eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Перечень вопросов для "новичка"

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 175 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 75125165171172173174175176177178179185225275 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.09.2015, 20:05
    virself
    Цитата:

Сообщение от KoliaNik Посмотреть сообщение
    (обещают 5 дней)

Это, пардон, до отправки...
    Не хотел разочаровывать, но лучше сразу ;)
  • 18.09.2015, 20:07
    Сириус Д.
    Цитата:

Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    ну не убьёт же вас. если так хочется - покупайте мех.

Хочется. Но надо же разобраться как его правильно пользовать, разве нет?

Цитата:

есть же вариваты с режимом мехмода, для дрипок мех не обязателен.

Знаю, но хочу заморочиться. Вот хочется, просто хочется.
  • 18.09.2015, 20:14
    olegbel
    Цитата:

Сообщение от Сириус Д. Посмотреть сообщение
    надо же разобраться

тут нужны тренировки :D и чтоб под рукой всегда был огнетушитель
    http://s009.radikal.ru/i310/1105/93/28663535d889.jpg
  • 18.09.2015, 20:15
    virself
    Цитата:

Но надо же разобраться как его правильно пользовать, разве нет?

сам я не дока в мехмодах.
    так... приятель дал погонять.
    ну и как его пользовать....
    Берешь свой сабтанк,
    берешь мехмод
    и скручиваешь их вместе.
    А дальше - всё. Жми на кнопочку и вдыхай пар!
    ---------------------------------------
    с дрипкой почти тоже самое,
    только нет сменных голов.
    Сабтанк мотаешь или только необслуга?
  • 18.09.2015, 20:16
    olegbel
    вот ещё
    спойлер  

http://images.tapatalk-cdn.com/15/08...716446174b.jpg
  • 18.09.2015, 20:18
    virself
    olegbel
    У первого "минус" понравился! :bravo:
  • 18.09.2015, 20:29
    Сириус Д.
    Цитата:

тут нужны тренировки и чтоб под рукой всегда был огнетушитель

Воу воу воу, полегче. O_O
    Тренировки это понятно, но мне как-то таки хотелось перед использованием вкурить мануал. А не заливать пеной и не искать причину уже конкретного протека батарейки или иной дряни прямо по горячим, буквальненько, следам. Плюс ко всему я даже не знаю какую брать батарейку, я даже до конца не догоняю обозначения на них (все плохо, да). И уж тем более я не знаю сколько Ом в итоге мнее можно будет безболезненно парить на этой самой батарейке с конкретным мехом.

Цитата:

Сообщение от virself Посмотреть сообщение
    Берешь свой сабтанк,
    берешь мехмод
    и скручиваешь их вместе.
    А дальше - всё. Жми на кнопочку и вдыхай пар!

Сабтанк живет на айстике, у них крепкие сложившиеся отношения, которые я не хочу прерывать. Разве что сотым айстиком. А смотрю я в сторону темной лошадки. И вот даже до конца не знаю почему. Наверное, из всех дрипок, что крутились у меня в руках, только на ней до меня дошло как это под одну спираль сделать.

Чтобы накрутить и парить нужно как минимум два действия -
    1. Купить батарейку.
    2. Намотать дрипку.

Это если убрать пункты "вставить батарейку, оффтопик: закрыть холодильник,, купить дрипку.

Оба эти пункта для меня сложны, потому что я не знаю какая должна быть токоотдача. а так же на сколько нужно накрутить спирали, чтобы оно реально работало. Хотя бы немного точнее, разброс - от и до сколько Ом. Батарейку явно 18650. Меньше всего боюсь сонек, лыж и самвысунгов.

Куда смотреть? Что помнить? Чего делать нельзя? Сколько при возможных цифрах нужно парить, чтобы не словить переразряд? Мех медный я не хочу, скорее всего телескоп. То есть просадки так и так будут.
    Я даже не знаю уже как конкретнее спросить, честно. Неужели нет ни у кого в запасниках ссылки, места, где схема работы мехов и пользования их написана именно для таких чайников, как я? Я даже не знаю до конца что такое просадка, я только и могу, что это "прочувствовать на ментальном уровне".

---------- Сообщение отправлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------

Цитата:

с дрипкой почти тоже самое,
    только нет сменных голов.
    Сабтанк мотаешь или только необслуга?

С намоткой сабтанка я пока мучаюсь, постоянные гарики. Буду растачивать эти крохотные проточки. Или ипстись дальше. А так необслуга, от которой хочу уйти совсем.
  • 18.09.2015, 20:31
    olegbel
    Цитата:

я не знаю какая должна быть токоотдача. а так же на сколько нужно накрутить спирали, чтобы оно реально работало. Хотя бы немного точнее, разброс - от и до сколько Ом. Батарейку явно 18650. Меньше всего боюсь сонек, лыж и самвысунгов.

Сила тока рассчитывается по формуле: I = V / R (Напряжение деленное на сопротивление)
    Итого, например:
    R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> I = 5.25 A (amp)
    R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> I = 8.4 A (amp)
    R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> I = 21 A (amp)
    Тоже, но при разряженном аккумуляторе:
    R = 0.8 Ом, V = 3.5В -> I = 4.375 A (amp)
    R = 0.5 Ом, V = 3.5В -> I = 7 A (amp)
    R = 0.2 Ом, V = 3.5В -> I = 17.5 A (amp)
    Для безопасного Sub-ohm парения рекомендуется использование только высокотоковых аккумуляторов!
    4 диапазона сопротивлений ниже 1 Ом, и указание рекомендуемого тока (continuous discharge) у аккумулятора:
    Simple Sub-Ohm (Простой уровень) - от 0.99 Ом до 0.8 Ом, не меньше 8A
    Normal Sub-Ohm (Средний уровень) - от 0.7 Ом до 0.5 Ом, не меньше 10А, лучше 12А и больше
    Advanced Sub-Ohm (Продвинутый уровень) - от 0.5 Ом до 0.2 Ом, для сопротивления больше 0.25 Ом не меньше 20А, для меньшего от 25А и выше
    Hardcore - ниже 0.2 Ом, не менее 30А.
    http://s015.radikal.ru/i331/1509/1a/962bc019fe19.jpg
  • 18.09.2015, 20:38
    KoliaNik
    Надеюсь что все-таки нет
    у них написано
    What's the Total Delivery Time? (Please use this formula to determine when your order will arrive)
    Total Delivery Time = Processing Time + Packaging Time + Shipping Time

где Shipping Time = 3-5 days
    мой заказ сейчас в статусе Shipped
  • 18.09.2015, 20:44
    Сириус Д.
    Цитата:

R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> I = 5.25 A (amp)
    R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> I = 8.4 A (amp)
    R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> I = 21 A (amp)

:huh:
    У меня аж похолодело от вида формул и цифр, но, кажется, обнявшись с калькулятором и затребовав аудиенцию ради лучшего уяснения у супруга я смогу это вбить в свою голову.
    Спасибо хоть, что таблица раскрашена :D

И по сути, я вижу в этом ответ на свой вопрос. Правда, я этот ответ еще не понимаю, но спасибо тебе, добрый человек. Что ткнул носом в нужное. :aga: Мне это очень сильно поможет!
  • 18.09.2015, 20:49
    virself
    Цитата:

Меньше всего боюсь сонек, лыж и самвысунгов.

Вот это правильно!
    Цитата:

Сообщение от не моё, но полезно
    LG ICR18650HE4 2500mAh, ток разряда 20 А - РЕКОМЕНДУЮ !!!!!

LG ICR18650HE2 2500mAh, ток разряда 20 А - РЕКОМЕНДУЮ !!!!!

Samsung INR18650-25R 2500mAh, ток разряда 20 А - РЕКОМЕНДУЮ !!!!!

Сходи в шапку нашей ветки: http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t15979.html#post921705

Цитата:

Или ипстись дальше.

Лучше поибстись - расточишь не запаяешь :D
  • 18.09.2015, 21:03
    Сириус Д.
    Цитата:

Вот это правильно!

После видеообзора с проверкой на КЗ, деформацию и прочего насилия над аккумами и последующего полета эфеста в стратосферу после кз - Ясен перец! Как меня кошмары не преследуют - вопрос.

Цитата:

Сходи в шапку нашей ветки: Тольятти

Ладушки, прогуляюсь, спасибо. :aga:

Цитата:

Лучше поибстись - расточишь не запаяешь

Слишком уж они крохотные, да и база у меня ведь старая. Для сабОма ей бы еще две дыры сквозные (Уж очень оно хорошо у Батарейкина в обзоре выглядит), да сверла такого нет. И воздуховод расточить. Эх, мечты-мечты...
  • 18.09.2015, 21:21
    virself
    Цитата:

Слишком уж они крохотные, да и база у меня ведь старая

Я сам два часа как с почты мини-РБА принес.
    (В комплектной была сорвана резьба - подогнали замену)
    Посему собственным опытом намотки сабтанка не поделюсь,
    но в профильной теме совет однозначный:
    уложенную, смоченную вату иголкой от проточек (от стенок базы) чуть отодвинуть.
    Гарантируют: гарика не будет.
  • 18.09.2015, 21:23
    avgaz
    1. Более 10лет
    2. 1.5 пачки самых легких winston super slims white
    3. Хочется попробовать
    4. 5000р
    5 нет

В общем суть такова начитавшись, что парение облегчает учесть курильщика ну типа не так вредит здоровью нет смол и тд хочется попробовать, да и операция через месяц где то по удалению почки, там уже думаю что явно не до смолистых сигарет будет если в обще не придется бросить хотя не представляю как.
    Тут возникает вопрос, что брать? на следующей неделе поеду в городок где есть точка по продаже электронных там есть варианты это ego c CE4 атомайзером за 1000р
    И мод Eleaf Istick 50w за 3500р но как я понимаю к нему нужно будет обслуживаемый атомайзер это ещё к примеру есть Taifun GT v.2 за 1700р ну то есть общая сумма 5500р где то
    Вот что посоветуете в моем случае если просто батарейную ce4 то нужно к ней ещё что то докупать? ну там дополнительный атом сколько они там живут или ещё что? если мод то что там ещё нужно докупать? на сколько примерно жидкости хватает бочёнка 10мл при условии 10 затяжек с интервалом 30-40мин?
  • 18.09.2015, 21:28
    Сириус Д.
    Цитата:

уложенную, смоченную вату иголкой от проточек (от стенок базы) чуть отодвинуть.
    Гарантируют: гарика не будет.

Не помогло. И обрезка так, чтобы вата лежала, но едва-едва не касаясь два, чтобы якобы образовывалась "лужица", тоже не помогло. так что, где-то я дятел. И ведь не самую густую жижу заливаю. Либо затягиваюсь слишком рьяно.
  • 18.09.2015, 21:39
    virself
    Значит точно нужно здесь спросить: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43417.html
  • 19.09.2015, 14:10
    avgaz
    Цитата:

Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
    1. Более 10лет
    2. 1.5 пачки самых легких winston super slims white
    3. Хочется попробовать
    4. 5000р
    5 нет

В общем суть такова начитавшись, что парение облегчает учесть курильщика ну типа не так вредит здоровью нет смол и тд хочется попробовать, да и операция через месяц где то по удалению почки, там уже думаю что явно не до смолистых сигарет будет если в обще не придется бросить хотя не представляю как.
    Тут возникает вопрос, что брать? на следующей неделе поеду в городок где есть точка по продаже электронных там есть варианты это ego c CE4 атомайзером за 1000р
    И мод Eleaf Istick 50w за 3500р но как я понимаю к нему нужно будет обслуживаемый атомайзер это ещё к примеру есть Taifun GT v.2 за 1700р ну то есть общая сумма 5500р где то
    Вот что посоветуете в моем случае если просто батарейную ce4 то нужно к ней ещё что то докупать? ну там дополнительный атом сколько они там живут или ещё что? если мод то что там ещё нужно докупать? на сколько примерно жидкости хватает бочёнка 10мл при условии 10 затяжек с интервалом 30-40мин?

))) может все такие посоветует кто что?
  • 19.09.2015, 14:48
    virself
    Цитата:

может все такие посоветует кто что?

Что тут скажешь? Оба выбора по-своему хороши.
    Если не парил - замучаешься кашлять с Тайфуна по-первости... С егошки - меньше, но тоже покашляешь.

Второе: конечно, лучше Тайфун. К нему плюсом: вата, нихром/кантал - ну и потренироваться, пока не на больничной койке
    (вата - обычная из аптеки или ватные диски. Кантал 0.3 мм. Метр на тренировки и метр на 2-3 месяца вперед)

Расходники с егошкой - примерно так: на СЕ4 ничего сменного нет. Живет он непредсказуемо (у кого неделя, у кого пару месяцев)
    Стало быть, как минимум, один запасной. (Если есть возможность, то брать не СЕ4, а Т2 или T3s. К ним по 1-2 сменных испарителя)

Расход жижи. С указанной интенсивность - вероятно хватит на недельку. Но лучше заложись в два пузырька в неделю.
    У Тайфуна расход будет больше. (У всех по разному. От намотки зависит, мощности, стиля парения. От 5 до 50 мл народ "выпивает" за сутки)

Не претендую на истину в последней инстанции!
    Вполне могу ошибиться!

Вкусного пара и здоровья тебе, avgaz!
  • 19.09.2015, 19:20
    fixo
    Цитата:

может все такие посоветует кто что?

в начале подумать
    Цитата:

1.5 пачки самых легких

полторы - вроде много, самых легких - есть желание бросить курить
    Цитата:

Хочется попробовать

да ну нах
    Цитата:

5000р

бюджет вполне, но ...
    Цитата:

операция через месяц где то

почитайте Аллена Карра. это без шуток, просто почитайте. вывод делайте сами
    парение не заменит сигарету один в один. в виду того что, есть куча веществ содержащихся в обычной сигарете и отсутствующих в электронных сигаретах

как вариант перейти на трубку (да, обычную трубку, не электронную) с фильтром и "нормальным" табаком и курить пару-тройку раз в сутки,
    а ещё лучше постараться бросить курение, даже не задумываясь о парении

avgaz, ЗДОРОВЬЯ!!! вне зависимости от выбора
  • 19.09.2015, 22:19
    avgaz
    virself Еще пару вопросов, стоит ли брать мод Eleaf Istick 50w или хватит обычной батарейки eGo за 700р 1100w её заряда, на день скажем?
    в этом магазине есть следующие клиромайзеры
    Vivi Nova
    Танк DCT-V2
    CE6
    Т2
    какой из них более предпочтительней?
    далее из дорогих
    Kayfun v6
    Provic W3
    и тд но они под 510

Цитата:

Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    в начале подумать

Над чем подумать?
    Цитата:

полторы - вроде много, самых легких - есть желание бросить курить

Не только желание но и не однократные попытки, которые привели к этим самым легким
    Цитата:

да ну нах

Ну, а что? разве это не меньший вред? и не ещё один шаг к тому, что бы окончательно бросить? по крайне мере можно постепенно уйти к нулевому некотину. По деньгам даже если только до операции попарить то примерно эти 5000р у месяц и уходят на обычные.
    Цитата:

почитайте Аллена Карра. это без шуток, просто почитайте. вывод делайте сами

Читал два лет пять назад, не помогло, пластыри и тд так же.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 175 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 75125165171172173174175176177178179185225275 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search