
Сообщение от
garry001
Настаивание применяется в парфюмерии и при изготовлении растительных настоек для растворения твёрдых веществ или масел, содержащихся растительном сырье или для удаления запаха спирта.
Ультразвук применяется для смешивания труднорастворимых веществ таких, как масло с водой.
В наших жидкостях нет ни растительного сырья, ни спирта, ни масел ни труднорастворимых веществ, поэтому настаивать или применять ультразвук также полезно, как и настаивать колу или водку. Кроме этого, нагревание ароматических жидкостей, содержащих легко разрушимые летучие вещества, обычно приводит к ухудшению запаха из-за нарушения молекулярного строения и испарения этих веществ (кстати, это объясняет ухудшение вкуса в баках при нагревании всего объёма жидкости). Конечно, если кому-то нравится настаивать, нагревать или использовать ультразвук, ему этого никто не запрещает...