:):nice:
Вид для печати
Да кому какая разница. Тут та же история, что и с шильдиком "Intel Core XX Inside": если производитель ПК не хочет вешать его на корпус своего изделия, он платит фиксированную плату, и может этого не делать.
Вчера Темная Сущность сказал, мол, в странах первого мира народ не в курсе глубоких родственных связей Joyetech, Eleaf и Wismec. А в "круглом драге" всего лишь чип чужой разработки.
А если бы кто то перемаркировал процессор на собственный бренд и стал заявлять, что это он его разработал, как думаешь, что сказали бы на это юристы Intel?
Кто надо, тот в курсе, но афишировать это запрещено.
Ну, это, как, не все знают, что Крэзибазил и Леонид, это одно лицо :)
Потому, походу, они и стали писать, что чип от Аватара, чтобы отвести его от себя :)
"Любой каприз за ваши деньги". AMD начинали с создания клонов процессоров Intel, и к ним не было никаких претензий. Почему? Они за это заплатили.
А я думал, чтобы начать продавать чип на сторону. Ведь для того, чтобы продать вещь, ей желательно дать товарный знак®.
Не клонов, а совместимый процессор. Они сами его разработали, а не спилили послойно, как мы делали.
Это разные вещи.
оффтопик: Кому нужно, тот знает. Но я, обычно, обращаюсь по никам не потому, что не знаю имён и фамилий :)
Анонимность в Интернете, сейчас, конечно, иллюзия, если не прилагать усилий к её поддержанию, но и снимать её без разрешения тоже не стоит.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что есть более одной причины :)
В принципе, Avatar, это вполне себе бренд, причём к вейпингу отношения не имеющий, как бы вообще. :)
(кстати, я угадал, про горшок с цветком :) )
AMD начинали именно с клонирования 8086 и 8088. Естественно, лицензированного, и абсолютно точного.Цитата:
In February 1982, AMD signed a contract with Intel, becoming a licensed second-source manufacturer of 8086 and 8088 processors.
Не то, что советские НИИ.
Пойду, затру всё...
Да, вторая причина - тяга, ныне уже Четверки, к дроблению/децентрализации активов. С целью, в случае чего, минимизации судебных отчислений.
Честно говоря уже не помню, но там, вроде, как минимум, тактовые отличались.
Нефига... Реверсинженеринг.
Access deniedЦитата:
AMD начала производство своего собственного несанкционированного микропроцессора 8080A второго источника в 1975 году. Микропроцессор был назван 9080A, и это была версия Intel 8080A с обратной конструкцией с немного улучшенными электрическими параметрами и меньшим размером матрицы. Как прямой результат выпуска 9080A, AMD смогла договориться о технологиях и патентном соглашении с Intel в 1976 году. Соглашение о перекрестных лицензиях дало AMD ограниченные права на использование микрокода Intel, что не имело особого значения для микропроцессора 8080A поскольку он вообще не использовал микрокод, но стал очень важным через 15 лет. Как часть этого или связанного с ним соглашения AMD стала авторизованным вторым источником 8080A.
- - - Добавлено - - -
Четвёрка, но не с Аватаром :)
И нет там никакого дробления/децентрализации... :biglol:
Там именно что разные бренды просто. И Леонид не всё рассказал :)
Вернее дал не самую последнюю версию.
Проще говоря, клонирование, перебрендирование и "творческое заимствование" чипов вполне может являться легальным. И практикуется уже очень давно.
Wismec:
6F, B-28, Heyi Beifang Tech Industrial Park, Shajing Town, Baoan District, Shenzhen, China.
Eleaf:
Area B, 1F, B-28, Heyi Beifang Tech Industrial Park,Shajing Town, Baoan District, Shenzhen, China.
Joyetech:
9th Blvd.Changxing High New Tech. Industry Zone, Shajing Town, Baoan District, ShenZhen China.
Unit 502/5F, W1-A Block, High-Tech Industrial Park, Nanshan District, Shenzhen China 518000
Все четыре компании имеют разные юридические адреса, и являются абсолютно независимыми. Ни один суд мира не сможет оштрафовать, например, Joyetech за нарушения, допустим, Wismec.
Как будто что-то плохое. Подобным образом работают очень многие. Например, у Макдональдс в РФ минимум два юридических лица:
Москва - Макдоналдс, ЗАО, Москва ИНН 7710044132 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон - узнать на Sbis.ru
Макдоналдс, ООО, Москва ИНН 7710044140 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон - узнать на Sbis.ru
Зачем это нужно? Компенсации ущерба высчитываются исходя из капитализации компании. К тому же, в случае ЧП всегда можно открыть на месте одной точки совершенно, с юридической точки зрения, другую.
http://ru.euronews.com/2014/11/19/bi...month-shutdown
Я не обвиняю Тройку в махинациях. Мне очень нравятся их платы, мне очень нравятся их Pico. И новые испарители на сетке у них, в отличие от iJoy, не имеют ни малейшего "привкуса рук".:nice:
Приобрел сей мод.Из коробки залипает кнопка.Что то сделать можно или возвращать продавцу?