучше чтоб были почти паралельны ||.
    Последний раз редактировалось Антон-Ка; 09.10.2015 в 11:47.
    То, что скрыто  

Гуру
    ЯRa

Керамический пинцет хорош в первую очередь при прожиге микрокойла на горелке, у него теплоёмкость маленькая, от температуры не отпустится. На оправку намотали, сняли, в пинцет придирчиво, как надо зажали, горелкой до свечения накалили, и держим до полного остывания. Если где то косякс, перехватили пинцетом, повторили. Вставили оправку обратно. Поставили спираль на стойки, зажали хорошо, пробуем батарейным блоком. Щели ничего страшного в действительности, неприятности, это чёрные полоски на койле при разогреве, это короткие замыкания и торчащие вверх витки, они не будут охлаждаться о фитиль и давать Гарри. Борьба с чёрными полосками, просто загнать оправку и немного пожешудить, что бы витки просто пошевелились, повторить прожиг на ББ, отпустить кнопку, зажать пинцетом, держать до полного остывания, добиться того, что бы спираль равномерно разгоралась от центра без полосок. А висящий виток, это 100% брак, переделывать.

В общем, без керамического пинцета жить вполне можно. Если денег не жалко, да, он удобен. Я выбрал с сами тонкими, острыми губками.

Записей в дневнике
    1
    В общем, без керамического пинцета жить вполне можно.
    По мне-лишняя приблуда, и так целая полка всего. Вот за что не жалею - круглогубцы, постоянно используемый инструмент.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    По мне-лишняя приблуда
    а у Вас есть?

---------- Сообщение отправлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:54 ----------

Керамический пинцет хорош в первую очередь при прожиге микрокойла на горелке
    у меня нет горелки. Я мотаю спираль без прожига, сразу на отвёртку, сжимаю один раз пинцетом для самоуспокоения и сразу ставлю спираль на бб. Вот с этого момента и начинаются мои свистопляски Поэтому и хочу керамический пинцет прикупить, в надежде что будет удобнее и ещё быстрее всё это происходить. И пальчики что бы не жарило

---------- Сообщение отправлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:57 ----------

Цитата Сообщение от Антон-Ка Посмотреть сообщение
    а при обжатии спиральки лучше чтоб были почти паралельны ||.
    вот да,да,да, про это я и пыталась сказать)))

---------- Сообщение отправлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:58 ----------

Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    может сильно сжимаете?
    возможно. Порой силёнок не жалею...что бы уж наверняка

Записей в дневнике
    1
    ЯRa, у меня прямо нет, а у камрадов - да, пользовался, по мне она нужна при прогреве спирали с включённым напряжением, чтобы прям под напругой койл рихтовать. я делаю по другому - разогрел койл, отключил напругу, и пока койл светится, его рихтую обычным глазным пинцером (в медтехниках торгуют).Вот:
    Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014. Изображения
    Последний раз редактировалось андрей ло; 10.10.2015 в 04:19.

Гуру Аватар для olegbel
    Порой силёнок не жалею
    так может курокойлер купить? он уже ровненькие микрокойлы делает и не придётся давить
    по мне она нужна при прогреве спирали с включённым напряжением
    угу, так и прожигаю

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    так может курокойлер купить?
    думаете стОит? мне кажется у меня и так ровные спирали получаются...местами да, не ровно, но мне так думается, это всё потому что изначально проволока не всегда ровная...
    а со всей дури я порой сжимаю спираль не потому что что-то там не ровно, а просто характер такой - забывшись,частенько из крайности в крайность срываюсь.

---------- Сообщение отправлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------

ладно, уговорили, куплю курокойлер то же, что бы хоть попробовать и успокоиться

Новичок
    Народ помогите с выбором бокс мода.... Совсем не могу определиться. Была у меня ipv mini2 всем нравилась... но где то я ее потерял. Теперь не знаю что взять на замену всего столько даже не знаю в какую сторону смотреть. Парю в основном баки 0.8 ом 30 ватт мой стандарт. Вот заглядываюсь в сторону IPV D2 не знаю будет ли так же удовлетворять. Вообще главные критерии это сменная батарея и Цена до 120$. Заранее благодарю.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от superstarsik Посмотреть сообщение
    Народ помогите с выбором бокс мода
    Evic vtc mini

Гуру
    superstarsik

В действительности, какая внешне нравится штучка, ту и брать. Я лично за Evic vtc mini.

ЯRa

Вот для вас куроколер точно совершенно не нужный инструмент. А то, чего у вас действительно не хватает, так это обычной турбозажигалки. 100 р в ближайшем табачном ларьке.

Записей в дневнике
    27
    обычной турбозажигалки
    обычные из ларька сильно быстро греются и кажется что вот-вот взорвутся, пока прожигаешь.. и пальцы немного обжигают.. ((
    мой рундучОк  

Страница 202 из 335 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212252302 ... ПоследняяПоследняя