гобу нет, с рецепторами всё норм. парю на нём табачку-самозамес. аромы меньше, вкуса много.
Всем спасибо за советы, понял - смотрю на recomended и там уже плюс/минус ловлю.
ДА я тут хочу клэптоны заказать из китая, вот думаю что бы выбрать, наверное больше склоняюсь к нерже (хотя как я понимаю на кантале сопротивление побольше, что тоже плюс) парю на эвике, поэтому хочется держаться около 30ватт, иначе батарейка быстро умирает :)
вот варианты мои:
1. $6.67 316L Stainless Steel Fused Clapton Heating Wire for RBA Atomizer - (28*28)/32 AWG / (0.32mm*0.32mm)/0.2mm dia. / 5m at FastTech - Worldwide Free Shipping
2. $5.71 316L Stainless Steel Double Clapton Heating Wire for RBA Atomizer - (28+28)/32 AWG / (0.32mm+0.32mm)/0.2mm dia. / 5m at FastTech - Worldwide Free Shipping
3. $5.30 Authentic Youde UD 316L Stainless Steel + Kanthal A1 Clapton Heating Wire for RBA Atomizer - 26/32 AWG / 0.4mm/0.2mm / 5m (15 feet) at FastTech - Worldwide Free Shipping
4. $5.21 Authentic MKWS 316L Stainless Steel Twisted Heating Wire for RBA Atomizer - (28*38)*(28*38) AWG / (0.32mm*0.1mm)*(0.32mm*0.1mm) dia. / 15ft (5m) at FastTech - Worldwide Free Shipping
надо выбрать одну :)
а зачем выше перечисленный китайский изврат в гобе да еще не больше 30 ват?
Обычный клептон намотанный своими руками вполне достойно будет работать. В Новосибе негде койлы взять или проволку?
pirate
Берем проволку 0,32/0,4 обматываем ее 0,1 или 0,15 с помощью шуруповерта и прищепки. Там дел на 20 минут вместе с просмотром туториала от того же драгоша по молдавскому клептону.
Все эти китайские косы из 3-4 проволок будут давать 0,3-0,5 Ом и мощи от 40 ват минимум.
Могу ошибаться - поправьте. Пойду калькулятором посчитаю пока
Например 316L Stainless Steel Double Clapton Heating Wire for RBA Atomizer - 5 витков на оправу 3мм дают 0,36 Ома с рекомендуемой мощой от 33 до 66. Ну и надо оно?
Если честно не знаю, может и не надо :(
ну я вот прикидываю на 6,5 витков, если 316L Stainless Steel Fused Clapton: получается 0,44 ома recommended 31.24 Watt... или там еще UD 316L Stainless Steel + Kanthal A1 Clapton 26/32 AWG / 0.4mm/0.2mm / на нем получается 0.48 Ω с рекомендед 20ватт, а есть тот где свернут в твист 0,32/0,1, если его размотать из твиста то получается просто 0,32/0,1 и на нем получается 0,73 ома с рекомендуемой 15,62 ват...
хотя у меня сейчас примерно такая спиралька: My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 5.5 x 1)
и я ее на тк парю на 29 ватт 215 градусов..
Возьмите наборчик (8 разновидностей койлов, по 6шт. каждого вида) и экспериментируйте с разными вариантами. Что больше всего понравится, можно потом катушку заказать. И, по желанию, уже из нержи. Клэптоны из кантала и нержи, при одинаковых параметрах намотки (диаметры, толщина, витки), будут практически одинаково работать (мощности будут одинаковые, при остальных разных электрических параметрах).
Access Denied
Да нет тут каких то золотых правил. Кому картоха, кому блины.
Многое будет зависить от обдува спирали, ее высоты, ножек укладки.
- - - Добавлено - - -
Наматал на двухспиралку фьюзы по 4,5 витка из 2*0.4 нержи с обмоткой 0.2 канталом. 0.14 Ом
И... Иди грит батарейку поменяй... Вот и кончилися тесты на сегодня... А завтра первый день работы после отпуска....
Ту би континьед...
У кого есть возможность сравнить с obs ace . Есть ли разница?
Делать нефига в селе дай думаю мотану....спойлер
Gam хорош стагеред... Отпишись по вкусу.