Нужная тема, послежу
Моно вкусы, миксы даже не пробовал
Миксы из двух трех аром
Сложные миксы самозамесные
Сложные миксы готовые
Пробовал миксы, вернулся к моновкусам
Нужная тема, послежу
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr
eupho, а смысл вам выяснять МОЙ вкус? Это ж мои фломастеры, а не ваши...))))![]()
мешать можно всё а вот потом парить уже нет(с) Пепел
Немного обзорчегов)))
хома
Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам
возможно, я попробую и мне тоже понравится, Вы откроете для меня любимый вкус, не исключено.
спасибо за сайт
Подскажите кто где берет и где заказать тпа по низкой цене?
Если собрались делать миксы, то лучше брать там где по 5мл разливают, что бы взять побольше вкусов, я тут брал Главная - Big Fog Machines
Чем пользуюсь
Мои обзоры на жидкости
Родина![]()
Интересная тема,но неделями настаивать-это жесть
мешать можно всё а вот потом парить уже нет(с) Пепел
Немного обзорчегов)))
хома
Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам
Может подскажет кто, рецепты интересных фруктовых замесов?
В калькуляторе (буржуинском) по запросу "что я могу получить" выдает список из множества рецептов, ориентироваться конечно лучше там где напротив рецепта возле звёздочек так называемого рейтинга стоят еще и цифры (количество оценок), но один голос может и афтор рецепта сам себе поставить, так что 1 - это еще не показатель, лучше наверное ориентироваться на кол-во голосов больше 4-х. Еще один момент, большинство рецептов я заметил ориентированы на мах ВГ и для предпочтения к жижам 50/50 не всегда удобно подобрать процентное кол-во аром в замесе т.к. на ВГ их больше кладут чем в стандарт. В таких ВГ-шных рецептах для переделывания под свое предпочтительное соотношение ПГ/ВГ 50/50 просто примерно прикидываю такое же кол-во % только на треть меньше. Ну и конечно же там есть такие горячие головы, которые выкладывают сумасшедшие рецепты типа моно Maraschino Cherry TPA (коктейльная вишня) 15% в основе 50/50))) это же просто ведь жестьтам максимум её надо 4-5% и то на любителя. Я её 4 дня назад поставил, в первый день даже при накапывании этой аромы запах химозной вишни заполонил просто всю комнату с соседней, я подумал что зря вообще её взял эту коктейльную вишню, замешал соло и концу того же дня капнул немного ради эксперимента уже из соло замеса в другой соло табачку Блэк Хани тоже ТPА, и вот прошло 3 дня, я попробовал эту табачку с коктейльной вишней и приятно был удивлён ооочень вкусно, затем открыл пузырек с замешанной соло этой кокт.вишней и запах химозы и след простыл, появились нотки амаретто и миндаля, вишня как бы отчетливей тоже слышна стала, дал подышать и отставил еще на 3 дня, думаю соло из неё будет тоже очень вкусное. Это я описал 4%-ное соотношение аромы, но 15% как пользователь "comhack" в том калькуляторе выложил, это уж явно перебор.
Последний раз редактировалось Stanzel; 12.04.2016 в 02:13.
Stanzel! Очень здравые мысли! (плюсанул).
С одного из этих сайтов с так называемыми "рецептами", я сбежал ровно через 10 мин. ознакомления, ибо бред сивой кобылы уже лишь при одном прочтении, не говоря уж о переходе к практическим воплощениям.
А про 15% аромы...Я уже писал, что это, в среднем, как бы именно среднестатистическое (подчеркиваю) кол-во аромы ТРА, используемое среднестатистическим (опять же) пользователем. То есть ВООБЩЕ ВСЕГО 15% на весь микс.
Они же разные все... Есть ядрёные, как та же вишня, а есть довольно мягкие и их нужно больше.
Я выше гововорил, что делаю из аром 15%-ные концентраты, а вот их уже смешиваю между собой в разных долях. Это удобный метод для поисков.
Например, у меня есть микс из той же черешни, киви и зефира. Все аромы разводятся, как (условно) готовый продукт, подходящий под Ваши запросы. У меня, лично - крепость 12мг/мл., ПГ/ВГ - 50/50, содержание аромы 15%.
А дальше, просто смешиваем эти настои в определенных долях. Та же Черешня в вышеозвученном миксе у меня, занимает 1/12 часть. Иначе, реально химозный привкус, как Вы и пишете.
Несложно подсчитать, что её в конечном ликвиде 15/12. То есть, чуть более 1%. Но, в то же время, как бы мы не смешивали наши "концентраты" и в каких долях, общее содержание аромы В ЦЕЛОМ, всегда будет 15%. Кому то это много, наверно, но это, повторяюсь, как бы "средняя температура по больнице", как я понял, читая темы об этих аромах. И лично мне такая "ОБЩЕПРИНЯТАЯ" процентовка вполне подходит.
Удачи в изысканиях!
---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
И, да...Всё это удобно именно для поисков, чтобы пробовать "концентраты" в дрипке в разных пропорциях, что называется - "на ходу".
А потом, делать замесы небольшого объема для более объективной пробы в баках и генезисах (кто пользуется).
Когда рецепт полностью разработан и "устоялся" (или состоялся), то 15%-ные настои уже не нужны, разумеется. Тогда уже можно всё рассчитать и смешать сразу в более глобальной таре.
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 12.04.2016 в 21:12.
Идея или если можно назвать приготовление миксов способом "15%-х концентратов" интересная и придумано сто процентов для удобства и экономии средств и времени, я про неё как раз выше и читал, но потом меня посетила мысль о самом смешивании этих концентратов в дрипке, каким образом достигается равномерное смешивание на фитиле или на дне ванночки? ведь мы капаем сначала один концентрат, на него другой и так далее, потом ведь у нас нет возможности взболтать или перемешать всё это. Или для такого малого количества это не критично? Пробовали, есть разница во вкусе во время парения (тестирования) в дрипке и потом у же из замешанного в большей таре? это я так понимаю тестируем в дрипке только для того, что бы понять соотношение аром. Так, для ядреных аром 15% концентрат можно делать в меньшем количестве т.к. его всё равно капать для пробы меньше да и что бы не стоял потом год)), и концентрата слабеньких аром соотв. побольше.
Stanzel! Сначала я делаю основу в которой не хватает лишь 15% аромы, при добавлении которой, общий состав становится 50/50 и 12мг. никотина.
Затем делаю на этой основе пробники небольшого объёма (5мл. примерно).
Затем пробую их по отдельности. Уже можно оценить как сам вкус, так и примерную "ядерность" аромы.
А потом, с учетом первой пробы, начинаю играться с дрипкой - капельку того, три капельки другого. В дрипке, разумеется, всё это не четко выходит, но предварительную оценку сочетанию вкусов, уже можно определить.
Дальше начинаем составлять более точный рецепт на основе предыдущих проб в дрипке. Допустим, 3 части одного концентрата, 3 части второго и 1 часть того, что "ядерное". Оцениваем и вносим коррективы, если чего то показалось мало или наоборот. Но при этом, уже не требуется долго настаивать каждый раз и не боишься сбить процентовку ПГ/ВГ и никотин. Да и общее кол-во аромы всегда будет 15%. А сама эта цифра, просто для того, чтобы от чего то отталкиваться в самом начале. У меня рецепторы слабые - мне сразу оказалось нормально. А если кто знает за собой, что постоянно разбавляет премиум жижи, то можно сразу понизить концентрацию до 10% или 7% - кому как...
---------- Сообщение отправлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:04 ----------
И вообще, как я понял из своих опытов, у ТРА аромы делятся на некие условные группы. Все эти кастарды (кремы), карамельки и прочие печеньки, они довольно мягкие. Их нужно лить много и они создают общий "фон" микса. А вот фруктовые вкусы, они яркие и насыщенные. Их нужно совсем немного и они придают миксу индивидуальность. То есть, к примеру, берем 4 части какого нибудь Баварского крема + 4 части... ну, не знаю... карамели той же, например или другого, что нравится и добавляем 1 часть той же клубники. Пробуем и корректируем. Если, например, карамель "выпирает", то прямо на ходу добавляем ещё пару частей Баварского. Добавили - ушла клубника (допустим). Добавляем ещё пол части клубники. Как то так. Но!Запоминаем, а лучше сразу записываем чего и сколько лили, а в конце (когда микс полностью устраивает) просто приводим все кол-ва к общему знаменателю.при этом, уже не требуется долго настаивать каждый раз и не боишься сбить процентовку ПГ/ВГ и никотин. Да и общее кол-во аромы всегда будет 15%.![]()
Последний раз редактировалось denis70; 13.04.2016 в 13:23.