eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 168 из 335 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Пластиковая испарительная камера? Там вообще колокол сильно железный

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Пластиковая испарительная камера? Там вообще колокол сильно железный
    спойлер  

Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    Сделала в пластиковом теле купола две дырочки раскалённым гвоздём.
    наверное, если прожгла, то пластик... если просверлила, то - металл... в результате получается...
    такой конструктив  
    ...тайфуноподобный
    Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 12:29.

Гуру
    alex080758

Ну, я об этом же подумал. Но пластиковый колокол полный ужас, он даёт дикий привкус пластика. Пользовать его можно только в научных целях, посмотреть на смачивание фитиля внутри камеры.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    9
    пластиковый колокол полный ужас, он даёт дикий привкус пластика.
    ты это ЯRочке скажи, а то мне она не поверит...
    Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 17:23.

Гуру
    Кстати, я уже так здорово девайсов раздал, смотрю в коробочку заветную, а там почти пусто! Ура! Девайсы работают, вместо того, что бы лежать. И Ура! Можно накупить ещё разных штуковин, новья. Аргумент появился у хомяка.

А покупать то и нечего... Едет мне айстик 40, е если он окажется не бракованный, то хватит мне его на следующие пол года... А атомайзер... Из практических соображений, мне Ахиллеса за глаза. Отполировать только его, а то он здорово царапанный. При этом, кетайцы ударились в производство много пара. Вот две спирали, потом четыре? А мне столько пара не нужно, мне пар нужно насыщенный и качественный.

Записей в дневнике
    9
    ... кетайцы ударились в производство много пара.
    генезисы, их эта мода почти не коснулась...

А покупать то и нечего...
    а ведь и правда, нечего... хотя народ утверждает обратное, что, типа, глаза разбегаются от "изобилия"...
    Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 18:08.

Гуру Аватар для Эррата
    Это у них от дурости глаза разбегаются. А так, если присмотреться нет ничего.
    Только на айстик 40 глаз и лёг в качестве одноразового запасного ББ. Он хоть дешёвый ни сломать, ни выбросить не жалко.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    А так, если присмотреться нет ничего
    от и я говорю - ничО не хочется из всего того многообразия, которое предлагается сейчас.. а был бы новичком - голову ломал бы наверное долго..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Эррата
    Ага, это точно.
    Тем более что айстик 40 на который глаз лёг не посоветуешь - рано, его ещё и не щупали.
    С другой стороны я на это плюнула - если ТК работать не будет, то он мне и не нужен. А в плане конструктива, кнопок и прочего у элифа на 20 и 30 был шанс ошибки выявить.
    Сорок ватт тоже не надо. Я тут здорово удивилась обнаружив что в моем ипв2 их целых 50, а не 40 как казалось, потому что дальше 30 ни разу загонять не пришлось. Максимум 25 для сильно инерционной намотки.
    Я бы наверное спокойно и дальше одной варей обходилась, но её манера меньше ома не принимать при моей манере заранее не знать сколько их у меня получится (специально делать спираль по параметрам мне кажется глупостью такой-же как поиск проволоки определённого диаметра - какая первая попалась ту и возьму). Короче не совместимы мы с варей

Вэйпер Аватар для BIG_MAKK
    Записей в дневнике
    1
    имхо никель чуток очково парить))

Записей в дневнике
    27
    я тож просто на глазок всегда мотаю.. получится больше ома - хорошо, если даже и чуть меньше - то нивелка или DNA их вполне себе оказывается тянут, тож нормально.. обычно даже на глазок выходит 1.1-1.3 ом, без вычислений всяких и калькуляторов.. самое то, что мне надо.. А по ББ - есть два, оба рабочие, на названных мной платах, чего ещё желать-то? )) Вот дождусь, когда Доцентово детище в стиле изящного милитари созреет к изготовлению - тогда возьму может быть, но всё это спокойно и не к спеху..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    9
    С другой стороны я на это плюнула - если ТК работать не будет, то он мне и не нужен.
    ТК, в принципе, не добавляет каких-то волшебных свойств, я бы его рассматривал, как альтернативный (еще один) способ настройки... на выходе мы получим аналогичный результат...

Цитата Сообщение от BIG_MAKK Посмотреть сообщение
    имхо никель чуток очково парить))
    ???
    Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 19:23.

Гуру Аватар для Эррата
    Я его понять не успела. Показалось что не вкусный, а через неделю шарк сдох.

Вэйпер Аватар для BIG_MAKK
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    ???
    никель весьма опасный и аллергичный
    а ТК насколько мне известно работает либо на титане либо на никеле

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BIG_MAKK Посмотреть сообщение
    никель весьма опасный и аллергичный
    значит тебе ТК противопоказан...
    навеяло: вечером люди пьют водку, коньяк, виски... мешают все это с пивом и шампанским, закусывая жирной пищей, пьют кофе и курят... а утром скрупулезно фильтруют воду для чая, потому что... вода из под крана очень вредна для здоровья...

Я его понять не успела.
    ты про ТК?
    Последний раз редактировалось alex080758; 13.07.2015 в 19:39.

Гуру Аватар для Эррата
    Ага, про него. Сначала мне этот ТК мешал выставить тот ватт что мне надо, дело было на улице - светло, экран вообще не видно, я в линзах что на экране и в тени практически не вижу. На ощупь и на вкус в конце концов загнала чуть не на максимум. Разбираться стала уже дома без линз.
    Вкус кажется другим, никогда не верила в различие вкуса на нихроме, кантале и прочих фехралях как писали некоторые, а вот на никеле явно какой-то привкус был иной. Только к нему стала привыкать - отпаялся плюс от платы. Пока её извлекала сломала дисплей.
    Так что для продолжения экспериментов жду хвоста, ну и этот айстик за одно. А то что-то в один месяц один мод отдала, два сломала - хомяк в панике остаться наедине с варей.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    С фото проблемы, фотоаппарат сдох в шаловливых ручках дочери младенческого возраста, приходится как то с китайского планшета извращаться, поэтому качество фото отвратительное.

в общем, там просто две дырки сначала были сделаны в середине колокола, а потом они же продлены вверх желобами.
    Кайфуновский колокол да, металлический, но у меня ещё был (есть) колокол акриловый с фастека, доставшийся мне "по наследству" от одного нашего Самарского добрчеловека Поэтому экспериментировать было можно, не уродуя сам девайс.
    Пластикового привкуса нет, возможно потому что не сильно греется всё это хозяйство пока что. Но сам колокол акриловый уже был изначально "плавленый" (белые пятна на нём в некоторых местах), из чего я делаю выводы, что для высоких мощностей он не пригоден. Ну зато теперь можно смело сверлить металический колокол, не боясь остаться без атома.
    Ещё что странно...я изначально боялась что после допилинга кайфун будет течь через заводские дырки- протоки для жижи...ан нет, не течёт, не хлюпает.

Гуру
    Шарки вообще самодохнущие аппараты.

На счёт термоконтроля. По логике - шикарно, можно подать на практически любую спираль максимум того, что она может. Любопытно будет попробовать, например на тонкой проволоке с тонкими фитилями.

Но, вообще, конечно, я гарри как таковой давно уже не пробовал, разве что когда забываю жижу долить, и то, это не гарри, а предчувство. Нет такой проблемы.

Гуру Аватар для Эррата
    Нет такой проблемы.
    Да и у меня нет. Заранее по пару видно что бак пустеет. Из-за ТК брать бы не стала, но раз цена такая ж примерно как у 30, кнопка файр симпатичнее, да и меню какую-то присобачили, то чего не попробовать. И размер слава богу не дебильные 21 как на 20ке. Придёт правда наверное к сентябрю

Записей в дневнике
    9
    На счёт термоконтроля. Нет такой проблемы.
    попробую описать свое видение ТК (сугубо IMHOвое, естественно)... все наши настройки и манипуляции можно рассматривать, как средства для достижения определенной цели, а именно - разогрева спирали до такой температуры, кода уже интенсивно испаряется жижа, но еще не подгорает, ни она, ни, тем более, фитиль... условно это можно отобразить в виде схемы: A ---> B ---> C == D ...воздействуя на любой пункт в этой схеме, мы можем влиять, в определенных пределах, на конечный результат...

А - варивольт, зная сопротивление мы выставляем такое напряжение, которое обеспечит мощность, достаточную для разогрева спирали до нужной температуры;
    В - вариватт, задаем мощность, необходимую для разогрева спирали до оптимальной температуры, а электроника, зная соптротивление, подбирает вольтаж, который это может обеспечить;
    С - термоконтроль, выставляем в настройках нужную для оптимального испарения температуру, а электроника, с учетом сопротивления, подгоняет остальные параметры для достижения желаемого...

таким образом, можно воспринимать ТК, как один из возможных способов настройки, безусловно, подразумевающий некоторую долю автоматизации (по сравнению с другими методами)... каковым, скорее всего, он и является... если я ошибаюсь и, в ТК, все же, присутствуют элементы магии, то прошу меня поправить... смею утверждать, что, используя разные способы настройки, мы получим схожие результаты... все эти охи-вздохи с придыханием и слюнявыми пузырями, типа "приобрел ББ с ТК, испытал внеземное блаженство и мультиоргазм, 3 раза кончил в левый ботинок и, столько же в правый..." относятся больше к воспаленной фантазии впечатлительных людей, нежели чем к разумным доводам...
    Последний раз редактировалось alex080758; 14.07.2015 в 00:59.

Страница 168 из 335 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218268 ... ПоследняяПоследняя