Дмитрий, у меня есть опыт пересаживания на электрокурение народа, в том числе и близких друзей. Попробую написать вам маленький HowTo
1. Желание бросить курить. Реальное. Если его нет, вы все равно будете соскакивать на аналог, просто потому, что он более прост в использовании. Чиркнул спичкой и куришь.
2. Переносимость пропиленгликоля. Это можно понять, имхо, только опытным путем.
3. Мой личный выбор для новичков это простая Егошная батарейка(парочка, но минимум 650 мАч и только новые), зарядка и пачка дуал-коилов. Никаких танков, вариваттов, ОА, словом,самый примитив и простота заправки. Вам надо понять, насколько вы вообще склонны к парению. Стоит это относительные копейки (примерно 1000 рублей)и если у вас процесс пойдет, то позже почитаете форум и поймете, что именно купить, буквобак или что-то еще.
4. Не берите жижы со слабым содержанием никотина, имхо, это не работает. Если вы курите аналог Мальборо Лайт( в желтых пачках, сейчас, по-моему, дизайн изменился) берите 12, 18 мл, возьмите с десяток 5 мл флакончиков, пробники, опять же, чтобы определиться, что нужно именно вам. Не обязательно все табачки, возьмите пару, остальное фрукты.
5. Рецептов идеального парения , как и идеального ОА не существует. Это не 100 долларовая купюра, которая всем нравится. Все подбирается только индивидуально, отсюда и Хомяк появляется

)
6. Меньше всего обращайте внимание на "симпатичность устройства" и упаковку. Электронные сигареты не могут выглядеть как аналоговая сигарета. Не надо брать киты, купите отдельные элементы (батарейка, зарядка, дрип-тип, дуал-коилы, и сумочку для ношения).
Все вышенаписанное
мое личное ИМХО.