Моно вкусы, миксы даже не пробовал
Миксы из двух трех аром
Сложные миксы самозамесные
Сложные миксы готовые
Пробовал миксы, вернулся к моновкусам
Мне тут интересную вещь рассказали. Типо нужно на 30 мл жидкости 100 капель аромки тпа. Т.е если мы делаем жижку из 4 аром то процентное отношениеизмеряем из числа 100 капель аром. Все остальное это основа. Я чет пока сижу думаю и въехать не могу.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Что тут думать? Концентрация аромок у каждой аромы своя, но в целом (правильнее у большинства) 3-4 капли на мл. А как подобрать, как раз в этой теме и обсуждаем.
- - - Добавлено - - -
Т.е. если хотите чтобы вкусы смешивались то каждого по 25 капель. Если нужно чтобы один доминировал, а другие давали фон, то примерно 40+30+20+10. Но не забываем, что некоторые аромки выбиваются из общего правила и не плохо себя проявляют и на 2-3%.
В целом да, но говорю есть аромки у которых концентрация выше других, если такая попадется забьет собой все остальные.
Самая рабочая метода от denis70 сначала замулить каждую в моно и попробовать, потом смешать готовые и определить точные пропорции в миксе, а потом уже зная какой сколько смулить сразу все при замесе. Подробнее тут Миксы на ТРА для начинающего
Спасибо. Я решил завести тетрадку и записывать. Как то странно получается. Иногда совсем не получается а иногда наобум такая вкуснятина выходит. Вот например мешал жевачку арбуз и мяту или ментол... не помню сколько чего но получилось оч вкусно. Я прям расстроился чуть когда банка закончилась а рецепта не осталось. А один раз нашел где то в вк. Парень писал попробуйте. На постоянку рецепт агонь. Других рецептов не было. Решил попробовать... блииин какой вкусный рецепт. Я прям наслаждался им... но запись в вк потеряна как и распечатанный листочек с рецептом))) так что буду пробовать и записывать))
Кстати как правильно работать с этил матолом? Он вроде ток в порошке. Я чет пока побоялся с ним пробовать. Что он дает?
Этилмальтол можно Cotton Candy заменить, арома создана из этилмальтола, разбавлена до 10% в PG. Достаточно слабая арома, т.к. этилмальтол не будет растворяться в PG при более высоких концентрациях, используйте в качестве мягкого подсластителя для жестких вкусов. в миксах можно мешать её начиная с 2%
есть состав milkman vanilla ?
Поделюсь опытом ,прикупила тут аромок ТПА,для начала мешаю моно(Клубника Рип),Медовая Дыня 2,Виноградный сок.
Везде чот почитала что 10кап на 10 мл.Люди хвалят,а у меня не идет. с ТПА вообще такое не катит,настаивала 3-5дн.Для моно это ведь нормально 3-5дн.?Я еще грела всяко трясла и прочееИтог плачевен-вкусанет вообще,аромат немного.
Потом мешала 20 капель на 10млг,эффект тот же.Вкуса нет,только аромат.Единственно что Виноград более менее имеет отголосок вкуса если капать 20капель на 10млг. Счас вот налила от души по 35-50 капель,жду что выйдет. Пока от самозамеса чот разочарование.Основу извела(было 50\50),аромки извела-толку ноль)Парить нечего
Скажите на основе с водой(65/35/10) эффект настаивания быстрее? или так же.?Она ведь жиже по консистенции.Может взять 70\30?
Это неверное количество. В среднем флаконы по 30-40 капель на 1 мл. Процентное соотношение в моновкусе 10-13%, в замесе до 27% это значит что на 10 мл надо от 30 до 80 капель. К сожалению это расплата за качество ТПА. Но некоторые вкусы более яркие, как, например банана райп, кулада и т.д. Клубники 8-10% в моновкус. Т.е. 30 капель на 10мл и 3 дня настаивать в темном месте, при комнатной температуре.
- - - Добавлено - - -
Пересносчик никотина и аромы к рецепторам - это пропиленгликоль. Так что врядли это ускорит. Могу сказать что ускорить точно - положите на ночь в мультиварку при 60 град. утром получите замес 3-х дневного настоя. Никакого китяпка и не советую больше 60 ставить град. это вредно для компонентов. Никакие тряски не заменять настой.
- - - Добавлено - - -
Если из этого ничего не выйдет - смените поставщика, потому что этого должно хватить при условии что это монозамес и у вас другие жидкости хорошо чувствовались, потому что еще значение умеет и правильная настройка девайса, если обдув большой, а спираль маленькая то пар, и как следствие вкус будет разбавляться безвкусным воздухом - тем самым уменьшая вкус. Это как разбавить кока-колу водой - получится не очень(из опыта)
Последний раз редактировалось TheVapor'sArt; 04.10.2016 в 11:32.