...И зачем ругаться???![]()
Мой счетчик

Это я так, к слову, написал о "наливайте", - чтобы быстрее закрыть этот спор.
Фигурально, в общем.
По теме спора: мы все здесь добровольные помощники, каждый в меру своего желания и возможностей. Просто я - хреновый помощник.
"Да, я - хреновая сувенира" (с) Хазанов.
И ни разу не гуру. Другими словами - из меня плохой учитель и наставник. Возможно потому, что я до сих пор учусь и каждый раз нахожу что-то новое.
оффтопик: Вдобавок мне действительно неудобно тыкать пальцем в телефон, чтобы ответить на вопросы, трясясь в междугороднем автобусе, едущем по "серпантину".
Поэтому вместо довольно условной и зачастую просто ненужной помощи новичкам я просто сплю или слушаю музыку.
Не будет мне реинкарнации.
Вообще советовать что-то кому-то дело не благодарное, знаю по собственному опыту, на форуме люди, как тут писалось, общаются и делятся СВОИМИ впечатлениями о девайсах, задают вопросы тем кто может и ХОЧЕТ ответить. И многие из "старичков" потратили кучу времени на сбор инфы и составление тем типа "помощь новичку". Но делать работу консультанта - простите, за это никто не платит.На форуме есть почти вся информация, нужно только поискать.
Проблема в том, что не ищут.
О, и меня упомянули...
Можно тогда выскажу своё мнение? Спасибо.
Все что я советую - есть мнение моё собственное и очень субъективное! Что-то я не рассматриваю только по принципу:
"а оно мне внешне не нравится",
"оно похоже, по принципу работы, на что-то выпущенное ранее и чудес я от него не жду, как и мало-мальского отличия",
"у этого мода (ИПпри первом прочтении аж при остановился т.к. читаю по диагонали) нет стабилизации"
И таких пунктов много! И все это подразумевается для меня само-собой и не очевидно для читателя!
И да, я буду советовать то что "морально устарело, на него даже клоны есть". И только мизер из моря выпущенного и лично пощупанного и только то что нравится МНЕ. Оно надо? Мне, только если если чем-то зацепил пост вопрошавшего. И настаивать я не буду о своём мнении, если оппонент уперся - значит мы друг-друга не понимаем, а моё "гуру" не позволяет мне не давать человеку приобретать собственный опыт. Кстати, у товарища моего подпись "я не гуру, просто трындю много"
И я снимаю шляпу перед ТС за его настойчивость в сфере просвещения и только в меру желания своего лезу с советами.
Удачи.
спойлер

дать совет можно только тому, кто этот совет может принять...

Ни одно доброе дело никогда не остаётся безнаказанным...
Таури, если вдруг будете у нас на Колыме - заезжайте в гости, пообщаемся по интересующим вопросам, думаю, что можем прийти к консенсусу.
А идеальных или хотя бы близких к идеальным связок девайсов, которые подошли бы кому угодно, просто не существует. Если даже отбросить в сторону чисто "вкусовщину", внешний вид, удобство использования, и отталкиваться только от технических характеристик - всё равно не получится. В любом батарейном блоке есть свои нюансы, в любом баке. Это я имею в виду ОА, а про клиромайзеры и прочая - просто молчу. Это же расходники, не более. А новичку ведь надо, чтобы было подешевле, чем дешевле - тем лучше, а если бесплатно - то вааще супер. Это ведь сколько пивасика можно на сэкономленные на "бросании" курения деньги купить!
Утрирую, конечно, но по большей части ситуация выглядит именно так, по крайней мере - у нас.
Электросигарета - это конструктор, который каждый пользователь собирает чисто под свои нужды. И ничего такого в них нет, чтобы требовалось перелопачивать тонны информации.
Мне, в принципе, можно сказать, повезло - сначала я наткнулся на сайт Karabasa - truevaping.ru, читал его (и продолжаю читать), а только потом - этот форум. То есть что-то в башке уже успело оформиться, уложиться и оптимизироваться.
А по поводу помощи - не обижайтесь. Вы же взрослый человек.На корректно и конкретно заданные вопросы всегда найдутся ответы. А не то что "вы обязаны нести свет Истины вэйпинга во тьму мракобесия табакокурения". Неа. Это вообще не бросание курения в чистом виде. Это замена одной вредной привычки на другую, менее вредную, от которой избавиться в дальнейшем намного легче, чем от сигарет.
оффтопик: Много букв получилось. Даже неожиданно.![]()
Такое впечатление что Таури просто всех троллит.
Тут никто никому ничего не должен.
Разобратся что нужно новичку можно максимум за пару дней.
Вспомнился вот анегдот про джо:
Скачут два ковбоя в прериях, а мимо них проносится третий.
— Кто это был? Спросил один другого.
— Это Неуловимый Джо.
— Наверное, так его прозвали потому, что он такой быстрый, что его никто не может поймать?
— Нет, просто он нахрен никому не нужен.
Уважаемые форумчане, добрый день.
Почитал форум и в голове образовалась жесть и хардкор. Ничего не соображаю.
Я новичок в этом деле, пробовал только одноразовые сигареты Pons)))
Вот хочу приобрести себе набор, дайте пожалуйста советы, желательно с ссылками.
Хочу приобрести такую базу: Eleaf iStick 50W 4400mAh VW VV APV Box Mod
Какие комплектующие ещё требуется? Можно с ссылками на Fasttech и для чего данная приблуда?
Также есть ли возможность не самому крутить намотки, а использовать какие-то готовые?
Заранее благодарю.
P.S. Бюджет до 5к.

это только батарейный блок (ББ). нужен ещё бачок или дрипка.
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
есть. но сменные испарители стоят денег. живут не сильно долго, для экономии их перематывают

Подскажите к этому блоку бачок или дрипку? Также сколько будут стоить сменные испарители?
Можно с ссылками на Fasttech?

если рассматривать модный нынче со свободной затяжкой (кальянная)
Authentic KangerTech SUBTANK Mini
Authentic KangerTech SUBTANK OCC Coil Heads (5-Pack)
или
Authentic ELeaf MELO Bottom Coil Clearomizer
А Тайфун ГТ разве хуже?
Мой счетчик

Дак ведь это хорошо!!!
Мой счетчик

Субтанк незнаю - небыло такого - а от Тайфуна ГТ я в восторге - даже передоз успел словить - а мотать это ж просто ... помоему проблем ни у кого не было...
Мой счетчик
Долго я лопатил форум, прочитал очень много инфы, полезной и не очень, в голове стало вроде проясняться)
Вообщем первый мой заказ будет с FastTech: iStick 50W и SubTank Mini.
Подскажите пожалуйста, эти девайсы придут одной посылкой или могут быть другие варианты.