eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 166 из 335 ПерваяПервая ... 66116156162163164165166167168169170176216266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру Аватар для S_Lucifer
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    это только так кажется... на самом деле много всего, что продается, но не так много того, что подходит именно тебе и, что стоило бы купить...
    например, я ежедневно прохожу мимо большущего обувного магазина... мимоходом взглянув на витрину, поражаюсь обилию выбора... но вот, мне понадобилось купить обувь, захожу в магазин... хорошо, если хоть одна-две пары, из представленного ассортимента, подойдет мне по всем параметрам (размер, удобство, качество, цена), вполне вероятно, что в этот раз я уйду без покупки... изобилие оказалось иллюзорным... добавлю, что за обувью я, все же, пойду в магазин, а не на какой-нибудь форум с вопросами: "а кто знает какая обувь мне нужна? а какой размер лучше взять? кто что думает?"

вот реально, пусть тогда сидят на аналоге... да и не требуется часами "курить" форум (от этого только неразбериха в голове образуется)... вполне достаточно на полчаса включить голову... а вот некоторые общие правила, которыми стоит руководствоваться при выборе, вполне могут быть полезны...
    Ну, мне больше месяца понадобилось что бы в феврале начать более-менее понимать что вообще есть на рынке для чего и что сейчас актуально, при этом я не дурак и голову держал включенной, а понимание того, что нужно именно мне пришло только после первых двух атомов, так что не всё так просто, как кажется с высоты опыта и лично я знаю нескольких человек, которые зашли, попытались вникнуть, запутались, плюнули и ушли дальше купить аналог, просто потому, что некоторым людям не нужно понимать, а нужно ткнуть пальцем что именно стоит взять.

Оттоптано

Гуру
    alex080758

Аналогия с выбором обуви шикарна.

Но тут, всё же, чуть сложнее. Человек проходил всю жизнь босой и пришёл ботинки выбирать. Надевать на ноги, использовать носки, не путать правый - левый, шнурки завязать. А опыта нет... Помните про Шарика? "Я ему денег на валенки дал, а он пошёл и кеды купил. Говорит, они красивши."
    Соответственны и советы. Для спорта кроссовки бери, только не китайские за 3 коп, развалятся. И повседневно в кроссовках тоже удобно. Босоножки в горы не удобно, в горы нужна жёсткая подошва и фиксация голеностопа. В болото лучше резиновые сапоги, если глубоко в воду, вот, штаны забродни - вейдерсы, что бы задница не прела.

Ну вот, собственно. Всем советуем, начинающим, кроссовки, как универсальный вариант. Айстик с Сабтанком. Брендовый недорогой Китай... Там и липучки и шнурки завязывать. Научится ногу в обуви ставить, шнурки завязывать, там и сам сообразит, может ему берцы или лаковые туфли больше подойдут.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от S_Lucifer Посмотреть сообщение
    некоторым людям не нужно понимать, а нужно ткнуть пальцем что именно стоит взять.
    и таких большинство, что вполне естественно.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    что вполне естественно.
    отнюдь.. хотя учитывая всеобщую лень может быть так оно и есть..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    отнюдь.. хотя учитывая всеобщую лень может быть так оно и есть..
    Многие люди за 45/50 очень консервативны, им не понятно что это вообще за электронки и вообще зачем, спиральки какие то, таким нужно просто дать в руки попробовать какое то время, тогда как распробуют уже сами будут интересоваться и не всегда есть возможность дать такому человеку что то из своего запаса на время, нужно сказать: хочешь бросить аналог? Окей, вот тебе список и сумма, плати и проблем не будет, а отправлять читать длинные мануалы и шерстить фаст это реально не вариант для многих, человек хочет себе жизнь облегчить, а его не нужной инфой грузят

Оттоптано

Записей в дневнике
    27
    и не всегда есть возможность дать такому человеку что то из своего запаса на время
    отдавал.. и на время, и насовсем.. нифига - курят как курили аналог..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    и таких большинство
    раньше это "большинство" стеснялось своей принадлежности к подобного рода большинству, а сейчас воинствующее невежество чуть ли не предмет гордости... "... да вы что? с дуба рухнули, что ли? какой такой закон? какаго такого Ома? я внеземного блаженства жажду, а вы мне тут про что трете... лучше скажите, что взять и на что нажать? кто что думает?"... печально это все

что вполне естественно.
    скорее, противоестественно, особенно учитывая, что ЭС требует минимальных знаний из программы общеобразовательной школы за 8 класс и нехитрых навыков, на уровне простейших бытовых, вроде вдевания нитки в игольное ушко...

Многие люди за 45/50 очень консервативны, им не понятно что это вообще за электронки и вообще зачем, спиральки какие то
    хотелось бы тебе так думать...

Записей в дневнике
    3
    раньше это "большинство" стеснялось своей принадлежности к подобного рода большинству, а сейчас воинствующее невежество чуть ли не предмет гордости... "... да вы что? с дуба рухнули, что ли? какой такой закон? какаго такого Ома? я внеземного блаженства жажду, а вы мне тут про что трете... лучше скажите, что взять и на что нажать? кто что думает?"... печально это все

скорее, противоестественно, особенно учитывая, что ЭС требует минимальных знаний из программы общеобразовательной школы за 8 класс и нехитрых навыков, на уровне простейших бытовых, вроде вдевания нитки в игольное ушко...

хотелось бы тебе так думать...
    Что хотеть то, я в этом и так уже на собственном опыте убедился

Оттоптано

Записей в дневнике
    9
    я в этом и так уже на собственном опыте убедился
    в смысле, ты о себе писал что ли? так бы сразу и сказал... неужели все так запущено?
    Последний раз редактировалось alex080758; 11.07.2015 в 23:44.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Например, я хочу умерено пара, побольше насыщенности вкуса. Я сделаю простую, классическую спираль с промежутками в толщину проволоки на оправке 2 мм (грубо говоря на синюю отвёртку), витков 5 - 7 - 9, подобрать по вкусу, что называется, мне на 20 - 25 ватт нравится 5 витков. Спираль поставить в 2 мм над воздуховодом, закриплять обносом винтов, а не в дырки, ноги короче получаься. Вату в спираль достаточно плотно. Концы фитиля распушить, проточки не прикрывать.

И конечно, можно микрокойлом на оправке 2.5 мм, с более толстыми фитилём.
    Появилось наконец свободное время перемотать стоковую намотку на Лемо 2, не прошло и месяца.
    ББ айстик 50. Мотал кантал А 28 awg на 2.4 мм, семь витков, ножки вставлял в предусмотреные отверстия (на болтах надежно без круговой обмотки проволкой закрепить не удалось).
    Результат порадовал. Сильно порадовал. Большое спасибо за совет.
    Не курю с 01.06.2015.
    Lemo II, iStick 50W.

Гуру
    D.I.V.

На здоровье! Как надоест такая намотка, попробуйте поэкспериментировать. Можно сделать ещё более насыщенный пар. Можно сделать мало пара. Можно сделать несколько больше пара.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь
    Gromozeka
    Много пара не нужно.
    Как говорится: лучше меньше, да лучше.
    А Змея Горыныча пусть другие изображают.
    Эксперименты конечно продолжу.
    Не курю с 01.06.2015.
    Lemo II, iStick 50W.

Записей в дневнике
    3
    в смысле, ты о себе писал что ли? так бы сразу и сказал... неужели все так запущено?
    Да нет, пытался пересадить несколько человек этого возраста, сам то я молодой ещё.

Оттоптано

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    что то я так подумала и решила, что меня более чем устраивали 20W Ханы (земля ей пухом, "добила" я её таки ) и больше мне пока что не надо.
    На 20W и так расход жидкости велик и вкуса предостаточно, а если у меня будет Айстик 50, или недайбоже более мощные девайсы, я не успокоюсь пока не выжму из них всё что можно и нельзя, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами,и вполне вероятно сумею тем самым навредить и себе и девайсу .
    В общем, решила я пока что взять айстик 20 и на ближайшие полгодика успокоиться, занявшись более важными делами
    В связи со всем этим хочу спросить:
    1. Заказывать буду вот эти (либо серый, либо чёрный) https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable , https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable
    Или какие другие взять, или вообще отговорите?

2. Зарядное устройство... у меня оно есть, то от которого Хана питалась...оно подойдёт к этому айстику (разъём микро усб)?
    3. Доставку какую выбрать, что бы побыстрее? (в разумных пределах)
    4. Ещё что то нужно, ничего не забыла?

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    ЯRa
    Мой небольшой опыт использования крашеных девайсов показал, что они облазят Поэтому себе заказал серебро и чёрный чехол под него, по-моему универсальный вариант. Попробуйте себе к серебристому стику подобрать чехол, можно и не один, если любите разнообразие. Доставку с фаста заказывал бесплатную через Швецию, едет уже дней 10, сейчас в треке показывает ожидание отправки из Швеции. Посылка трекнулась на сайте почты России на шестой или седьмой день после отправки.
    С уважением.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Записей в дневнике
    9
    Да нет, пытался пересадить несколько человек этого возраста, сам то я молодой ещё.
    а как тогда относиться к искренней уверенности 20-летних, что они курят настоящий табак, покупая сигареты в ларьке... как воспринимать цитирование Малышевой 30-летними мужиками? скорее, это можно назвать, как глупость инертность мышления не имеет возраста... так будет вернее

В общем, решила я пока что взять айстик 20
    не стоит этого делать... 20-ка был "пробный шар", своего рода изучение спроса на подобные изделия... девайс был выпущен с кучей досадных косяков и недоделок...

Или какие другие взять, или вообще отговорите?
    айстик 30, гораздо разумнее будет, при небольшой разнице в цене... "косяки" 20-ки в нем устранены, если не все, то большинство...

я не успокоюсь пока не выжму из них всё что можно и нельзя, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами
    зачем? почему не пользоваться в комфортном режиме, согреваясь мыслью о том, что у тебя есть некоторый запас...

Доставку какую выбрать, что бы побыстрее? (в разумных пределах)
    Russia Express ePacket via China Post
    Последний раз редактировалось alex080758; 12.07.2015 в 10:06.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Russia Express ePacket via China Post
    А разве этот вариант доступен для модов со встроенным акком?
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру Аватар для Эррата
    [QUOTE=alex080758;5343266]
    зачем? почему не пользоваться в комфортном режиме/QUOTE]
    Из занудства.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    А разве этот вариант доступен для модов со встроенным акком?
    кстати, да, может быть и недоступен... упустил из виду, что там аккумулятор... тогда через шведов...

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Из занудства.
    тогда флаг в руки...

Гуру
    ЯRa

Вот такой, если на одну батарею https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2305003
    Если на две батареи, то https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2300203

и тот и другой удобные и не дорогие.

Ещё вариант, есть уже более свежая модель, Айстик 40, там термоконтроль и всё такое. маленькая штучка. если судить по опыту Айстика 20 - 30, будет такой же удобной штучкой... предзаказ. https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2642100 Но можно не торопиться и взять, когда они стабильно будут в продаже.

Страница 166 из 335 ПерваяПервая ... 66116156162163164165166167168169170176216266 ... ПоследняяПоследняя