Да нихрена этого она не делает, она всего лишь отрубает мощность если та чрезмерная для заданной температуры и перестаёт работать.
Чем и довела меня до бешенства. Мне совершенно не интересно сколько там ом, вольт, ватт или фаренгейтов - если мне под настроение нужно повысить, значит я хочу повысить, а не читать на экране надписи про термоконтроль.
в том то и дело, что делает, но выставленная в настройках температура еще является и ограничителем... т.е. выше означенного значения повышаться не должна (если ТК работает, конечно)... если установить завышенную температуру, то вполне реально встретишь старого знакомого м-ра Гарри... если установить значение ниже необходимого, то будет жиденький пар и удушающий ТХ... все, как и в вариватте, но только в попугаях градусах Фарингейта... изменяя еще настройки мощности (при включенном ТК), мы просто меняем время, за которое будет достигнута нужная температура... при выставленных 20W и, допустим, 450F для достижения этого значения понадобится 7 сек., а при 50W будет достигнута за 2 сек., что, скорее всего, отразится на времени затяжки, но, ни на чем больше... ТК не отрубает девайс (во-всяком случае, не должен), а только ограничивает по достижении выставленного пользователем в настройках...
Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 23:30.
Гарри будет после 400 градусов по Цельсию(и выше) а на сколько я видел из обзоров столько на ТК не поставить
Вот это и бесит. Старого знакомого гарика я не помню когда видела на вате. (С сеткой регулярно, не даётся она мне то перелив то гарь.)
То бишь вместо того чтоб комфортно и привычно парить в режиме вариватта или варивольта (пофиг совсем) здесь выставив температуру и подбирая мощность которую хочется натыкаешься на ограничение. То есть пользы я не вижу, а вижу лишний геморрой подобрать температуру так чтоб она мне не мешала. Тож самое что к варе нужно определённое сопротивление спирали дабы она выдавала диапазон пошире.
Не, если кому-то комфортно всегда одинаково может есть смысл в возне...
не знаю уж что там обзирали обзиратели... но, до 600 вполне ставится...
не совсем так... в ТК выставляешь мощность (или, как бы мощность) при помощи градусов, а параллельно изменяя ватты, ты только меняешь время, за которое это значение температуры будет достигнуто... как бы меняешь время затяжки... теоретически, можно выставить ватты на максимально возможные на конкретном девайсе и, больше их не крутить... а желаемое качество пара получать изменяя значение температуры, выставил слишком низкое значение, получишь результат, как при использовании недостаточной мощности на вариватте... выставил слишком высокое значение, получил перегрев... все же, это не полный автомат и, значение необходимой температуры для конкретной намотки выбирает пользователь, исходя из своих предпочтений и опыта... попробовал, особого дискомфорта не испытал, впрочем, как и особого восторга... вполне ожидаемый результат, сопоставимый с результатом на модах без ТК... в этом методе есть некоторые другие неудобства, но никак не связанные с настройками...
P.S. я не стал бы ничего утверждать или опровергать, если бы лично не пользовался прибамбасами с ТК... уточню, с корректно работающим и правильно (надеюсь) понятым ТК... кстати ТК отключается, либо вручную, либо автоматически и ББ может использоваться, как привычный вариватт с любыми спиралями... могу ли я утверждать, что ТК нужен абсолютно всем, без исключения? конечно, нет... во-всяком случае, в том виде, в каком он существует на сегодняшний день...
Последний раз редактировалось alex080758; 14.07.2015 в 00:00.
ЯRa
Выглядит живописно, похоже на личинку Ктулху, заспиртованную в колбочке. Хорошо что жижа без красителей.
Получился у Вас аналог Тайфуна. Обтюрирующий фитиль. Пластиковый этот колокол, при нагреве выделяет малополезные вещества, которые заметны на вкус. Лучше его вообще не использовать. Можно, конечно, попробовать пилануть стальной стакан колокола. Причём, отметить чертилкой так, что бы пропил располагался над проточками. Но, на мой взгляд, это извращение, насилие и нарушение прав меньшинств.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
но не нужно... гораздо логичней будет использовать мощность, соответствующую жижеподаче и обдуву кайфуна и, не пытаться из него изображать дыммашину то, чем он не является... как вариант, постараться "грамотно" уложить ватку, возможно это одна из причин недостаточной жижеподачи...
Тьфу, написала длинную мессагу и стерла.
Короче. Все равно ни смысла в нем не вижу, а до удобства пока не добралась. Наоборот, меню это, кнопки. Нафиг, я даже в винде кроме трёх клавиш и смены клавиатуры ни одного не помню![]()
смысл видят те, кто продает...я, пока, тоже, не вижу особого смысла всем дружной толпой переходить на ТК... но, человеки так устроены, что видя два изделия по одинаковой цене, выберут то, которое больше наворочено... хотя бы по этой причине у ТК есть будущее...
комбинация из трех клавиш наше фсё...особенно в винде...
возможно, дело не столько в сетке, сколько в косячных девайсах, коих предостаточно среди генезисов (даже среди оригинальной продукции)... несмотря на щенячьи восторги их пользователей, они не становятся менее косячными... многие из них невозможно заставить работать должным образом или, для этого потребуется обезьянья ловкость...
Последний раз редактировалось alex080758; 14.07.2015 в 01:17.
Генезисы, на мой взгляд, это проклясть и забыть. Имеются в виду классические. Очень тяжело добиться стабильной работы и полностью сухого девайса. А сухость и стабильность работы, для меня, это одни из главных характеристик. Проходил я их, иногда, на волне энтузиазма форумного, прикладываюсь, осваиваю новые стили и методики и откладываю дальше лежать. Ну, мода на них раз в пару лет выстреливает, и все их очень любить начинают. Недавно снова полюбили, только уже без сетки, а на ватном фитиле, который своё дело делает исправно и мозг козами не сношает.
Ну их, это фитильные бачки. Во конце концов, есть аппараты с верхним баком, отличным двойным фитилём и боковым обдувом, типа Флеша, от которого писают кипятком немцы. Но они обычно здоровенные и тяжеленные.
Вот новьё китайское. Вроде ничего конструктив, удобный, но, блин, гипертрофия всего чего можно же. Вкус так себе, мягко говоря, пара дофигища...
Может Кайфун 4 распробовать?
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Эррата
Ну и ладно. Я своё оружие чищу, там деталек, немного поменьше, правда, если пистолет брать, но тоже не мало. Ну, полная разборка. А тут всё на резьбах, простенькое. Думаю, справлюсь.
Эррата
Ну там аэродинамика обдува у спирали схожая, что у третьего, что у четвёртого, паропровод аналогичный в целом. Разница в более удобной заправке и обнажении спирали при полном баке, ну и плюс регулировки подачи и обдува не связаны. Да и Лайт ничего так, просто, винтик в заднице у Лайта, это не пик эргономики. А тут, типа, удобство, сибаритство и ленивый вейпинг...
Джим
Пробовать то я пробовал. Просто рядом стоял аппарат с Ахиллесом и аргументы про обнажение спирали без слива бака, удобную заправку, какие либо регулировки для оптимальной смачиваемости фитиля как то вообще не воспринялись. Вот смотрите парни: вот фитиль в жиже дельфином купается, вот резьба для заправки, и вот она спираль. А если лень крышку свинчивать, можно и через мундштук накапать... И качество пара, как бы очень, без всяких скидок.
Да я сам всем чем можно этому девайсу аплодирую.
Отвинчиваю верхнюю крышку, наливаю в одну ёмкость по площадку, наливаю во вторую, и ещё чуть чуть. По сути по площадку заливать и вообще всё сухо.