eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что праите сами?

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Моно вкусы, миксы даже не пробовал

185 25.55%
  • Миксы из двух трех аром

351 48.48%
  • Сложные миксы самозамесные

198 27.35%
  • Сложные миксы готовые

60 8.29%
  • Пробовал миксы, вернулся к моновкусам

41 5.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 533

Тема: Миксы на ТРА для начинающего

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4

Миксы на ТРА для начинающего

В общем за два с небольшим года парения моно вкусы начали потихоньку надоедать решил попробовать делать миксы и сразу столкнулся с несколькими проблемами, а именно:
    1. Очень много рецептов, реально завал, одни предлагают свои, другие предлагают клоны известных премок с чего начать чтобы не разочароваться в этой затее?
    2. Разные производители аром в одном рецепте
    3. Сложно найти магазин в котором найдутся все аромки из рецепта: нашел 10 рецептов зашел в магазин с аромами у 5-6 рецептов нет какого-нибудь ингредиента в наличии.
    В общем после нескольких попыток собрать заказ по рецептам пришел к выводу что проще всего с рецептами из ТРА аромок, да и хвалят их многие.
    Но вот рецептами и магазинами определится не выходит.
    Может кто из любителей делать миксы из ТРА поделиться проверенными рецептами, интересуют в основном фрукты и десерты и самое главное чтобы все ингредиенты можно было взять в одном магазине.

Новичок
    Сам пробую TPA. Купил с 10 разных.
    Вот тут можно зарегистрироваться e-liquid-recipes com и добавить аромотизаторы которые есть. И сайт покажет что можно намешать.
    На сайте так же отмечена аромки вредные. Восклицательный знак. К сожалению почти во всех рецептах есть такие аромки.

По TPA могу сказать только то, что в отличие от Экзотик они не такие концентрированные и им реально нужно наставиваться. Если вы конечно не будите лить их флаконами.

У меня только на 5 день появился вкус. Причем вкус реально богатый. Моя любимая земляника от экзотик убирается на долго в холодильник.

я пока могу выделить вот эти аромки

Dragonfruit TPA - кисло-сладкий тропический фрукт.
    Strawberry (Ripe) TPA - спелая клубника. Реально клубника!
    Peppermint TPA - мятные конфетки. Можно пару капель куда угодно капнуть.

Все без вредных примесей.

Новичок Аватар для Shalom
    Сейчас парю на 30мл:
    Cheesecake(graham crust) - 30 капель
    Horchata - 20 капель
    Fruit Circles with milk - 25 капель
    настаиваю дня 3-4, получается что-то вроде фруктового пирога с корицей на выдохе

Еще отлично заходит манго+личи, но пропорции не помню.

А так собирая заказ лучше воспользоваться e-liquid-recipes.com и поискать там рецепты прямо по аромам
    Последний раз редактировалось Shalom; 16.02.2016 в 03:23.
    Шалом алейхем
    Девайсы  
    Некуряшка  

Новичок Аватар для Norito
    Вот как примеры простого, но вкусного рецепта.
    e-Liquid Calculator :: DIY Sucker punch clone 50ml ejuice
    e-Liquid Calculator :: DIY S.J. Andromeda clone ejuice
    Рецепт жидкости для электронных сигарет Mothers Milk Clone 1 Mothers Milk Clone очередной на VapeCraft.ru - Мастерство пара
    Когда сам задумался о миксах и клонах тоже был в ужасе от того как собрать все нужные аромы. В результате просмотрел рецепты более-менее популярных жиж, собрал список аромок и за пару заказов собрал основную массу.
    Моды: Wismec RX2/3 / VOOPOO DRAG 157W / Constanta Helix / Vaporesso Swag
    Атомы: Doggystyle / Hadaly / Drop / Galaxies RDTA и немного старья

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от klev Посмотреть сообщение
    На сайте так же отмечена аромки вредные. Восклицательный знак. К сожалению почти во всех рецептах есть такие аромки.
    А есть информация насколько они вредны? Только начал искать и уже заметил что у ТРА таких большинство.

Вэйпер Аватар для mfsavik
    Отмечусь в теме.
    Вечером на сайт перепишу все свои аромы.
    У меня сейчас из TPA - спелая клубника с молоком (25/25 капель на 30 мл). Настаивал 3 дня.

Новичок Аватар для Shalom
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Только начал искать и уже заметил что у ТРА таких большинство.
    Вот весь список вредных аром от тпа e-liquid-recipes.com/flavors/warnlist?q=tpa , в каких-то есть диацетил, в каких-то ацетон, многие все равно их парят, но я бы не стал)
    Шалом алейхем
    Девайсы  
    Некуряшка  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shalom Посмотреть сообщение
    в каких-то есть диацетил, в каких-то ацетон
    У многих там статус
    Has been reported to crack/melt plastic tanks. May be fine to vape with glass or stainless steel tanks.
    Хрен пойми что с ними делать
    Сегодня забивал там в лк список аром которые хочу купить, почти все по несколько раз забиты, добавлял те которые более популярные и получается есть арома чизкейк и у неё отмечено что опасна и есть чизкейк с уточнением и там не написано как быть что думать хз
    e-Liquid Calculator :: Flavor :: Cheesecake (TPA)
    e-Liquid Calculator :: Flavor :: Cheesecake (Graham Crust) (TPA)

---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:05 ----------

Сегодня забивал там в лк список аром которые хочу купить, почти все по несколько раз забиты, добавлял те которые более популярные и получается есть арома чизкейк и у неё отмечено что опасна и есть чизкейк с уточнением и там не написано как быть что думать хз
    e-Liquid Calculator :: Flavor :: Cheesecake (TPA)
    e-Liquid Calculator :: Flavor :: Cheesecake (Graham Crust) (TPA)
    Зря паникую это оказались разные аромы.

Пользователь Аватар для илья77
    Недавно начал пробовать делать миксы. Mothers Milk Clone после 2-х недель выдержки получился очень неплох.
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Хорошо, что появилась тема для новичков. Я сам, не новичек в е-парении, но новичек в смысле использования ТРА. Последние пару лет просидет на одних лишь премиум жижах, ибо ни ФА, ни Экзотик, ни Инавера, Штокмаер и прочАя, удовлетворения не принесли.
    Прочел полностью "головную" тему по ТРА и решил взять кое что на пробу. Впечатление пока, в целом, "умеренно-положительное". Эти аромы несомненно лучше, чем перечисленные выше (хотя бы нет "химозного" привкуса), но потребуется ряд экспериментов.
    1) Удалось приобрести и попробовать:
    Двойной шоколад, Зефир, Баварский крем, Карамель, Ириски (увы, на выброс, и забыли о них), Апельсиновый крем, Киви дабл, Блэк Чери или Черешня.
    2) По отзывам (и я с ними согласен), эти аромы, как таковые, раскрываются в среднем на 15% концентрации в готовом ликвиде. По этому, и по тому ещё, что рецепторы у меня прилично забиты от систематического приема массы лекарств и алкоголя, выбрал именно эту "среднюю" концентрацию для разведения. То есть, всё вышеперечисленное, развел в концентрации 15% с ПГ, ВГ и никотином от Мерк так, чтобы на выходе получился ликвид 50/50 - ПГ/ВГ. Так люблю больше всего. Если кто то не знает, но кому интересно, как это сделать (расчитать) - напишите и выложу.
    3) Теперь, ощущения от чистых вышеперечисленных моновкусов.
    Черешня и Киви очень насыщенные. Я так предполагаю, что у ТРА все фрукты весьма насыщенные. Как моновкус, 15% это очень много.
    Баварский крем, Зефир и Карамель, довольно "сглаженные" и мягкие. Если парить их отдельно, то... Вобщем, они для миксов.
    Апельсиновый крем... Ну, не знаю... Теоретически, как моновкус, можно, но так больше чувствуется цедра и это скучно. Впрочем, как и Шоколад в чистом виде.
    4) Итак, ТРА, это, таки "арома миксов" (пожалуй, не поспоришь)! Соглашаюсь.
    Какие теперь варианты?
    Разные! Лично я, не читаю рецептов с разных сайтов, ибо - Фломастеры как всегда. Просто включаем Моск и интуицию.
    Излишне концентрированные Киви и Черешню (со вкусом леденцов), я оттеняю Карамелью 1/3. Где, разумеется, 1 часть фруктового леденца и 3 части Карамели, как основы и "общего конфетного подтекста". Заходит неплохо. И, заметьте, ЭТО ВАЖНО! Мы смешиваем уже готовые, настоянные, как бы "концентраты" в нужной нам пропорции! Это быстро и дает гораздо больший разлёт для творчества. При этом, общая концентрация аромы в готовом ликвиде, ВСЕГДА будет ровно 15%. Вы просто сможете контролировать соотношение аром по совместимости, но не нарушите ни соотношение ПГ/ВГ, ни содержание никотина, ни что то другое. Это, имхо удобно.
    5) Кстати, о настаивании... Опять же, не претендую на истину в последней инстанции, но мне видится, что 3-ёх суток, более, чем достаточно.
    На химию, на диффузию, на что ещё? На изменение цвета, как некоего индикатора? Цвет изменяется за двое суток и дальше остается статичным.
    Настоянные в течении 3-ёх суток ликвиды, кмк, можно смело парить отдельно и смешивать между собой для самого ближайшего по времени использования. (Всё ИМХО).
    6) Если говорить об остальных вышеназванных аромах, то не плохо "звучит" Апельсиновый крем пополам с Баварским и (надеюсь, намешал, но ещё не пробовал) Шоколад с Карамелью в соотношении 1/2 или с Баварским кремом или Зефиром в той же концентрации.
    ---------------
    То есть!
    а) Аромы ТРА - аромы миксов. Сами по себе (по отдельности) скучны, но всё равно лучше, чем конкуренты. ИМХО.
    б) Есть ярко выраженные вкусы, а есть вкусы-подтексты, вроде моих Зефира, Карамели и Баварского крема, которые стоят на заднем плане, причем, даже, при втрое большей концентрации и "цементируют" итоговый вкус.
    г) Рецепты жидкостей, где больше 2-ух наименований, либо "фломастеры", либо "гений создателя". Здесь, либо "попал", либо "не попал"...
    Всё, что я написал выше, лишь логика, подкреплённая скромным (пока) личным опытом... Тапками не кидайте, я тоже учусь.
    Последний раз редактировалось denis70; 16.02.2016 в 22:01.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от илья77 Посмотреть сообщение
    Mothers Milk Clone
    В точности по рецепту делал?

---------- Сообщение отправлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Разные! Лично я, не читаю рецептов с разных сайтов, ибо - Фломастеры как всегда. Просто включаем Моск и интуицию.
    Моск дело хорошее, но иногда бывает так, что микс играет так, как никогда бы не подумал. В сторону миксов начал смотреть после случая, когда допаривая остатки замесов после одного моновкуса из категории "так себе" был в бак залит другой "так себе" и вместе они получились весьма интересно.

Гуру Аватар для denis70
    Моск дело хорошее, но иногда бывает так, что микс играет так, как никогда бы не подумал.
    Вот ровно об этом я и говорил выше, в контексте "попал" / "не попал". Кто то придумал, ему понравилось и Вам тоже. БИНГО!
    А я, продал/раздал/выкинул пару десятков дорогущих премиум жидкостей... Улавливаете?
    Я же пишу, как бы об общем направлении изысканий по теме, чтоли... То есть, как о некоей тенденции в поисках. И в который раз подчеркиваю, что всё ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------

когда допаривая остатки замесов после одного моновкуса из категории "так себе" был в бак залит другой "так себе" и вместе они получились весьма интересно.
    Это, к слову, очень удобный метод! Я пробую вкусы в дрипке, хоть и не приверженец этого формата испарителей. Капаю одного, пробую... Докапываю другого... пробую. Больше /меньше... меньше/больше... "Откусишь с одной стороны гриба - уменьшишься, откусишь с другой стороны - увеличишься..." (С) Таким способом весьма неплохо находить сочетания вкусов и примерное их соотношение...

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    А я, продал/раздал/выкинул пару десятков дорогущих премиум жидкостей... Улавливаете?
    Та же история только без слова дорогущих
    Я же пишу, как бы об общем направлении изысканий по теме, чтоли... То есть, как о некоей тенденции в поисках.
    Вести собственные поиски очень хорошее направление.
    А я, продал/раздал/выкинул пару десятков дорогущих премиум жидкостей...
    А имея в наличии дорогие премы не пробовали делать самозамесные клоны по рецептам?

Пользователь Аватар для илья77
    В точности по рецепту делал?
    Делал на 30 мл практически по рецепту. Уменьшил до 70 капель Strawberry (Ripe). После недельного настаивания показалось слишком выражен чизкейк. Дал подышать сутки и снова на неделю. После все было умеренно и вкусно.
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Та же история только без слова дорогущих
    Ну... вобщем, да. Собственно, речь о жидкостях из так называемого "22-ух долларового сегмента" за 30 мл. Когда то, это было приемлемо. Сейчас, увы, кусается...
    А не пробовали делать самозамесные клоны по рецептам?
    Узнал о их (клонах) существовании около двух недель назад, когда заинтересовался темой ТРА.
    Собственно, у меня в ходу лишь очень не многое, что удалось попровать из премок. Несомненный лидер - Карамель Крем от HOL, ну и Зелёное манго от Грин Седакшн, а так же вся линейка Луар Вапор (чумовая жижа на одной и той же основе - Миндальная печенюшка, в качестве "базы" с разными акцентами - Груша, Клубника, Кокос, Ваниль). Вот бы их клоны найти! Если что то слышали именно о них или нужны ссылки на оригинал, то охотно поделюсь. Хотя... слабо верится...
    Последний раз редактировалось denis70; 16.02.2016 в 22:37.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Вот бы их клоны найти!
    Они разбросаны по сайтам типа этого Clone Recipes | Homemade E-juice Recipes
    Если что то слышали именно о них или нужны ссылки на оригинал, то охотно поделюсь. Хотя... слабо верится...
    Тема по копированию премок берет начало на буржуйских сайтах, там много рецептов жиж о которых мы не слышали На реддите есть, но они там просто списком

---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------

Пока копался нашел нашенский клон сайта с рецептами Vape Craft - рецепты жидкостей для электронных сигарет

Вэйпер Аватар для LarsIsLars
    Записей в дневнике
    13
    Mya4uK, загляните к нам в шапку http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t51560.html - может какая полезная информация для вас есть
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    Mya4uK, загляните к нам в шапку Рецепты жидкостей - может какая полезная информация для вас есть
    Оттуда и начал. Замутка не в том чтобы найти рецепты, проблема в том что бы он был вкусный и аромки можно было взять в одном магазине. Достаточно обломно заказать по 1 ароме из 5 разных магазинов, каждому оплатить доставку, а потом смешать и вылить в унитаз.

Гуру Аватар для denis70
    Они разбросаны по сайтам
    Да, блин, нудно всё это, как то... Заходил куда то, хрен чего поймешь и поиск кривой какой то... Куча отзывов, а каталога нет. Это, как минимум там, куда я заходил. Да и реально не верю я, что возможно склонировать 1:1 вот эту мою любимую жижу. ORGANIC CARAMEL & CREAM
    Она так хороша, и я так признателен её создателям, что даже не уверен, что у кого то есть моральное право её клонировать. Хотя, признаюсь, если бы выложили рецепт, то искушение было бы великО. Хотя бы, для того, чтобы проверить её (этой жижи) уникальность...

Вэйпер Аватар для LarsIsLars
    Записей в дневнике
    13
    Замутка не в том чтобы найти рецепты, проблема в том что бы он был вкусный и аромки можно было взять в одном магазине
    ну для этого мы в шапку и выносим рецепты с отзывами
    аромки в одном магазине - напрямую с парфюмеров - там точно все будут)), а здесь - у Кельта большой и дешевый выбор, но траблы с регионами, АБ-пар все ждут, что откроется - очень много всего заявлено.
    Да и реально не верю я, что возможно склонировать 1:1 вот эту мою любимую жижу. ORGANIC CARAMEL & CREAM
    как минимум, нужны органические аромы
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя