Не бери ты этот набор ну без полезная эта трата денег _ В ЕКБ что нет парильщиков разьве ?! Вот тебе целая ветка камрадов из ЕКБ
Потерпи ты пару дней _ не убежит она никуда _ спишись, встреться, получи много полезной и интересной информации _ подержи в руках и тд и тп
Не буду настаивать, но мой совет/приговор таков
Нужны:
1.его-пастру(в хозяйстве лишней не будет)
2.какой нибудь вв (самый дешевый-твист, для остальных придется еще около 1к вложить на зарядку и акки,
даже из расчета цены овала-400-800р в сумме выйдет прилично, при учете стоимости твиста в 800р)
3.штук пять клиров СЕ (в среднем клир живет 1.5-2 недели)
Итого в 3к укладываемся и в дальнейшем не жалеем, ибо даже имея на руках варю и шикарный ОА, все держат на всякий случай у себя егошку и клир или им подобные
А дальше пьем пиво с форумчанинами в городе впитываем информацию которую они дают и либо дополняем комплект каким нибудь бурахлом ну или покупаем ОА, мотаем 2Ома и радуемся жизни пока внутри не проснется хомяк
По поводу жижи - На первое время не больше 30мл _ дальше только самозамес, остальное дорого _ Где взять основу, как замешать и сколько капнуть аромы тоже на встрече расскажут
Там все легко и просто бодяжим жидкость
Дерзайте _ Много читайте ну и спрашивайте если уж совсем ничего не понятно
Самое главное понять, что за дешево и без гемороя получить нельзя ничего хорошего![]()
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум
Остапа понесло... как это бывает практически во всех советах бывалых новичкам, хотя большинство бывалых сами начинали с простого.
да это обычное дело. в новичке изначально, как и в любом из нас, идет битва хомяка с жабой. причем на начальных этапах жаба чаще всего гораздо сильнее хомяка.
а у тех, кто более-менее разобрался в теме, прошел путь с его-шек до ВВ, имеется настойчивое желание помочь начинающему камраду потратить меньше денег в долгосрочной перспективе, нежели по чуть-чуть, но гораздо больше.
только либо у новичков жаба сильна, либо с начальным бюджетом проблемы, поэтому до сих пор много народу проходит платное обучение (и я не исключение)))
спойлер

kloffer, и с бюджетом проблемы, и жаба (как следствие недостатка денег), и еще точно не решил для себя, надо ли оно мне. Хотелось бы начать не с особо дорогих вариантов. Хоть и понимаю, что в долгосрочной перспективе ОА окупит себя.

Сам новичек. Подтверждаю
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------
И смысл иметь потом кучу всего, чем вряд ли придётся пользоваться? У меня 12 картомов к сигаретке валяется почти без дела. При текущем использовании (на улице/на людях) их хватит наверное на год...
![]()
Аналог/электронные: 15 сентябрь 2012. Полный отказ от аналога: 15 октября 2012. Потрачено на е-курение 2560 Эволюция: Smokoff One -> Joyetech eGo-T Type A 1000 mah
вообще, целесообразно подкопить немного, чтобы взять более-менее приличный набор, как-то: пару твистов (один курить, второй заряжать) - 2к и мегапатриот - 1к. литр ПГ и поллитра ВГ+аромки - с доставкой тоже 1к. + еще никотин - ну тут от 500 до 1000 руб. итого около 5 тыщ.
зато этого набора хватит на полгода точно. а за полгода 5к отобьешь точно. я свой первоначальный вклад в 6к отбил уже)) правда, потратил за это время еще больше, но все же))
спойлер

Два больших АКБ? А зачем? Разве что один "про запас", если первый вдруг помрёт. У меня еГо заряжается раз в три дня, на ночь ставлю и всё. Никаких сложностейНо этодело хозяйское, и я подумываю о покупке ещё однодно АКБ, но ближе к Новому году.
![]()
Аналог/электронные: 15 сентябрь 2012. Полный отказ от аналога: 15 октября 2012. Потрачено на е-курение 2560 Эволюция: Smokoff One -> Joyetech eGo-T Type A 1000 mah

Его на три дня?!?!?!??!звезда в шоке

Ой ребят вас понесло _![]()
..и очень хорошо чтобы человек сам побывал в бою с собою, не надо ему в этом мешатъ, сами то мы тоже начинали с этого.
Пустая трата времени. Во-первых своих ощущений другому не передашь ни коем образом, каждому надо самому прийти к искомому, а во-вторых вся экономия делается вовсе не на железе, а на жижах. А железа чем больше разного тем точнее человек найдёт себя.