Я делаю так: арому в пг, перемешиваю, потом добавляю вг и никотин.
Я делаю так: арому в пг, перемешиваю, потом добавляю вг и никотин.
Последний раз редактировалось Inot; 27.12.2016 в 20:57.
Ну так не слушайте вы их, от лукавого это всё. Не имеет никакой разницы что во что наливать, если не происходит экзотермической реакции.
Мне тут человек доказывал как-то про то, что этилмальтол, уже разведённый в ПГ, нельзя наливать в ПГ чистый, потому что он вступит с ним в реакцию и потеряет свои чудодейственные свойства. Что это за реакция, какие именно свойства он потеряет, и почему он не вступил уже в эту самую реакцию, когда его растворили в ПГ производители, человек ответить не смог![]()
Ребят, все понимаю, все профи, я новичек, хотел бы узнать рецептик какой-нибудь вкусной жижи, табачный вкус не интересен, никотин 0,3 - посоветуйте пожалуйста!
Чем я и занимался несколько вечеров,,, рецепты были подчерпнуты с vapecraft.ru к которым, через каждые две страницы, ВЫ уважаемые гуру отсылаете новичковПростите, Вы не совсем поняли мой пост... Аромки ТРА, рецепты самые популярные на сайте, проценты в рецептах, восхищения в обсуждениях там же.
Просто хочется понять отчего зависит хороший вкус, от дорогих аромок?, от модификаторов?, или от желания выдать желаемое за действительное (мол купи, замешай, подожди месяц и ты получишь Щасье)?... У меня счастье не получилось
Ну да нифига, сегодня замешал еще пару соток ,,,, кто ищет тот всегда найдет
- - - Добавлено - - -
Тоже новичек, посоветую тебе свой колхоз... мне нравится его яркий вкус и долгое свежее виноградное послевкусие .
50/50 PG|VG, никотин по твоему желанию (сразу предупрежу чем чище компоненты, т.е без посторонего вкуса и запаха, тем лучше), Аромки: Белый виноград (Vape Flavors) 3,5%, Французкая ваниль (Гринфог) 2%, Морозный ментол (Гринфог) 1%,,, настой 3-5 дней,,,парить лучше на сигаретном баке или на чем нибудь не мощном (я эту жижу парю на топ танке)... для дрипки ооочень много вкуса и может быть неприятно... Удачи)
Последний раз редактировалось Aleks 66; 28.12.2016 в 02:34. Причина: Добавление
Вот что я вам скажу, внучки: Нихрена вейп не дешевле курения.....Хомяк, я убью тебя!!!
Народ, подскажите новичку. Coconut Extra можно заменить на DX Coconut? и в каких пропорциях?
Очень редко можно найти хороший рецепт на подобных ресурсах. Там как правило забивается сайт контентом. И пишется тупо с фонаря. Процентов 70 даже и не пробовал никто. Вкусная жидкость делается не просто с фонаря. Подбирается нужная процентовка ароматизаторов и подбираются присадки улучшайзеры. Рецепт держится в секрете. Автором жидкостей. А всякий шлак в свободном доступе. Типа я скопировал вкус известной жижи, но таких профессионалов чувствующих все оттенки вкусов ароматических композиции мало. Еще меньше ясновидящих и людей обладающих аналогичным авторскому набору аром и компонентов . Мой личный совет полагаетесь на свой вкус . Имейте в наличии не менее 10 моно вкусов . И путем проб получится нормальный самозамес. Начинать нужно с подбора основы под себя и свое железо.
- - - Добавлено - - -
Последнее время на форуме такие чудесатые советы от пользователей с регистрацией в три дня. Что становится местами страшно за тех кто это все повторит. Особенно радуют рецепты с ароматизаторы под 40% в смеси. Скоро дойдет до того что одну арому парить начнут . Она и без никотина начнёт втыкать))
- - - Добавлено - - -
В равных пропорциях. Один кокос типа правильный а второй которым ТПА торговал 6 лет не правильный.пусть вас не смущает приписка экстра. Если вы не покупаете в оригинальной фасовке от прямого продавца.
Последний раз редактировалось gendos.06; 28.12.2016 в 10:41.
Это вы простите, но вы не поняли мой коммент. На каком сайте они популярные? На вейпкрафте 95%+ рецептов ужасные даже из первой сотни, на елр ситуация +- аналогичная. gendos.06 сказал очень правильные вещи: рецепты непонятно кто делает, потом непонятно кто выкладывает (не попробовав, само собой), а потом ещё и непонятно кто плюсует. Единственный рецепт, которому можно более-менее доверять - это классическое мамкино молоко, которое везде обычно топ-1. С оригиналом данный рецепт имеет не очень много общего, но в целом парибельно.
А без знания использованных аром, их процентов по каждому рецепту, соотношения ПГ/ВГ (потому что 50-50 и 80-20 - это две большие разницы, если вести речь о вкусопередаче) дать хоть сколько-нибудь персонифицированный совет не представляется возможным.
Более-менее адекватные рецепты можно найти вот тут: Recipes | All The Flavors DIY E liquid Но опять же, во-первых, поправка на ветер - если рецепт кажется плохим, то в 90% случаев так оно и будет. Во-вторых, тут сидят многие ребята с реддита (или репостят оттуда) и рецепты далеко не для новичков как по составу аромок (там ТПА - это самое безобидное, что есть, многое из остального в России найти как минимум проблематично), так и по общему пониманию, какой результат получится.
Ой, да, я уж даже в новичковый раздел не захожу, чтоб не терять веры в человечество, но они же и здесь возникают. У меня прям до сих пор шок от того, что человек мешает клон бэд блада с 10% ванилина десятипроцентового в рецепте. Это ж ад и пипец, а он ничего, говорит, что вкусно
P.S. на ловца и зверь бежит, тема всплыла из недр как раз Bad Drip - Bad Blood культовый.
Я бы с моей колокольни всё-таки немного уменьшил экстру. Ну, то есть если с экстры на ДХ менять, то увеличивать не надо, а вот с ДХ на экстру надо бы подубавить. Уж больно ядрёная она![]()
Последний раз редактировалось Inot; 28.12.2016 в 17:04.
Господа, понимаю что вопрос несколько пароноидальный, но уже второй раз замечаю вот такую вещь:
Замешиваю основу 50\50 (ПГ и ВГ Германия, постоянный поставщик), никотин 9мг (ксиан, тоже уже опробованный), трясу-болтаю и ставлю в тёмное место. Стоит она там у меня неделями.
И вот несколько дней назад отливаю основы во флакончик на замес, и вижу сквозь прозрачный флакон некую неоднородность основы. Не пузырьки, а именно слои, как бывает когда в ВГ наливаешь ПГ и они еще не успели смешаться. Думал, показалось, свет бликует, ан нет. Сегодня опять заметил - слоистая структура во флаконе.
В ёмкости с основой не видно, ибо непрозрачная, а во флакончиках видно.
Ни у кого такого не было?
Что это может быть за хрень и как с ней бороться?
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Взбалтывать перед наливанием основы? Держать компоненты отдельно?
Большое спасибо за развернутые ответы...Витала мысль в голове про отбор десятка или более моновкусов лично для себя и строительство миксов на их основе, Вы эту мысль озвучили )
Все более убеждаюсь что самозамес процесс творческий который может приносить разочарования... тем приятнее будут удачи.
Вот что я вам скажу, внучки: Нихрена вейп не дешевле курения.....Хомяк, я убью тебя!!!
А можно ли взять две аромки Capella и сделать из этого приятную жижку? (Если можно примеры вкусов)
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
У меня вопрос к знатокам. Купил сегодня, так называемый, Малазийский кулер. Это как кулада от тпа, только сильнее. Мне вот стало интересно, а что в составах тих кулеров. Вроде ментола там нет, за счет чего этот охлаждающий эффект, насколько они вреднее обычного ментола?
clashgala
да, например клубника+ чизкейк или клубника+киви