eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 44 из 335 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    perhaps67пора задуматься о приобретении ОА, не?
    Не представляете - с какой бы радостью....
    Но везде пишут - АО не для начинающих.
    А тут... Паришь клирик и не торопясь осваиваешь премудрости обслуживания АО. Так сказать набиваешь руку.

GromozekaА посторонние вкусы, это бывает на дефолтных головках с китайскими спиралями.
    Во!!! Наконец то это прозвучало от гуру!
    Что толку говорить, что Т3, CE4xx или там Наутилус" это голова"! Когда, ты сталкиваешься с отвратительным клоном и голова на поверку оказывется мерзкой.
    Имхо - больше пользы будет если указать продавцов и магазины у которых качественные изделия.
    Типа - у Васи Пупкина - качественные Кангеры и расходники к ним. А в магазине - "ParoFFvoz" - отличные СЕ4 xx и головы.

Гуру
    Цитата Сообщение от alexis69 Посмотреть сообщение
    perhaps67пора задуматься о приобретении ОА, не?
    Не представляете - с какой бы радостью....
    Но везде пишут - АО не для начинающих.
    А тут... Паришь клирик и не торопясь осваиваешь премудрости обслуживания АО. Так сказать набиваешь руку.

GromozekaА посторонние вкусы, это бывает на дефолтных головках с китайскими спиралями.
    Во!!! Наконец то это прозвучало от гуру!
    Что толку говорить, что Т3, CE4xx или там Наутилус" это голова"! Когда, ты сталкиваешься с отвратительным клоном и голова на поверку оказывется мерзкой.
    Имхо - больше пользы будет если указать продавцов и магазины у которых качественные изделия.
    Типа - у Васи Пупкина - качественные Кангеры и расходники к ним. А в магазине - "ParoFFvoz" - отличные СЕ4 xx и головы.
    А вы просто подберите то, что считаете для себя оптимальным. Если не пугает идея намотки, лднозначно нужно переходить. Намотка, в действительности, это просто. Качественный пар, это обслуживаеиый атомайзер. То есть, ну, картомайзеры современные тоже, конечно, парят, но не то совершенно. При этом, в целом человек ко всему привыкает... и главное что бы не наррчгало.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    27
    везде пишут - АО не для начинающих.
    ОА.. ну не совсем правильно.. в том же вашем клирике вы пытаетесь мотать микроспиральки в очень ограниченном пространстве, неудобно, мелко всё.. В нормальных ОА намотать и установить спираль - как 2 пальца об асфальт, так сказать.. Купить дешОвенькую дрипку за 1 килорубль и учиться и мотать, и жижи опробовать, и под себя ватты-вольты подбирать для оптимальной именно для вас намотке - это же гораздо проще..
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для AndreyAndrey
    И снова сдравствуйте) А странности продолжаюся)) решил я еще раз завести мех и о чудо, он нормально пашет!!!) кнопка не греется, не коротит. А начал с вашего совета поставить 0.16 нихром на егошку) ставил я ставил и чет мне вообще это дело не пошло в удовольствие. В итоге смотал косичку, витки менял, опять нет нормального пара. Ну и решил мод попробовать. Пошло, но пар слабый очень. Взял опять 0.2 кантал. Опять нормально, но опять недобор по пару. Скрутил из него косу и вообще прекрасно) уже день парю, батарею перезаряжал. Единственное, тх нет. Но дальше что-то больше или толще побаиваюсь ставить, ибо не понимаю почему коротило.
    Днем хотел механизм кнопочный вытащить чтоб контакт посмотреть, но так и не понял как его извлечь. Пластмастка там какая-то стоит.

---------- Сообщение отправлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:15 ----------

Пардон, сообщение Gromozeka было адресованно
    Последний раз редактировалось AndreyAndrey; 23.11.2014 в 08:41.

Знает кто, как эта конструкция разбирается?
    Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014. Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (278.8 Кб, Просмотров: 108)
    • Тип файла: jpg image.jpg (269.5 Кб, Просмотров: 107)

Гуру
    AndreyAndrey

Выглядит неприятно. Я бы попытался отвинтить кнопку снаружи, затем вынуть нутро. Но если оно работает и кнопка не греется, то лучше не трогать.

Значит, витки, толщина проволоки... Главное для мехмода, это ом, от этого и танцуем. Нужен вам или мультиметр или омметр специализированный под наши цели. Омметр лучше, лучше сечёт низкий ом, можно использовать как подставку при намотке, сразу видно сколько проволоки.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для Anveshin
    Записей в дневнике
    2
    AndreyAndrey, я стесняюсь спросить... а что там за "вазелин" везде на фото?
    Лучшее враг хорошего. (с)

Цитата Сообщение от Anveshin Посмотреть сообщение
    AndreyAndrey, я стесняюсь спросить... а что там за "вазелин" везде на фото?
    Это какой-то клей. По краям был, была, было приклеено это)) с боков были большие куски этой фигни. Отодрал, хотел вытащить но сидит хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    AndreyAndrey

Выглядит неприятно. Я бы попытался отвинтить кнопку снаружи, затем вынуть нутро. Но если оно работает и кнопка не греется, то лучше не трогать.

Значит, витки, толщина проволоки... Главное для мехмода, это ом, от этого и танцуем. Нужен вам или мультиметр или омметр специализированный под наши цели. Омметр лучше, лучше сечёт низкий ом, можно использовать как подставку при намотке, сразу видно сколько проволоки.
    Тож думал про снаружи но, что именно крутить?)) кольцо или кнопку? Трогать не хочется. Решил, что пока акк и омметр не возьму трогать не буду. А пока ченить понадежней поищу)

Гуру
    Цитата Сообщение от AndreyAndrey Посмотреть сообщение
    Это какой-то клей. По краям был, была, было приклеено это)) с боков были большие куски этой фигни. Отодрал, хотел вытащить но сидит хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------

Тож думал про снаружи но, что именно крутить?)) кольцо или кнопку? Трогать не хочется. Решил, что пока акк и омметр не возьму трогать не буду. А пока ченить понадежней поищу)
    Мехмоды, если речь о них, качественные только с торцевой кнопкой, где кнопка сама толстый проводник, а пружинки только её подпирают, проводниками не являются. И то, кнопка умеет закусывать. Но там хоть просто, развинтил всё до винта, спиртом протёр, шкуркой контакты теранул и опять кнопка холодная. Правда, это заметно на больших мощностях, где небольшое сопротивление, и через секунды уже на пальце ожог.

Вообще, почему мехмоды? Почему не взять тот же Сигелей 30w? Деньги? А нервы, а стабильность? Даже презренный мною Вамо для новичка лучше чем мехмод без омметра в комплекте.

Записей в дневнике
    27
    Даже презренный мною Вамо для новичка лучше чем мехмод без омметра в комплекте.
    мой рундучОк  

Мехмоды, если речь о них, качественные только с торцевой кнопкой, где кнопка сама толстый проводник, а пружинки только её подпирают, проводниками не являются. И то, кнопка умеет закусывать. Но там хоть просто, развинтил всё до винта, спиртом протёр, шкуркой контакты теранул и опять кнопка холодная. Правда, это заметно на больших мощностях, где небольшое сопротивление, и через секунды уже на пальце ожог.

Вообще, почему мехмоды? Почему не взять тот же Сигелей 30w? Деньги? А нервы, а стабильность? Даже презренный мною Вамо для новичка лучше чем мехмод без омметра в комплекте.
    ) ответ прост как сам мех мод)
    а что я буду делать когда плата крякнет?
    Я однолюб))) По этому стараюсь вибирать одну вещь но на долго. Буч тут недавно показал хороший, простой мод. Но на 26650))) бандура конечно) мнеб такой же но поменьше) а боковая кнопка там по детски проста.
    https://m.youtube.com/watch?v=Qfzl0rKI7Uc&list=PLE5wwHBuHbANr0XluJVFO1RJ dy3THqIcZ
    Коробочку видел тоже, вроде такие овалами называются.
    Нравится мне пока из электроники только Швабия 1337. Но цена...
    Я буду двигаться к электронике но очень привиредливо. Да и китай подвел уже...)

---------- Сообщение отправлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:43 ----------

Ну и вообще, мех он как-то живее. Это наверное с трубок у меня ощущение такое. Если им овладеть то точно будешь владеть. А электронике ты словно не хозяин.

Гуру
    AndreyAndrey

1. Боковую кнопку не нужно. 2. Вот вам конкретно, точно не нужно 26650, вся идея этих батареек, что они могут выдавать 50Ампер, которые нужны для 150 - 200+ ватт с одной батареи, что полное извращение. 3. Нужно иметь запасной батарейный блок + атомайзер, то есть, полный запасной комплект на случай утраты или поломки. 4. Всё имеет износ, травмируется так или иначе при падении и всё такое. Мехмод тоже снашивается, кнопка стачивается, закусывать начинает, особенно если это китайская говённая нержавейка с серой и никелем, или не дай бог цветными металлами в конструкции. Сейчас торцевые кнопки живут, это хорошо, но раньше, боковые кнопки были полным, непроходимым, самонагревающимся говном. Китайцы боковые кнопки и сейчас делают. (Боковые кнопки , короче говоря, говно, за исключением "родного" Полдиака с более менее боковой кнопкой, и то, не для экстремального сабома он, если серьёзно говорить.) Готовьтесь к регулярной протирке и чистке своего мехмода, готовьтесь таскать в два раза больше запасных батарей, чем для вариватта...

И... Длительность работы устройства обеспечивается общим качеством изготовлением, конструкцией, гарантией производителя, ремонтопригодностью. Посчитайте сколько вы тратили на сигареты, и снова скажите, дорого оригинальный, качественный девайс с гарантией или не очень... За какое время он оправдается в вашем случае...

И ещё, девайс через некоторое время надоест, захочется чего то другого, свежего. Сейчас индустрия просто взорвалась, очень бурно развивается...

AndreyAndrey

1. Боковую кнопку не нужно. 2. Вот вам конкретно, точно не нужно 26650, вся идея этих батареек, что они могут выдавать 50Ампер, которые нужны для 150 - 200+ ватт с одной батареи, что полное извращение. 3. Нужно иметь запасной батарейный блок + атомайзер, то есть, полный запасной комплект на случай утраты или поломки. 4. Всё имеет износ, травмируется так или иначе при падении и всё такое. Мехмод тоже снашивается, кнопка стачивается, закусывать начинает, особенно если это китайская говённая нержавейка с серой и никелем, или не дай бог цветными металлами в конструкции. Сейчас торцевые кнопки живут, это хорошо, но раньше, боковые кнопки были полным, непроходимым, самонагревающимся говном. Китайцы боковые кнопки и сейчас делают. (Боковые кнопки , короче говоря, говно, за исключением "родного" Полдиака с более менее боковой кнопкой, и то, не для экстремального сабома он, если серьёзно говорить.) Готовьтесь к регулярной протирке и чистке своего мехмода, готовьтесь таскать в два раза больше запасных батарей, чем для вариватта...

И... Длительность работы устройства обеспечивается общим качеством изготовлением, конструкцией, гарантией производителя, ремонтопригодностью. Посчитайте сколько вы тратили на сигареты, и снова скажите, дорого оригинальный, качественный девайс с гарантией или не очень... За какое время он оправдается в вашем случае...

И ещё, девайс через некоторое время надоест, захочется чего то другого, свежего. Сейчас индустрия просто взорвалась, очень бурно развивается...
    Как раз думаю приобретать оригиналы. Жаль, что обзоров оригенов на русском в прнципе нет. И самое как раз важное ремонтопригодность для меня, что бы любую деталь можно было если не заказать то что-то придумать.
    Конечно совсем один пользоваться это не практично, прекрасно понимаю.
    В принципе в общих чертах я уже понял что к чему в ЕС ...
    Вообще конечная цель это аналог трубочного курения. Нужен вкус, нажористый парок и "терпкость"-тх не сильная но ощутимая.
    Из атомов в первых рядах на приобретение стоит Тайфун (пока что).

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Почему не взять тот же Сигелей 30w?
    а в нём не латунный коннектор? Ато посмотрел на Ваню пятого - действительно ненадолго. Мелкая резьба в латуни - извращение.

Гуру
    Alexus911

Сигелей 30W... Там беда не в коннекторе, там бошка от падений распрессовывается, но кинуть нужно хорошо, и потом её можно обратно запрессовать. Вообще, все новичковые китайские девайсы, которые стали более менее популярными, имеют свой "конёк" и имеют свою "жопу". С более разумными и качественными девайсами, зачастую, ни "конька", ни "жопы" просто не наблюдается, они просто работают. Так вот, из популярных аппаратов, которые хоть как то можно рекомендовать, у Сигелея -20 -30W распрессовывается бошка при падении, в остальном всё хорошо. У Суприма ломается управляющее колечко, может проваливаться зарядный юсб, но падения выдерживает. У Ханны скачет замер сопротивления на коннекторе, а она 100% вариватт, но она ремонтопригодна, кружок умелые руки. У того же Вамо конёк - цена, а жопа, это найти в продаже сделанный руками и со стальным коннектором, очень лотерейный девайс от кучи подвальных производителей. Новомодный Айстик по качеству не особо от еГошек отличается, у моего уже с коннектором проблема, нужно поддевать, но это нормально для такого класса девайсов, жопа и шляпа у него в том, что не каждый картомайзер на нём работает, специфика электроники, он "жарит". И так далее и тому подобно. Из этой кучи разной хреновости китайских девайсов задача вычленить самый стабильный, ну или подходящий под какие то свои условия, что бы работал некоторое время и нервы не тратил.

Альтернатива, господа... Или мелкосерийные поделки, которые могут быть очень, кстати, хорошими, даже выдающимися, потому, как для себя делалось, или брендовые батарейные блоки. Из мелкосерийных, сейчас доступен стик Союз, вещь охренительная по эргономике, настоятельно рекомендую присмотреться. Из брендовых, стоит Провари отметить, он просто есть в продаже, и он просто годами работает. Но стоит много денег и не самый прогрессивный по характеристиками. Мне лично нравится Сёмовар V3 на Нивеле, очень грамотный аппарат, но его купить можно только в те моменты, когда он есть в продаже...

Но опять же, вот пишешь про хорошее, а неофиты тяготеют к дешёвому, типа, они не уверены, что стоит денег выкладывать за "это". Замечу, у некоторых и курительные трубки наборами на десятки тысяч, и прокуривали по хорошему комплекту электроники в месяц...

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Ранее - ТХ - был непосредственно привязан к пропорции ПГ.
    И накуриваемость была непосредственно привязана к содержанию никотина в смеси и чуток к ТХ и более ни к чему.
    (в 2011 году некоторые парили даже 36 мг основу).

Сейчас же читаешь - и ТХ и накуриваемость часто привязываются к конкретной модели клиромайзера/ атомайзера или же к способу их намотки.
    Типа - парил модель А заправленую 18 мг жижей и все было нормально. Но когда перешел на модель В - мне стало хватать 12 мг жижи и парить я стал реже. Пар стал нажористый. Накуриваемость заметно возросла.
    ТХ - аналогично. Читаешь что с моделью А или со способом намотки А - ТХ никакой. С моделью В или способом намотки В - ТХ зашкаливает.

Вот в плане накуриваемости и ТХ у меня и вопрос...
    Какие модели клиромайзеров наиболее накуристые и обладают максимальным ТХ?
    Какие особенности намотки АО могут обеспечить максимальный ТХ и накуриваемость?

Записей в дневнике
    27
    крепкая жижа может обеспечивать максимальный ТХ и накуриваемость
    мой рундучОк  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Ну это самое простое...

Ранее - ТХ - был непосредственно привязан к пропорции ПГ.
    И накуриваемость была непосредственно привязана к содержанию никотина в смеси и чуток к ТХ и более ни к чему.
    (в 2011 году некоторые парили даже 36 мг основу).

Сейчас же читаешь - и ТХ и накуриваемость часто привязываются к конкретной модели клиромайзера/ атомайзера или же к способу их намотки.
    Типа - парил модель А заправленую 18 мг жижей и все было нормально. Но когда перешел на модель В - мне стало хватать 12 мг жижи и парить я стал реже. Пар стал нажористый. Накуриваемость заметно возросла.
    ТХ - аналогично. Читаешь что с моделью А или со способом намотки А - ТХ никакой. С моделью В или способом намотки В - ТХ зашкаливает.

Вот в плане накуриваемости и ТХ у меня и вопрос...
    Какие модели клиромайзеров наиболее накуристые и обладают максимальным ТХ?
    Какие особенности намотки АО могут обеспечить максимальный ТХ и накуриваемость?
    Общее предположение такое, что чем камера меньше тем конценрация пара больше. Соответственно и тх ощутимей.
    Но буквально сегодня попробовал китайклон магмы на электронке. Выставил 12в , стало крепче. Никотина мало было ибо разбавлял его постоянно. Ну и теплота пара добавляет ощущение тх. Сугубо имхо.

Записей в дневнике
    27
    и самое надёжное
    мой рундучОк  

Страница 44 из 335 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя