eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 94 из 335 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    контакты проверь.. открути немножко-закрути обратно, потуже..
    Вот-вот У меня тоже Ом прыгал пока винты не догадался проверить.
    спойлер  

спойлер  

:

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    perhaps67 да нет, оно плавно растет.
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Записей в дневнике
    27
    ну да, нагар плавно на них оседает и нагорает..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    ну да, нагар плавно на них оседает и нагорает..

Дело в том, что когда сабтанк пришёл, на новой спирали было 0.5 ома. Я неудачно поставил фитиль, это выяснилось только через дня четыре. Жидкость взрывалась, аж капли летели в рот и был достаточно неприятный ТХ, когда я открыл, то из пяти витков один в самой середине был аж чёрный, а остальные, как новые. Видимо, жидкий фитиль был, жидкость горела на центральном витке. Вот на второй день, сопротивление увеличилось до 0.6, я так понимаю, один виток подгорел и стал тоньше.

Потом я фитиль переделал, вчера стал прожигать, несколько раз до ярко оранжевого, запах ушёл, всё нормально, но стало 0.7 ома.

Громозека говорил, что спираль, особенно толстая, живёт по нескольку месяцев. Вот у меня вопрос, может я всё же как-то недостаточно плотно фитиль делаю?

Я отрезаю полоску японской ваты, примерно 4мм, и протягиваю её, но не скручиваю. Нужно ли резать толще и как-то скручивать? Вчера обратил внимание, что когда капнул жижи на фитиль, то он не то что не расширился, а мне даже показалось, что как-то обмяк. А жижа теперь опять "стреляет" достаточно громко.

Вероятно, я из-за недостатка опыта всё же не могу правильно сделать фитиль. (укладывать концы научился, ничего не течёт и гари нет).

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для Vadimtver
    SkyBear попробуй потолще чуть...ватка в спирали что-бы плотнее была
    а кончики если-что подрежь чуть
    спойлер  

Записей в дневнике
    27
    я обычную вату пропихиваю просто как попало в микрокойл на Ахиллесе, всё нормально.. главное чтоб не пережато было и не слишком мало её.. а спираль держится у меня и по 3-4 месяца - просто пока не надоест..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vadimtver Посмотреть сообщение
    SkyBear попробуй потолще чуть...ватка в спирали что-бы плотнее была
    а кончики если-что подрежь чуть
    Дело в том, что японская вата состоит из нескольких тонких листиков, если отрезать 4-5 мм, они в руке начинают распушаться. В обучающем видео Громозека обычную вату берёт с двух сторон за концы и скручивает в спираль, протягивает, отпускает и спираль раскручивается и занимает всё место в койле.

Уместно ли так делать в японской вате?

BY-KA v7 Full

Гуру
    Привет, я снова приехал... )

SkyBear

У тебя не совсем та японовата, вернее под японоватой понимают обычно листики "классической" когенды, которая стоит по весу чуть дешевле обогащённого урана, они достаточно толстые такие. Я так понял, у тебя немного другой материал. Значит, фитиль ватный без скручивания и формирования узкого кончика вставляться не должен, он для этого шибко толстый в не сжатом состоянии. Фитиль ватный в спирали, после продевания, должен ходить с небольшим усилием, но при потягивании не сдвигаться вместе со спиралью, а проскальзывать внутри её (если это, конечно проволока не 0.16, которая гнётся от строгого взгляда). Если он в спирали вообще без усилия телебонькается, то явно ваты маловато, просядет под своим весом и хорошего контакта с проволокой не будет. В общем, если это ровная, направленная вата с длинными волокнами, то её, собственно и скручивать сильно не нужно, она и так пройдёт без проблем, но при этом, она всё равно должна распереться в фитиле, хвосты должны быть в несколько раз толще в не сжатом виде, чем дырка микрокойла. Это же не кручёная нить, сама по себе максимально плотно сжатая.

Звук от спирали с годным фитилём должен быть похож на ровное, бурное кипение чайника, равномерное бурление. Имеет право один раз "стрельнуть" в самом начале при разогреве после длительного неиспользования, где то не тонкий слой, а капля покрупнее собралась, прогрелась не целиком, а снизу, закипела и "стрельнула". Если звук больше похож на кипение масла на сковороде со стрельбой и треском, это или слишком быстрый нагрев спирали с недостаточностью фитиля, или где то виток висит и перегревается или, например, слишком длинная трубка микрокойла с малым калибром фитиля, в середине фитиль, под спиралью, уже сухой, а по краям мокрый, как до перегретой части жидкость доходит, так и хлопает (но это больше для кремнезёма свойственно).

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Привет, я снова приехал... )
    Урраа! Я скучал. Not gay!

У тебя не совсем та японовата, вернее под японоватой понимают обычно листики "классической" когенды, которая стоит по весу чуть дешевле обогащённого урана, они достаточно толстые такие. Я так понял, у тебя немного другой материал
    Моя когенда едет, под японоватой понимаю листок, который китайцы заботливо положили с сабтанком, он достаточно тонкий.

В общем, если это ровная, направленная вата с длинными волокнами, то её, собственно и скручивать сильно не нужно, она и так пройдёт без проблем, но при этом, она всё равно должна распереться в фитиле, хвосты должны быть в несколько раз толще в не сжатом виде, чем дырка микрокойла. Это же не кручёная нить, сама по себе максимально плотно сжатая.
    Вот вчера так и сделал, отрезал потолще, не скручивая, протянул с усилием, концы остались толстые.
    Звук от спирали с годным фитилём должен быть похож на ровное, бурное кипение чайника, равномерное бурление. Имеет право один раз "стрельнуть" в самом начале при разогреве после длительного неиспользования, где то не тонкий слой, а капля покрупнее собралась, прогрелась не целиком, а снизу, закипела и "стрельнула". Если звук больше похож на кипение масла на сковороде со стрельбой и треском, это или слишком быстрый нагрев спирали с недостаточностью фитиля, или где то виток висит и перегревается или, например, слишком длинная трубка микрокойла с малым калибром фитиля, в середине фитиль, под спиралью, уже сухой, а по краям мокрый, как до перегретой части жидкость доходит, так и хлопает (но это больше для кремнезёма свойственно).
    Похоже, вчерашний фитиль нормальный. Хлопает один раз в начале, дальше ровное похрустывание.

Вопрос в другом, почему сопротивление растет по 0.1 ому в неделю, даже быстрее. Первый раз, я полагаю, с фитилём были проблемы и один виток подгорел. А вчера, вероятно, я слишком сильно раскалил спираль при прожиге (желтым засветилась).

Видимо, надо повнимательнее подойти к этому вопросу. (кстати, витки всё равно неровно обгорают, какие-то чернее, какие-то светлее).

А вот ещё, интересный вопрос: я вчера фитиль вынул, он в районе спирали аж чёрный был. Я так полагаю, это нормально после четырех дней?

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    SkyBear Много еще зависит от жижы что парим, если она темная то спираль быстрее загаживается, а по поводу светлых и темных мест на спирали то если судить по генезису то там если есть участок светлый то на него поток воздуха не попадает а так и сам не знаю

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sapi Посмотреть сообщение
    спираль быстрее загаживается
    Загаживается, но прожигом мы её очищаем? Или нет?

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    SkyBear прожигом и потом под струйку воды ну акуратнинько

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    прожигом и потом под струйку воды ну акуратнинько
    а... то есть, когда я просто её прожигаю, она не очищается?

А технически как это должно происходить? Я нажимаю кнопку, чтоб до жёлтого раскалилась, потом кнопку отпускаю и моментально под струю, пока не почернела?

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    SkyBear да очищается но а смыть нагарчик, ну я так делаю прокалил и смыл

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    да очищается но а смыть нагарчик, ну я так делаю прокалил и смыл
    Это я понял. Вопрос у меня другой. Спираль надо прям раскалённую засунуть под струю? Или подождать пока она остынет?

BY-KA v7 Full

Гуру
    SkyBear

Да, рад видеть почерк взаимно.

Ога. С проволовкой это называется "деградация". Какой то участок перегревается, чуток проплавляется, или испаряется, проволока становится тоньше, её сопротивление возрастает. Чаще всего это бывает на местах перегиба, перегнули - разогнули проволока травмировалась, трещины или ещё что, потом до яркого свечения прожгли - пропаялась, испарилась - процесс пошёл, этот участок будет иметь меньшее сечение, большее сопротивление и сильнее накаляться, что в свою очередь... Далее по кругу. Второй вариант окислы. Эти окислы, они не очень токопроводны в Кантале, именно поэтому микрокойлы, слепленные воедино работают именно на нём, а не на нихроме, который просто даст козу между витков и тут же сгорит при прожиге. Так вот, плёнка этого окисла, она не всегда однородна, как я понимаю, где то могут возникать "мостики", которые в свою очередь запускают механизм деградации. Ну и третий вариант, это окислы и потеря на контактах, ну так где проволока к винтикам крепится. Тут вот нужно два обноса и крепко винтик закрепить.

Выводы. Чем меньше прожигаешь - тем дольше живёт проволока. Чем проволока толще, тем она живёт дольше. Чем проволока целее, менее гнутая и расправленная, тем срок жизни её выше.
    Но! Чем реже ты прожигаешь проволоку, тем менее эффективно работает твоя спираль, нагар не способствует. И чем более щадяще ты прожигаешь свою спираль, тем хреновее удаляется нагар. И чем твоя спираль больше по площади, чем она эффективнее, тем хреновей она очищается при прожиге.

В этом баланс.

И, наконец, самая вкусная намотка - свежая. Новая. Если гоняться за супер вкусом, то проволоку крутить каждый день свежую, о фитиле вообще не говорю.

Про нагар. Нагар там, где поток воздуха, где турбуленции, кипение, локальные перегревы. Если часть спирали чёрная и бугристая, а часть как новая, то вот то чёрное, оно и есть рабочая зона нагревательного элемента, именно туда бьёт поток воздуха со своими турбулентностями, а остальное зря намотано. Или не зря. Неисследованный вопрос. Мне например, вкуснее, если у меня примерно 1/3 спирали по длине, не влезает в конус обдува и без нагара остаётся. Если вся спираль равномерно - не фонтан по вкусу намотка получается.

Ещё про нагар. Прожигать. Нагреть до свечения, подуть, греть до тех пор, пока пар, дым с запахом идти не перестанет. Второе, можно нагреть до свечени я купнуть под краном, отпустив кнопку. Третье, макнуть в перекись водорода спираль. Перекись, обычно, для очищения сеток используют, просто нагревом и прожигом с них всё не удаляется.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    SkyBear да раскаленную ну отжав фаер конечно.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Ага, всем спасибо, вечером буду купать спираль.

BY-KA v7 Full

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    вечером буду купать спираль
    дружище, сделай новую спираль, всяко лучше будет чем купать старую..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    дружище, сделай новую спираль, всяко лучше будет чем купать старую..
    Это заводская была. Кстати, в коробочке ещё одна готовая лежит, может её?

Я просто куро койлер только заказал, он ещё в пути, а без него у меня мотать не получается

Я весьма рукожоп, и вот по инструкции надо спираль вместе с оправкой устанавливать, а она у меня вся расползается и оправка вылетает, стоит только пальцы от проволоки убрать.

Я очень на куру уповаю, если честно.

BY-KA v7 Full

Страница 94 из 335 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... ПоследняяПоследняя