Grey72
дык он бросать то не хочет:)
Вид для печати
Grey72
дык он бросать то не хочет:)
спасибо большое за советы и критику ребят, в целом пока что понятно. Прокомментирую в целом:
1. Бросать не хочу, психологическая привычка не отпустит даже если перебороть зависимость;
2. Про несхожесть с обычными сигаретами понял, но возможно и я неправильно выразился. Мне не нужен весь спектр ощущений от обычной сигареты. Все что меня интересует, это дым/пар в нашем случае, никотин, и как тут вы это называете, ТХ что ли (удар по горлу) - небольшой щипок по горлу во время затяжки, как при обычном курении;
3. Очень не хотелось бы "платного обучения" на стартовых наборах, уже были обычные электронные готовые варианты... Не хочу;
4. Про аромки подумаю после того как будет на чем их тестить; пока что же обычные жижи с вкусом табака.
Теперь по решению... немножко полистал форум, обзоры, рекомендации, чужой опыт, на свой взгляд пришел к выводу что неплохой связкой стало бы: Eleaf iSmoka iStick 100W + Billow2
В следующих постах призываю господ парильщиков на конструктивную критику по вышеописанному выбору, либо к ответам на следующие вопросы "нуба":
1. Что необходимо докупать помимо жидкостей к данному устройству? (расходники? вата, кантал, кольца? сколько чего уходит в месяц? );
2. Лучше крутить самому как я понял, но как понять как правильно крутить (сечение кантала/кол-во оборотов), и какое напряжение выставить на варивольте? Или перевести в режим вариватта и не заморачиваться? Или читать форум и искать людей именно с таким набором и что они наэкспериментировали? Чем грозят подобные эксперименты если действовать "на чуйку"?;
3. Billow2 с баком, притом как я понял литым. А следовательно вычистить его проблематично после последней жижи. Как поступить, когда хочется экспериментов, и каждый день менять жижи? Смешивать то, я думаю, не айс;
ну вот те что тебе предложили выше - вовсе не плохи... прогресс тут не стоит на месте. по сравнению с тем что было 3-5 лет назад - небо и земля.
по началу важна "сигаретная затяжка", как правило этого нет в характеристиках, и не всегда даже в обзорах проскакивает, но это реально важно (ну для меня по крайней мере, как для новичка). Как там с этим у биллоу дела, честно не знаю, но советую обратить на это внимание.
жидкости бери не много и разных по началу то. возьми табачных основ несколько ну и ароматизаторов 5-10. я думаю для начала хватит. Обрати на крепость внимание 3-6 на такие баки нужно, не больше.
мотка кантала и пачки ваты тебе хватит оооочень надолго:) ну моталку еще неплохо:)
это ты как бак выберешь, сходи в профильную тему по нему и спроси. а пока не забивай голову вольты\ватты - одна хрень:) они взаимосвязаны.
я столкнулся с такой проблемой, и понял, что нужна длипка для этого. для дома для семьи так сказать... стоят они вроде не дорого, вполне можно разориться
хм. Тогда сразу вопрос какая дрипка будет более реально передавать вкус жижи так, как это делает допустим тот же Billow2...
Ведь по логике вещей с помощью дрипки и закапывания десятками разные жижи выбираем жижу, а в нормальный ОА уже заливаем понравившуюся. Но при этом они должны повторять передачу вкуса жижи.
Ну, по логике, вкуса один в один вряд ли удастся добиться. На разных баках разная вкусопередача и свои нюансы.
Дрипка очень хорошо подходит для дегустации и подбора жижи. Думаю, Вы перепробуете много разных пока определитесь.
Из дрипок можете попробовать четвертую Мутацию. Вкусно.
Для перехода с сигарет на парение не самый лучший бак. Вернее, сложно угадать. Может понравиться сразу кальянной парить, а может и нет:) Сам билли2 отличный бак, я парю, все нравится. Но советую начинать с чего-нибудь с сигаретной затяжкой. Можно закрутить подачу воздуха в билле...но всеравно это будет не "сигаретная".
да, читал, что затяжка не сигаретная на этом баке. Тем не менее, столь же хороших отзывов о других баках с припиской "сигаретная затяжка" не видел. Если совсем не устроит кальянный вариант, буду думать дальше. А вот по поводу обслуживания его, раз уж появились реальные владельцы сего девайса, возможно постучусь в личку если решусь и приобрету :)
Alius ну в любом случае с Billow2 ты ничего не потеряешь. Даже если захочешь сигаретной и купишь потом соответствующий бак, то спустя какое-то время всеравно потянет на кальянную, и тогда билли покажет себя во всей красе ;)
Такс... какие вопросы остались... Где закупаться (предпочтительно европа/рф, с китая долго...) ? Сколько ни глянул магазинов, нет такого, чтобы в одном все взять. Какие батарейки взять для iStick? Какой для начала взять кантал, вату, и соотношение как намотать / скока дури вваливать на iStick 100. Ну и по дрипке тоже еще не определен совсем.
button, смотрел, очень неудобочитаемо и просмотрев магазинов 10 всего в 2-3 нашел тот же iStick 100w, но у них же либо нет Bellow v.2, либо расходки.
ну тады в разных заказывать... я тоже все и сразу нигде не видел:)
я шас тоже думаю что на фасте надо было заказывать... проще чем собирать все по частям:)
на нашел там Bellow 2 :verysad:
И кто объяснит разницу между :
fasttech.com/products/0/10012619/3330600-istick-styled-100w-variable-voltage-wattage-apv - этим боксом
fasttech.com/products/0/10011027/2986100-authentic-eleaf-istick-100w-variable-voltage"] - и этим
И допустим разницу между:
уф... тут тоже досада... в общем Authentic Muji Rectangle Cotton Wick for RDA RTA RBA Rebuildable Atomizers (10-Pack) - 2.94$
и Authentic Koh Gen Do Rectangle Organic Cotton Wick for RDA RTA RBA Atomizers (6-Piece) - 2,83$
Ну и по канталу и дрипке еще вопрос висит. Батарейки нашел, Samsung 25R.
Ссылки специально обрезаны, а в случае с ватой вообще только названия ибо без 10 сообщений на форуме низя постить ссылки человеческие.