ПГ в жиже, он как соль в пище, если соли нет, то вкус слабее чувствуется, а вот если пересолить.... Примерно как-то так ).
Вид для печати
Сравнение неудачное. Соль в пище не является основой вкуса, а, наоборот, заглушает его. ПГ в жиже - это носитель вкуса, и если сравнивать с пищей, то это, скорее, как мясо в котлетах или мука в тесте.Цитата:
Сообщение от PyleSOS
Ребята по вашему мнению какое соотношение pg vga ad должно быть в основе?
krvsa 60 vg?
45/45/10 мой дзен
Как раз наоборот - удачное. Соль не заглушает вкус, а усиливает его.
Цитата:
Соль усиливает естественный вкус продуктов, стимулирует и повышает чувствительность вкусовых рецепторов на языке.
Для каждого своё, я пока остановился на 30/65/5 - PG/VG/AD.
nexti78 вот такую сейчас и я использую,тоже у Юры беру готовую.
Согласен с пылесосом, соль это усилитель вкуса
Да.
Поскольку мне что-то ПГ по вкусу не очень... Хоть китайский, хоть немецкий... Начал с 50/50. Но пришлось бодяжить аптечным глицерином. :)
Опытным путем пришел к пропорции 30/70. Но когда закупился немецкими ингредиентами оказалось, что их глицерин густой как мед! :D Пришлось бодяжить водичкой, за счет глицерина...
Вот и получил свой замес - 30/60/10. :)
Хороший замес, как я понял многие приходят примерно к таким пропорциям опытным путем )
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
Странно только одно - это практически "традишнл" , только с перевернутыми пропорциями. Почему большинство производителей жижи так жаждют нас ПГ накормить? Ведь не вкусно же ))).
Лежит 100 мл.основы 12 мг.,что-то я сообразить не могу,как ее разбодяжить до шестерки,залить нулевки?
Ребят а для чего в самозамесе вода? Нужна ли она вообще?
Fkanation выше пролистай тему,только писали пару страниц назад об этом.